самоед или акита:)
Вот и дозрела я наконец то до собаки, скоро своя квартира, свои правила, могу завести детям друга.
И вот выбор, кого....
Вариант первый: самоед... белый и пушистый, вернее она, буду брать суку. Мой первый самоед умер 3 года назад, породу знаю хорошо, знаю что будет идеален для детей, есть хороший заводчик, где помощь и т.д. беру для выставок, но у меня никогда не было сук, поэтому про течки и щенков вообще понятия не имею. Муж против суки и против самоеда, хотя моего первого пса все любили, но он считает, что собака должна быть серьёзной, а самоед это игрушка, а заводить её на 10 лет минимум не хочет...
Вариант второй американская акита. Мечта всей жизни! Но... во первых цена и содержание много больше чем первый вариант, что пока существенно. Во вторых это только уличная собака, а самоеда можно брать в квартиру ( дом от квартиры меньше чем в 10 минутах ходьбы, но в доме пока никто не живёт зимой, вопрос решится в ближайшие три года). Плюс, с самоедом я уверена, что дети будут в безопасности, а акиту все же не оставить с детьми, хотя агрессия к человеку у них отсутствует, вес все же не маленький... с дрессурой я не сомневаюсь, я люблю упрямых собак, работала хендлером, справлюсь.
Акита это по любому кобель. Хочу и все, именно поэтому если самоед то сука, вдруг все же будет 2 собаки, а два кобеля не уживутся.муж говорит, что две собаки никогда не будет, но я то хочу:)))) всему своё время.
Что делать???
Взять самоеда (привезти домой, муж повоняет, но привыкнет), дети будут счастливы ? А акиту оставить на пенсию себе , когда детки будут большие? Или все же акита, мечта она так хороша....
Детям 1 и 3 года....на даче ещё родители, свекр за собаку любую, свекровь больше против, но на даче разрешит...
И две суки также могут не ужиться как и два кобеля ;), не все так просто в датском королевстве :)
Две собаки-это прекрасно :), если есть возможность держать разнополых, это вообще шикарно!
Самоед в вашем случае наверное предпочтительнее, меня бы груминг наглухо испугал.
А почему только она... люблю породу:)
Но там и хозяева конечно тоже, а собаки под стать им...
А акиты - агрессивные невоспитанные уроды, ИМХО, по крайней мере наши местные
Я бы сказала,собака на очень большого любителя.
Вот-вот!!! ППКС!
Это я к тому, что не только пол, но и размер, возраст и количество для акит значения не имеют. К этому надо быть готовым, если собираешься заводить акиту.
И хочу именно кабеля, так они красавицы!
И большим плюсом - тихая, самоеды любят гавкать с поводом и без.
ЗЫ: постоянно проверяет свой статус со мной и мужем. Без волшебного пендаля в такие моменты не обходится.
А кстати может Вы мне подскажите на какие питомники ещё посмотреть? Можно и заграницей? Где очень адекватные заводчики?