Школа
26
Anonymous
Животные
2.02.15 12:08

Собака линяет, вешаемся

Собачка из приюта, у нас 4 месяца, ей около года, короткошерстная. Последний месяц линяет как не в себя, вся квартира в ее шерсти, пылесошу 2 раза в день, толку практически нет.
Чешем, сыпется куча шерсти, но до конца все равно не вычесать. На полу слой шерсти, про диван вообще молчу.
Корм меняли, у нее были кристаллы в моче, поетому сейчас специальный корм для проблем с мочевой системой, но линять она начала раньше.
я уже вешаюсь, постоянно глаза чешутся (и ето при том что аллергии на собаку нет, делала пробы когда брали, зато есть аллергия на пыль).

Свернуть
Ответить
Биохимию сдавали?
Дюдюка C.S.
2.02 12:17
Биохимию сдавали?
Ответить
Нет. А насколько собака вообще должна линять?
Ответить
Не поняла Вашего вопроса :) Объем или сроки? Вы собаку чешете?
Ответить
Объем. Ну и сроки тоже:).
Мы собаку чешем, шерсти сыпется куча. Ее гладишь на руках шерсть остается. Она на ковре полежала - ковер весь в шерсти.
Ответить
ИМХуется мне, что корм неправильно подобрали. Ну и биохимию бы я сдала. Сейчас не сезон для линьки
Ответить
Ох, спасибо. Отправимся к ветеринару очередной раз, мы у него уже прописались:).
А вообще собаки линять должны? Или незаметно совсем?
извините если вопрос идиотский, я просто где не искала, в основном про линьку кошек все только.
Ответить
Два раза в год заметная линька у короткошерстных собак :)
Ответить
Да ладно, не сезон,... мой во всю меняет подшерсток :( Уж не знаю на что, на зимний что-ли... Осенью менял видимо на осенний.
Ответить
Наша линяет 2 месяца. Потом перестае...
Красавица Пипита V.I.P.
2.02 14:36
Наша линяет 2 месяца. Потом перестает;) и так каждые 6 месяцев. В первую линьку я с ума сходила, вторую спокойнее пережила:) а так тоже - пылесос 2 раза в день, ежедневное вычесывание щеткой, грабельками. И один раз основательно фурминатором прошлась.
Ответить
имхо, это у нее перелинька идет с детской шерсти на взрослую плюс адаптация к квартире. у меня так уличный пес через два месяца житья в квартире как пошел линять... уууууу..... его потом знакомые просто не узнавали, другой собакой стал))))
Ответить
Угу. Моя в год чуть ли не долыса разделась. Тоже в "неурочное" время.
Ответить
Можно помыть собаку как следует с шампунем, просушить шерсть феном. Тогда быстрее и проще все будет вычесываться.
Ответить
наша тоже около года сильно так линяла, вычесывала ее два раза в день и пылесос каждый день, все равно везде шерсть была, линька шла около двух месяцев зато сейчас шубка новая, собака шикарно оделась.
Ответить
не знаю, поможет ли Вам мой совет..подруга-грумер. говорит,многие приводят собак и бреют, да,да. под насадку 5 мм, даже тоев..они потом становятся типа плюшевых!шерсти после бритья практически нет.
если хотите,могу написать в личку ее тел, можете просто позвонить,посоветоваться
Ответить
мне напишите сами
tanya74 V.I.P.
2.02 16:36
мне напишите сами
Ответить
Если у вас некастрированная сука, то ждите течки, она после линьки идет, и купите железную петлю с зубчиками, она в зоомагах продается - ость снимает только в путь! Фурминатор берет подшерсток, а она только ости(жесткие волосы)
Ответить
Что за петля, покажите фото, плз :) я бы тоже ость поснимала ))
Ответить
Очень рекомендую тоже, но только для гладких собак :)
Ответить
Ааа, я что-то такую даже не видела :) А НЕ для гладких? :)
Ответить
Она для негладких как мертвому припарка :)
Для линяющих негладких не очень в курсе, ибо таких в наличии не имею :)
Но вот во времена, когда я была счастливым владельцем колли, была вот такая расческа

Но это было очень давно :)
Ответить
А для негладких этой петлей можно вообще собаку лысой сделать)) тоже снимается все отлично, сама пользую
Ответить
Я чего-то представить даже не могу :)
Ответить
У нас для подшерстка 2 чесалки- одна кавказючья, вторая мелкая с длинными прутиками, широкая, а вот ость они вообще не отчесывают, так что ее по верху этой петлей отлично снимаю, после прочеса подшерстка. В последний раз спецом взвешивала - с тушки 200г шерсти))
Ответить
А как ей пользоваться? почему она петлей :)
Ответить
Вести ею по шерсти, немного прижимая и все, как еслиб она щеткой была
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)