Посоветуйте, есть ли выбор?
Дети очень хотят щенка! детей трое и каждый день мечты, как мы заведем собаку. При этом две девочки собак боятся)), но очень любят и тех кого ужже знают с удовольствием тискают и играются с ними.Детям по 5 лет и 8 лет.
У меня с детства всегда были собаки: овчарка немецкая передерживали для питомника до 6 месяцев, колли, потом ризеншнауцер, и последняя цвергшнауцер. Ризеншнауцер и цверги это прям мое-мое, очень мне нравятся, но беда в том, что с появлением ризеншнауцера у меня повилась и аллергия на собак. ризен прожила у на 8 лет. Аллергия проявлялась только на мокрую шерсть. С цвергом тоже. Сразу начинаю чихать и обливаться слезами от скоч терьеров и кокерспаниелей. Как ни странно нет аллергии на чау чау и есть на той терьеров, хотя меня уверяли что у той терьеров труктура волос как у людей и на них не бывает аллергий.
Как вы думаете есть ли такая порода, может я просто не знаю, пусть даже это будет мелкая собака, но чтобы не гавкучая(звонок) и вот не очень аллергичная. Или вообще нет шансов?
Муж уверяет, что нам просто необходима собака и чуть не купил сибу-ину...
А Вы с мокрой чау общались?
Пы.сы - у мужа,когда с ним познакомились была аллергия на котов(жуткая, задыхался) ина собак (слезы,чесался).
Но у меня только собаки были:)Поначалу прям не очень было,а потом ТТТ все стало хорошо:) завели таксика,опять что-то началось у него,но потом быстро прошло:)
Не поверите несколько лет назад-сам подобрал котенка:) И чудо -все хорошо:) ща спит в обнимку с собакой и котом:)
Я к тому,что чудеса бывают:) будем надеется,что у вас будет собака,просто нужно ее найти,а для этого надо непосредственно общаться с собаками:)
Честно, я б в таких местах покупать бы не стал.
А на выставке непонятно на кого аллергия, там на маленькой площади очень много разных пород собак.
И для меня аллергия бы без аллергопроб был ка раз из этих вариантов. Поверь, проходила и отказывала.
Ну и еще те кто ездит из питомника в питомник могут привезти заразу, поэтому я прошу либо ко мне с утра приезжать, либо не приезжать совсем ;) Ну или после работы, но мы первые
Ну и на улице аллергия себя может не проявить
3-4 месяца. Х.з у мужа и на улице проявлялась:)
А так когда приезжала,я не наставила войти в дом,сами приглашали:)
У нас всю жизнь были собаки и никогда у меня не было аллергии, но вот прошлогодняя подобрашка... У меня аллергия на ее слюну, а она как назло оч любит лизаться:-) Сейчас почти отучили, но если от избытка чувств лизнет и сразу не смыть, то через 5 минут красное пятно и часа 2 не проходит...