40
Отравили собаку!!! метро Рижская
Девочки, доброго дня!
Сегодня у друзей умерла собака, лабрадор. Подруга позвонила рано утром в слезах,.....Живут в ЦАО, рядом с метро Рижская. Муж пошел поздно вечером гулять с собакой, пес что-то хватанул (водилась за ним эта слабость). Пришли домой, собаке стало плохо, поехали в ветлечебницу, пес лежал под капельницами, через 4 часа его не стало.... Сильнодействующий яд... Будьте бдительны, берегите своих питомцев от этих уродов!!! Девочки, нет слов,как жалко пса!!! Наши дети все плачут, мы тоже... это был настоящий друг и нянька нашим детям!! до сих пор не верится, что его больше нет...
Свернуть
Ответить
друзья потом пошли и собрали остатки этой отравы, только вот куда теперь с этим? в нашей стране это не наказуемо... надо наверно сдать куда-то на экспертизу?
Подруга уже позвонила на канал Москва 24. Только вот собаку уже не вернуть....
Подруга уже позвонила на канал Москва 24. Только вот собаку уже не вернуть....
Ответить
Найти отравителей маловероятно. Собаку жаль. Сегодня гуляли в Тропаревском лесу. Большинство собак, даже средних, в намордниках. Причем некоторые в каких-то глухих. И это правильно для всех.
Ответить
Мои соболезнования...
Пожалуйста, не оставляйте это так, доведите до конца. Хозяева сейчас в горе, помогите им. Этим, возможно, Вы спасете еще не одну собаку от беды.
Вот даю ссылку на ретривер-форум. Там много инструкций, куда нести яд, как писать заявление, делать вскрытие и тд
http://labrador.ru/ipb/index.php?showforum=65
(если не ошибаюсь, ссылки правилами форума не запрещены)
Пожалуйста, не оставляйте это так, доведите до конца. Хозяева сейчас в горе, помогите им. Этим, возможно, Вы спасете еще не одну собаку от беды.
Вот даю ссылку на ретривер-форум. Там много инструкций, куда нести яд, как писать заявление, делать вскрытие и тд
http://labrador.ru/ipb/index.php?showforum=65
(если не ошибаюсь, ссылки правилами форума не запрещены)
Ответить
Жалко собаку очень, но смысл куда-то нести отраву? Это всем известный препарат и первая помощь тоже только одна! Догхантеры ничего не скрывают, таким методом борятся с бездомными собаками, а то, что домашние собаки все пылесосят на улице, так это недосмотр хозяев... И тем более предупреждали сто раз, что 20 января догхантеры вышли на охоту.
Ответить
Серьезно думаете, что кто-то делает вскрытие? Собаку от беды спасет намордник и воспитание! По тв предупреждали, что догхантеры начинают травлю.
Ответить
Собаку жалко. Но! Почему пес был без намордника у метро? Я могу еще понять в лесу или на специальных площадках. Но у метро в людном месте?
Вот поэтому собак и травят, потому что хозяева у многих долбодятлы. Я очень люблю собак, и совершенно их не боюсь. Но вид крупной собаки в людном месте без поводка и намордника вызывает у меня раздражение. Следите за своими питомцами!
Вот поэтому собак и травят, потому что хозяева у многих долбодятлы. Я очень люблю собак, и совершенно их не боюсь. Но вид крупной собаки в людном месте без поводка и намордника вызывает у меня раздражение. Следите за своими питомцами!
Ответить
Да это они живут у метро Рижская, а гуляли-то наверное не у метро. Чего там с собакой делать-то? :) Там трешка, прюмира и крестовский.
Ответить
10
В заголовке написано метро Рижская. лес там есть? Вроде нет. Людные места. Какого фига крупную собаку выгуливать без намордника? Люди уже озлоблены на таких горе -собаковладельцев. У всех же "добрые, не кусаются и просто поиграться хотят, вы не бойтесь".
Ответить
написано "Живут в ЦАО, рядом с метро Рижская", пошли гулять.
Где гулять - есть несколько вариантов, но не у метро жеж.
Где гулять - есть несколько вариантов, но не у метро жеж.
Ответить
Вопрос остался открытым. Почему без намордника? Особенно если знают , что за собакой водится подбирать с земли все что плохо лежиn.
Ответить
Наверное, потому что в административном кодексе Москвы нет ни слова про обязательное ношение намордника везде, а специально перечислен ряд мест, где оно обязательно.
Другое дело, если собака пылесосит - тут уже хозяева сами не досмотрели.
Другое дело, если собака пылесосит - тут уже хозяева сами не досмотрели.
Ответить
Так в том то и дело. Автор упомянула, что собака имеет слабость подбирать на улице все что не приколочено. Ну неужели хозяева не знают о существовании догхантеров?? Недоглядели :(
Ответить
А намордник ведром глухим должен быть? Через намордник все отлично лижется, и пожрать через него можно тоже при большом желании. Проверено уже на нескольких собаках. Вот только ведром глухим еще не пробовала - но тогда дышать не смогут:(
Ответить
Очень жалко собаку! Тб, что пес был добрый. У знакомой пес-ретривер, добрее не встречала собаку, тоже все хватает, как пылесос на улице, бесполезно ей кричать, хозяйка вовремя не приучила не поднимать с пола. Только в намордниках остается выводить, но хозяева редко водять в намордниках, тб добрых собак.
