Школа
7
Автор
Животные
4.02.15 09:30

Помогите с темами по мейн кунам

Добрый день!
Думаю подобные темы были много раз, но с поисковиком на Еве я "на вы". Помогите найти, плиз!
Основные вопросы по характеру, отношению к детям, болезням (подвержены ли?). Как не попасть на "подделку" при покупке.
Приобретать планируем для души. Под кастрацию.

Свернуть
Ответить
По поисковику не помогу, сама на вы,...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
4.02 10:40
По поисковику не помогу, сама на вы, но как счастливая владелица двух кунов сразу скажу, что это самые -пресамые общественные животные и лучшие в мире коты (да простят меня владельцы других пород кошек). Они всегда с вами рядом, участвуют во всех делах. Характер - покладистый, добрый, любопытный, ни разу не вредный и не агрессивный. За строгим взглядом и впечатляющей внешностью скрывается огромная нежно любящая натура! Детей любят, отлично ладят, единственное, нужно соблюдать осторожность (чтобы не таскали за хвост и за уши не дергали). Из болезней - нужно проверять сердце, в остальном - пусть скажут другие, более опытные владельцы и заводчики. Чтобы получить хорошего здорового котенка, надо брать у проверенных заводчиков, а не разведенцев (разница в цене и в отношении).
Мы сначала завели одного куна, но нам его было мало - мы его затискивали. Завели второго - стало еще лучше. Это столько счастья и радости!
Ответить
Вы так ласково их описали. ЗдОрово! Нам как раз "компаньона" и нужно, для дочери. Просит уже пару лет. Не заводим из-за сына (2.5 года) ждем когда подрастет дабы не мучить животное и не травмировать свою психику.
Первоначально хотели обычного кошака, но недавно побывали в гостях у владельца куна и мы ПРОПАЛИ. Люблю животных очень, всю жизнь были собаки-кошки-крыски-рыбки и даже козы, но такое суровое, огромное, тихое и величественное существо вижу впервые.
Подскажите, плиз, как определить: заводчики или разведенцы? На авито цены расходятся от 5 до 50 т.р. Первый случай обман? или просто брак породы?
Ответить
Первый случай абсолютное не то, и если хотите верного здорового друга на долгие годы, лучше в сторону таких вариантов даже не смотреть. за 5 тыщ там скорее всего даже не кун, а 1,5 месячный котенок "якобы" от папы/мамы-куна, с типа кисточками на ушах и т.д. ну и примерно посчитать, сколько нужно денег на питание до 3,5 месяцев (а котик растет быстро и ест много), на прививки, 5 тыщ это как самому доплатить. чтоб забрали.

На Еве была тема про мейнкунов http://eva.ru/topic/30/3207185.htm и в первом посте темы ссылка на предыдущий, и так далее
Ответить
Вот спасибо!
Автор
4.02 16:53
Вот спасибо!
Ответить
Мы вот только что взяли вторую куну :)
Брали у проверенного заводчики Изида Кингдом - не реклама. Просто очень нравятся ее девочки.
Ответить
У нас кун. Брала подрощенного, под кастрацию. Брала в питомнике, название не помню, поищу. Стоил 45. Характер -сказка. 10 кг доброты и урчания. А как он утром сыр просит, это что -то. С детьми на 10 баллов из 10. Младший его заваливает, тот лишь урчит. По опыту скажу, цена имеет значение. У знакомой носится кун с авито за 10 тыс. Кусает, царапает детей. Кастрация не спасла ситуацию.
Про болезни, знаю, что сердечники. Меня заводчица предупредила сразу, что подвержены.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)