78
Розовый снег
Вы когда гуляете с ребенком, с собакой, замечали на снегу розовые пятна? Как от хлопушек. Пишут, что это яд для собак, но и маленькие дети тоже могут отравиться.
Свернуть
Ответить
ну да,это он. вы предупредить или уточнить?
Ответить
вы думаете те, кто хочет убить собак думает о чьих-то маленьких детях? убийство собак часто прикрывает желание убить людей. а может быть и именно чьих-то маленьких детей.
Ответить
Изониазид - это таблетки белого цвета. Розовых пятен они не должны оставлять. И для людей он не ядовит.
Ответить
Таблетки белые, а при взаимодействии с водой или снегом изониазид окрашивается в розовый цвет.
Ответить
Пишут, что вранье все это: http://kazan-love.livejournal.com/2003354.html
И, действительно, с какой стати он будет реагировать с водой?
И, действительно, с какой стати он будет реагировать с водой?
Ответить
10
Прям акция по травле! Всем дворникам по Москве и МО приказали?
Ответить
Есть постановление Правительства Москвы о дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Цитата:
Дератизацию объектов разрешается проводить путем:
- раскладки пищевых отравленных приманок в местах концентрации и
перемещения грызунов в помещениях (коммуникациях) и открытых стациях;
- опыливания входов в норы и путей перемещения грызунов;
- применения механических средств отлова (капканы, живоловки, клеевые
покрытия) в помещениях и открытых стациях в населенных пунктах;
- применения липких ядовитых покрытий в местах перемещения грызунов и у
входов в норы;
- газации изолированных складских помещений и транспорта;
- подачи газообразных ядов (газация) или порошкообразных родентицидов
(опыливание) в норы грызунов в открытой природе в очагах природно-очаговых
инфекционных заболеваний человека и животных при помощи специальной
аппаратуры;
- применения ультразвуковых установок для отпугивания грызунов
Дератизацию объектов разрешается проводить путем:
- раскладки пищевых отравленных приманок в местах концентрации и
перемещения грызунов в помещениях (коммуникациях) и открытых стациях;
- опыливания входов в норы и путей перемещения грызунов;
- применения механических средств отлова (капканы, живоловки, клеевые
покрытия) в помещениях и открытых стациях в населенных пунктах;
- применения липких ядовитых покрытий в местах перемещения грызунов и у
входов в норы;
- газации изолированных складских помещений и транспорта;
- подачи газообразных ядов (газация) или порошкообразных родентицидов
(опыливание) в норы грызунов в открытой природе в очагах природно-очаговых
инфекционных заболеваний человека и животных при помощи специальной
аппаратуры;
- применения ультразвуковых установок для отпугивания грызунов
Ответить
А что, собаки уже официально признаны грызунами?
Ответить
Это изониазид, противотуберкулезный препарат. Для людей он не опасен, им лечат и детей. А вот для собак очень токсичен.
Ответить
Хим.анализ розового снега: http://cs621231.vk.me/v621231961/a4fa/rDPatAMm7CA.jpg
Ответить
20
Желтый снег тоже не ешьте, пожалуйста.
Ответить
https://www.facebook.com/takskomanda/posts/777366868979958 в "животных" обсуждают. Чуть ли не вся Москва полита этой гадостью
Ответить
Такое бывает, когда бездомными собаками не занимаются власти. Людям приходится самим с ними бороться.
Ответить
...только бездомным собакам обычно ничего не бывает, потому что там инстинкт самосохранения зашкаливает, и они сотой дорогой эту дрянь обходят, а вот домашние. мирные, даже на поводках - мрут пачкам. Ничего, зато крутая отмазка придумана - оказывается эта борьба за справедливость ради которой куча смертей - невелика цена вопроса.
Ответить
Знаете, у нас в Отрадном я не видела ни одной бездомной собаки, а вот снег в сквере красный видела на этой неделе. Там, где много детей гуляет. Эти люди готовы на убийства не только животных, но и людей.
Ответить
Не первый год пугают этим снегом, но еще не слышал, чтобы именно от него кто-то отравился. Тем более человек.
Ответить
Пугают, но, чтобы в таком кол-ве и повсюду... Две собаки уже погибли. Этот снег достаточно понюхать псинке!