Ответить
Им нужна добрая собака живой? Если да, то ответ очевиден. Догхантеры явно не ограничиваются бродячими собаками, одновременно они жесточайшими методами борются с теми, у кого собака добрая...для них добрая...поэтому шляется без поводка и намордника уж точно.
Ответить
Меня то не надо уговаривать. Только почему-то хозяевам таких псин не вдомек, к сож-ию...
Ответить
20
девочки, как вы думаете, не могут ли отраву раскидать именно на специальных площадках для собак???что у этих догхантеров на уме? выходим туда и что-то страшно стало.собака совсем мелкая,диванная, гуляю только на поводке, но без намордника.на эту площадку как раз иногда заходим побегать без поводка...
Ответить
Могут. У меня есть уверенность, что борьба идет с собаками в городе независимо от их принадлежности хозяевам.
Ответить
Могут. У нас одна площадка стоит практически заброшенная, туда какая-то тварюга повадилась кидать мясо со стеклом, вот так незамысловато...
Ответить
Могут.У нас тут больная одна регулярно этим занимается.
Ответить
догхантеры явно больные люди, которые в школе биологию не проходили. Уничтожат бездомных собак и кошек - все заполнят крысы, это законы природы - на смену одному виду придет другой. По мне уж лучше собаки.
Ответить
А они вам возразят, что крысы не нападают стаями на людей и не засирают парки и скверы. Крыс травили, травят и продолжают травить. Пока одна сторона не начнет соблюдать закон о содержании животных в городе, то всегда будет существовать оборотная жестокая сторона безответственности хозяев. Сами собаководы породили догхантеров. Это больное отображение безответственности.
Ответить
Насчет не нападают не соглашусь. Была В Питере в 1997 году, свернула с Невского в подворотню - пытались с мамой найти проходной двор. Зашли в тупик - повернули обратно, а тут крыса (там мусорка рядом была),так она нам выйти не давала, мы не могли ее убрать никак с дороги, она кидалась на нас, как только ближе подходили. Только когда машина во двор заехала, крыса убралась обратно под мусорку куда-то. Как вспомню, аж дурно.
А насчет засирания - согласна, хозяева должны быть адекватны. Когда у нас была собака, специально выводили ее в лесок, где предполагалась площадка собачья. Но диких же не заставишь справлять нужду в определенном месте. А без них как раз и заселят все крысы. Домашние тут ни при чем. Ну это тема бесконечная...и склочная
А насчет засирания - согласна, хозяева должны быть адекватны. Когда у нас была собака, специально выводили ее в лесок, где предполагалась площадка собачья. Но диких же не заставишь справлять нужду в определенном месте. А без них как раз и заселят все крысы. Домашние тут ни при чем. Ну это тема бесконечная...и склочная
Ответить
Склочная, однозначно. Но мы, похоже, совпадаем. Я почти уверена, что уничтожают домашних и запугивают хозяев. Слишком часто отрава лежит там, где бродячих и близко нет.
Ответить
У нас тут крысы пасутся вместе с утками )) жирненькие такие. Масть интересная у многих... короче, то ли их не травят, то ли они не травятся :)
Ответить
30
Уток у нас нет, потому как прудов нет, а крысы есть, ага... И отрава для них лежит прям на видных местах, они не едят, на моих глазах было, как крыса понюхала и побежала дальше
Ответить
Хаха, видела дома, где крысы пешком ходят и по деревьям шуршат. Никакие собаки и кошки им не страшны.
Ответить
Это точно.
Офф: А в Канаде собак бродячих нет и крыс тоже, вместо них еноты и белки.
Офф: А в Канаде собак бродячих нет и крыс тоже, вместо них еноты и белки.
Ответить
Прикольно :)
Я в Балашихе видела и белок прям в городе и даже ежик один раз в подъезд забрел. Мы его потом в лес отнесли.
Я в Балашихе видела и белок прям в городе и даже ежик один раз в подъезд забрел. Мы его потом в лес отнесли.
Ответить
Тань, у нас тоже нет бродячих собак :) Есть самовыгульные, ну и один гаражный.
А крысы вот есть
А крысы вот есть
Ответить
И белооооооооооок ;)
В нашем лесу нет живности, потому что в том числе построили эту эстакаду :fight2
В нашем лесу нет живности, потому что в том числе построили эту эстакаду :fight2
Ответить
Живу в Краснодарском крае. У нас тоже 29 января отравили собаку.Пекинес , девочка, дочь моей первой собаки. Воспитали с рождения, настоящий член семьи . Умерла за 10 минут. Болбеситна что-то схватила на улице.Она периодически траву ела. Ужас какой-то.Говорят беспризорных собак травили. Убивает почему нельзя предупредить , объявления развесить ...
Ответить
вчера шла с собакой по тропинке между домов и увидела такую картину-на расстоянии примерно метров 3 друг от друга были притоптанные места,диаметром метр и в каждом месте был насыпан сухой корм+вкусняшки,вот думаю, что это??? очередная отрава или кто-то решил бездомных собак (или кошек) подкормить...
Ответить