Тоже гадит дома.. И другое.
Привет.
Вот похоже образовалась у нас проблема - помогите понять, что делать. В новый год стал наш идеальный во всех отношениях Дарик гадить дома. Не писается, не метит, только какает, на полу в коридоре, там, где когда-то его пеленка была (которую уж сколько месяцев как убрали. и это вообще проблемой не было никогда). Сам понимает, что виноват - потом прижимается в углу на месте, уши опущены, хвост поджат, в глазах "только не убивайте, пожалуйста!" В остальном ведет себя так же идеально, не чудит, не буянит. Но вот эти дела - ровно между прогулками. Уже выводим днем 3 раза в день (я слышала, что на натуралке собаки писать полдня не выдерживают терпеть), но все равно - он ничего там не делает, сколько ни гуляй, а как возвращаемся - где-то через час ждет сюрприз, блин... При этом вообще стул - мягче. чем обычно, в конце вообще что-то жидкое выходит. но на понос не похоже. Сегодня вот заметила непереваренную перловку - раньше без проблем он ее ел, с пшенкой смешанную...
Это вообще совсем недавно появилось и мы думали было реакцией на новогодние праздники - режим сбился, обща суматоха. Дня за 3 прошло - снова стал честно ждать улицы. И вот вчера - опять.
Состояние стула - вот эта жидкость в конце типа слизи, - меня тоже напрягает. Понятно. что надо сходить сдать анализы, наконец, но я хотела дождаться, пока мы наконец полностью найдем свой рацион, который будет давать каждый день, а с этим проблемы пока. Печенка, почки и желудки куриные не пошл у нас - это расслабляет прямо очень неприятно. Натуральное мясо, разумеется, лучше, но дороже насколько - ищем пока инет-магазин и готовим морозилку - меньше 10 кг ведь не закажешь за раз.Рубец всегда в продаже и идет прекрасно! Но им же нельзя каждый день кормить, да?
В ветеринарах в этом вопросе я разочаровалась - с темя в разных заведениях я общалась, у всех подход один - перебирайте корма. Да я обперебиралась (Про План, Роял Канин, Бош, Акана, Эвкануба, Хилс)их уже - сколько еще эти эксперименты ставит, тестируя все, что есть на рынке? Один нам даже подошел и очень хорошо влиял на песика - так его с лета в Россию не возят больше. Да и не очень я понимаю, как теперь, после мяса каждый день, снова сухой корм ему предлагать (тем более - какой?!). В общем, пожалуйста, поговорите со мной об этом Что делать-то, кроме анализов?
А проанализировать не пробовали чем кормили за сутки примерно до этих вот эксцессов
Проанализировать, чем кормили несложно - в каникулы это были курные желудки, сейчас куриное мясо и фарш. И всегда со всем - каша из перловки и пшенки. Курица что ли так влияет?.. Сейчас купила ему рубец.
А влияет ли так курица по копрограмме можно понять :) Вероятно, что куриные субпродукты и фарш, у моих такая реакция на некоторые субпродукты, но желудки хомячат без проблем
Это не аллергопробы :)
Что не аллергопробы - это я поняла, я вообще не про аллергию, а про перевариваемость конкретного продукта говорила.
Только вот выходит не то, что дашь, а измененной консистенции, а значит перевариваются. Если Вы хотите теоретизировать, это не ко мне
из инета:
вареный карофель есть собака нельзя потому как он до конца не преваривается и откладывается ненужными "шлаками". Кроме того, он просто забивает желудок, как и каши, не неся никакой пользы.
Сырой карофель, компоненты которого используют в кормах, полезен именно из за клетчатки и крохмала. Но опять таки, даже в сыром виде его много давать не нужно.
Найдите вета, который знает, как правильно кормить собак натуралкой и научит вас. У трех уже были? Обойдите еще 30, пока не найдете. До тех пор, пока вы кормите чем попало, а вы именно это и делаете, судя по вашим репликам, анализы сдавать бессмысленно.
Какая курица, фарш и желудки с перловкой?!!!
Сколько весит ваша собака и сколько и какой натуралки, как именно приготовленной, в граммах получает собака? Сколько рубца и субпродуктов нужно, чтобы заменить дневную норму мяса? А курицы? Сколько и какой кисломолочки и с чем смешанной получает собака? Зачем кисломолочка нужна? Какие овощи и зелень, в каком виде ДОЛЖНЫ быть в рационе и зачем? ДЛя чего нужно ферментированное мясо? Через какое время после кормления у вашей собаки бывает стул? В минутах. Можете на все эти вопросы ответить?
Собаке вашей следует вломить за кучи дома так, чтобы мало не показалось и сутки не кормить. Учитывая ваша "диету", собака может и не может терпеть, но ПРОСИТЬСЯ на улицу взрослая собака обязана, даже когда у нее понос. Заодно за сутки и поймете, поджелудочная это или кишечник. Как понять - читайте, информации полно.
Сейчас собака получает 120 грамм заваренной говядины за кормление и 150 грамм каши рис (крупа и вода варятся час и час настаиваются после этого)+ гречка - и все. Стул бывает через 10-12 часов после кормления - он бывает, как только мы на улицу выйдем, там как пойдет. В минутах - не считала такие промежутки.
Море информации - где именно, и какой из них стоит доверять? Я вот в море информации уже прочитала, что овощи перевариваются плохо и что мяса должно быть пр наших 15 кг 250 грамм на кормление + каша. Оказалось не то читала. Сколько еще морей перелопатить и как отличит зерна от плевел? Вы судя по всему все знаете прекрасно - ну поскажите, где именно мне плавать в эти морях.
И - на улицу он просился. Но он туда просится всегда, потому что гулять любит. Интересно, если у меня больной ребенок обкакается - тоже вломить, потому что срать в трусы человеку не положено?
По рекомендациям друзей и знакомых.
У вас нет друзей и знакомых, что ли?
Вы чего такая нервная?:)
Все рекомендации о суточном объеме натуралки, встречающиеся в инете - 3% от веса собаки (450 грамм в сутки при весе 15 кг) разделенное на 2!! кормления, из которых одно с мясом, другое с кисломолочкой, либо весХ20 = 15Х20 = 300 грамм, как норма именно мяса. И ВЕЗДЕ есть соотношение 70% - 20% -10%. О том, что каш (то, что теперь рис и гречка - отлично и правильно), может быть 60%, как у вас, и что рацион может быть ограничен только говядиной (что значит завареной?) и рисом/гречкой нет НИГДЕ НИ СЛОВА.
Перелопатить информации столько, сколько лично вам нужно будет для точного понимания, чем собаку можно кормить, а чем нельзя. Судя по тому, что вы не нашли самую популярную книжку, в "море" вы еще не окунались.
Собака - не ребенок, а животное, живущее по своим, отличным от человеческих, законам. У вас на самом деле собака "всегда просится на улицу"? и вы поощряете такое поведение?
да, собака хочет на улицу всегда - когда мы собираемся куда-о, подбегает. начинает кругами ходить вокруг, может поскулить, смотрит с надеждой. Я поощряю поведение - какое? скулить - да. запрещаю, прекращает? подбегать запрещать ради непоощрения? Чего бы ради?
А если Вы не спите, он просится? Или просто выгуливаете как обычно?
вы вообще собаку свою знаете? контакт надо налаживать
не поняла, какое отношение даже к этому обсуждению имеют ваши вопросы. У меня все хорошо с отношениями с собакой :)
не идите и все. рано или поздно попросит же. пусть учится проситься