Ответить
30
Вы в школе больше трех классов проучились? Каким образом может отравиться собака, просто понюхав снег? Представляете, насколько мощным должен быть этот яд? Его тогда в противогазе надо разбрасывать. Так что поймать такого "догхантера" очень просто: если увидите в парке человека в костюме полной химзащиты - вызывайте полицию :)
Ответить
Не смешно... Почитайте про этот снег и как и за какое время погибает собака, это за минуты. Для чела этот яд-безопасен.
Ответить
Нужно 10 таблеток, чтобы отравить собаку насмерть. Каким образом собака может вдохнуть 10 таблеток - это очень интересно. Расскажите мне :)
Ответить
Почитала.

Ответить
у нас хуже этой дряни розовой, после того как подтаял снег на дорогу вылилось всё собачье гавно, в школу идем как по минному полю, один раз вляпались, вот честно была готова отравить всех собак в округе, собачники убирайте за своими собаками тогда и догхантеров не будет!
Ответить
А мне хочется людишек отравить, которые бычки, банки и бутылки всякие бросают, плюют, блюют на остановках и ссут под окнами, а то и срут! И очень часто это "великолепие" вижу на детских площадках!!!
Ответить
если наступить на бычок, ботинки потом выбрасывать не надо, да и смятые банки вонючей лужей по тротуару не растекаются так, что не пройти. Не подумайте, что я за тех, кто мусорит, но собачники задраааали... Дерьмо это ничем не отмывается и не отстирывается.
Гуляете со своей собакой в специально отведенном месте, собираете какашки в пакетик и в помойку, не даете описывать ближайшие машины, лавочки и детские площадки - нет вопросов, такие должны жить среди нас и мы обязаны уважать их интересы, но таких, увы не встретишь....
Гуляете со своей собакой в специально отведенном месте, собираете какашки в пакетик и в помойку, не даете описывать ближайшие машины, лавочки и детские площадки - нет вопросов, такие должны жить среди нас и мы обязаны уважать их интересы, но таких, увы не встретишь....
Ответить
А где эти отведенные места для выгула собак?
Ответить
Вокруг моего дома я знаю три места, хотя не собачник. Собаки там гуляют мало. Сегодня гуляла в яблоневом саду на Беляево. На собачьей площадке гулял только один хозяин. Вокруг масса собак. Сугробы желтые, спасибо, что хоть снег лег и немного прикрыл.
Ответить
40
А вокруг моего дома нет ни одной площадки и приходится гулять там где более-менее чисто! И да, я за своей собакой убираю везде.
Ответить
Верю. А ваши друзья убирают?
З.Ы. Собаку в городе не держу. Считаю, что для собак в городе нет условий.
З.Ы. Собаку в городе не держу. Считаю, что для собак в городе нет условий.
Ответить
+1000!
Живу в МО, хороший тихий квартал. До леса идти минуту медленным шагом. Ну и гуляют все с собаками соответственно по лесу.
Думаете они там "выгуливаются"?!
НЕТ! Гадили на всех прилегающих к дому и детской площадке газонах. Вылетают ошалевшие псины из подъезда и прямиком на газон.
Поставили ограду - гадят теперь по дороге на прогулку в лес прямо вдоль ограды, на краю пешеходных дорожек. Или еще веселей, перепрыгивают через заборчик, делают дела и спокойно и весело шагают с хояином к лесу гулять. Убила бы(хозяев)!
Если что - бутылки валяющиеся на газоне крайне редко попадаются.
Живу в МО, хороший тихий квартал. До леса идти минуту медленным шагом. Ну и гуляют все с собаками соответственно по лесу.
Думаете они там "выгуливаются"?!
НЕТ! Гадили на всех прилегающих к дому и детской площадке газонах. Вылетают ошалевшие псины из подъезда и прямиком на газон.
Поставили ограду - гадят теперь по дороге на прогулку в лес прямо вдоль ограды, на краю пешеходных дорожек. Или еще веселей, перепрыгивают через заборчик, делают дела и спокойно и весело шагают с хояином к лесу гулять. Убила бы(хозяев)!
