Хочу собаку, но не время?:(
Пару лет назад мы переехали в другую страну, живем в большом доме. Дело в том, что за несколько лет до переезда у нас умерла наша любимая собака - чихуахуа, которая жила с нами аж 14 лет, она была нашим самым первом членом семьи еще до того как родилась дочка и даже до того как мы поженились. Мы очень привыкли что дома есть животное. И вот мы переехали. Сейчас я беременна вторым ребенком на 7 месяце. Но меня не оставляет мысль, что очень хочется завести еще чишку (нас полностью устраивала порода и мы ее хорошо знаем). В доме без животного как-то очень странно и я не могу привыкнуть к этому.
Но объективно скажите, ведь сейчас не время, да? А когда оно будет? Мы уже жили с собакой такого размера и появлением ребенка, те проходили через все этапы. В общем совсем запуталась я :( если не сейчас, то когда - в год, в два, три?
Та Ваша собака уже жила с вами на момент рождения ребенка, она уже была взрослой.
Сейчас у Вас другая ситуация. Через пару месяцев в Вашем доме появится младенец плюс есть старший ребенок, Вам просто физически некогда будет заниматься собакой.
А когда? Когда поймете, что у Вас появилось время на воспитание щенка :)
Имхо, не стоит одно и другое привязывать, я вот целенаправленно заводила щенка, чтоб второй ребенок и щенок вместе росли. не сложилось.
Подождите пока ребенку не исполнится хотя бы пара-тройка лет (а лучше - пока в ясли или сад не отдадите), тогда и о собаке можно будет подумать.
А у Вас свой большой дом. Собаку хотите маленькую, опыт выращивания, общения есть - вообще проблемы не вижу.
Брала из питомника официального