Щенок на прогулке
Имеется щенок той-пуделя 3,5 месяцев и несколько вопросов, связанных с его выгулом.
1.Гуляем всего неделю. Первые дни стоял, не двигаясь. Холодно, страшно. Сейчас, когда спускаю с рук, стоит, отхожу, приманиваю лакомством, начинает с неохотой двигаться. Если бегу, бежит за мной. На поводке все время плетется сзади. Почти ничего не нюхает, ничем не интересуется. Понимаю, что ему не нравится и его пугает снег, холод (пальто есть, но лапы быстро замерзают). Надеюсь, что это пройдет. А вдруг нет, и он все время будет плестись сзади?
2.Все свои дела собака делает прямо на дорожке. Гуляем в лесу, я все убираю, но меня жутко бесит, когда собаки гадят посреди дороги. Как научить его делать свои дела на обочине?
3.Щенок, как игрушка. Каждый второй умиляется и т.п. Достаточно благодушной интонации, и щенок начинает вилять хвостом, нюхать обувь, пытаться опереться на ногу человеку, пошел бы и на руки, дай волю. Я фиксирую рулетку, но как его отучить реагировать на «ути-пути» посторонних людей, научить понимать, что есть свои, знакомые своих и совершенно посторонние люди?
2. Пока не сделает свои дела не ходите по тропинкам.
3. Опять-таки отвлекайте игрушкой, учите команду "ко мне", "нельзя"
2. Приходится ходить, двигаться,т.к. иначе сразу дрожит и лапы мерзнут.
2. Двигаться можно не только по дорожкам.
2. Начинайте прогулку с делания дел, выгуливайте на обочине, пока не свершится. Попутно можно приучать к писающей-какающей команде )) это иногда оч удобно.
3. Дружелюбное отношение собаки к человеку вовсе не плохо, особенно для щенка. Пресекайте попытки забраться, короче, все, что может человека попачкать )) или еще как навредить.
Он не холода боится- он боится улицы( выводить как можно чаще,менять маршрут прогулки также часто).
Он еще масунька:) вы для него мамка,ваша задача вселить в него уверенность:)
Дома говорите,пошли гулять( очень важно эмоционально,весело),одеваете ошейник и поводок,выходите из квартиры(дома)-вышли:) и начинаете идти,чувствуете упирается,слегка дерните поводок( без особых усилий),главное не гладьте его когда он боится,этим вы ему еще больше навредите.
Если собакин есть у вас( с ваших рук) на улице- это очень хорошо,если отказывается- он в стрессе и не верит вам:)другими словами боится:)
Все закрепляйте по чуть-чуть,не требуйте от него большего.
Вышел из квартиры уверенно- вы -"ай хорошо,ай молодец":)Прошлись 10 метров уверенно -ай хорошо, ай молодец:) От вас нужны эмоции:)
Вот вы пишите про посторонних,а ведь это очень хорошо,что он нюхает,виляет хвостом- это ведь щенок:) и огромный плюс -он не боится людей:)
Со временем все станет на свои места,но учтите все в ваших руках:)Все делайте последовательно:)
2. Я тоже не люблю, когда собаки гадят у или на дороге. Поэтому приучила к команде "делай дела". Если начинает пристраиваться в не правильном месте, говорю "нет" и веду куда надо, там даю команду. Муж ржет, говорит, а что, собака без команды не может? :))
3. Не ходить через толпу. Никак не приучите собаку делить на своих и чужих. Это нужна дрессировка, которая в обычной жизни в городе совершенно не нужна. А посторонним жестко говорите, чтобы не разговаривали с собакой.
если встал,отойдите немного и скажите "ко мне",подойдет,дайте ему лакомство.
по поводу сюси-пуси,от этого никуда не денетесь, маленькие собаки у многих вызывают симпатию..да еще с каждаым надо переброситься парой фраз,ответить на их вопросы(какая порода, сколько ей уже и т.п.)иногда хочется оказаться на пустыре, чтобы никто не приставал, но в городе это почти нереально!
но самый действенный способ-познакомиться с какой-нибудь собачкой, им вместе гораздо веселее гулять!!!
удачи Вам и пудельку!
Я сама такая...правда руками не лезу к собаке никогда, а по пусюсничать то почему нельзя? И, если, соб на это среагировал опусканием головы, вилянием ээээ всей задней части туловища и хозяин благосклонно на это реагирует, то спрошу можно ли погладить...но! Блин! Я так тока на стаффов и ротвейлеров "срабатываю"...а когда эта толштая попа начинает припрыгивать из стороны в сторону виляя жгутом-хвостом - вообще держите меня семеро :) а как они косолапо удаляются, оглядывась...эхххх
Я просто со слов автора поняла, что она против проявления положительных эмоций собаки к чужим людям.
А мне милые песики все по барабану! Никаких эмоций.
А глупого в ревности не вижу ;) вы еще не "наигрались" сами :))))
А вот что б собака знала меру - ее надо воспитывать :)
Туалет на обочине пока не получается, т.к. в лесу на обочине снег не притоптан, и щенку там не нравится. Он мелкий, всего 1,2 кг, для него это полоса препятствий.