Если что - бутылки валяющиеся на газоне крайне редко попадаются.
Ответить
в таком же количестве, что и дерьмо собачье??? несмешите мои тапочки!
Ответить
Это бесполезно. Сейчас в кучу свалят парковки, загазованность и "жить вредно". Поэтому можно не убирать за своим любимцем:(.
Ответить
Эту тему тоже надо поднимать, но в других разделах. А здесь раздел "Животные" и потому разговор о какашках.
Ответить
А почему нельзя этих бездомных собак просто перестрелять и все?! какие-то яды, таблетки...
Ответить
Вам первое место за самый тупой вопрос.
Ответить
Мне жалко бездомных собак, но я за ловлю.... на мою маму напала стая ( Москва р-н м. Автозаводская), шла она с работы к остановке в сумке была ветчина ( бутерброды на работе не все съела), они учуяли и сзади стали нападать , кусать за ноги, она упала назад( больше от неожиданности и болевого шока), ударилась головой, лежала без сознания... слава Богу вдалеке шли мужчины к остановке и заметили,подбежали и отогнали собак, вызвали скорую...увезли в Склиф...затем были уколы от бешенства... лечение абсцесса от уколов...
Моё убеждение, что у каждой собаки должен быть документально закреплен хозяин (+ ответственность за животное), бездомных не должно быть на улице. И выгул собак только в намордниках.
Моё убеждение, что у каждой собаки должен быть документально закреплен хозяин (+ ответственность за животное), бездомных не должно быть на улице. И выгул собак только в намордниках.
Ответить
50
А бомжи вас не пугают?Они везде,и намного опаснее собак
Ответить
Бомжи обладают правами человека, а животные - нет. Предполагается, что люди осознают свои поступки и несут за них ответственность, а животные - нет. По закону животных можно убивать, употреблять в пищу и т.д.
Ответить
Я вчера шла через школьный двор и наблюдала, какие-то бомбочки с краской мальчики бросали на снег( пластиковые ампулы с цветными красками). Может это игрушки какие?
Ответить
Игрушки, бумажки от фейерверков красятся.
Не исключаю, что догхантеры отвлевают внимание, используя незнание собачников
Не исключаю, что догхантеры отвлевают внимание, используя незнание собачников
Ответить
по Москве-24 показывали сюжет про травлю собак дог-хантерами, и про розовый снег от яда
Ответить
так у зомбоящика задача такая...
Ответить
ой, Вы на другой планете живете.Вам не объяснишь:)
Ответить
Ну надо же чем-то людям эфир занимать и зарплату отрабатывать - а тут такая благодатная тема! Могут и не про то рассказать. Я же надеюсь вы не из тех. кто знает, что в жизни существует только то, что по тиливизиру показали?
Ответить
60
Хим.анализ розового снега: http://cs621231.vk.me/v621231961/a4fa/rDPatAMm7CA.jpg
Ответить
У догхантеров 20 января акция была, в сми даже писали кажется.
Ответить
В том числе
Ответить
Окрашивается какой-то препарат ядовитый при реакции с водой
Ответить
Думаю, ребрендинг - чтобы повысить узнаваемость бренда. У кого-то радуга, у кого-то желто-черные полоски. А у догхантеров - розовый снег. Голубой же цвет занят, зеленый, красный тоже.
Ответить
Нет, все верно. Видите, сколько вопросов возникло про розовые пятна на снегу? Нифига не очевидно, что цвет занят. Если бы пятна были, например, в желто-черную полоску, все бы решили, что это рекламная акция и не парились.
Ответить
70
Ну вам все источники перечислить, где писали что ли? На сайт ДХ сходите, там писали они сами.
Ответить
Дайте ссылку сайта, пожалуйста.
Ответить
У нас уже нашлась во дворе малолетняя сказочница, расскаывающая всем , что ее собака таки отравилась. И прямо вот тут же ей стало плохо, и совершенно случайно утром мама дала ей шприц с противоядием и собаку откачали.
Ответить
:) Так ведь верят ей! И шприцами с витамином закупаются и с собой носят:))))
Ответить
Так эта инфа тоже разносится довольно быстро, как и розовый снег. Зато аптеки сделали план :)
Ответить