109
Поиск щенка: поправьте схему
Буду искать щенка не суперпородного, просто здорового, с адекватными заводчиками и "своего")
Делаю это впервые, поэтому куча вопросов.
Хочу составить письмо о нас (семье), будущих условиях жизни собака и вопросом, не планируют ли ждать щенков в нужное нам время. Разослать по заводчикам и питомникам и ждать ответа. Потом ехать и смотреть.
Рабочая ли это схема? Данные всех ли более-менее известных заводчиков есть в сети (на сайте федерации вообще какой-то мизер)? Будут ли отвечать по почте?
Ну, короче, покритикуйте мой план))
Свернуть
Ответить
У меня к Вам вопрос, а как Вы определите адекватность заводчиков, которым Вы собираетесь отправлять письма?
Ну и реестра заводчиков нет нигде. Больше всего их на породных форумах, но не факт что это алекватные заводчики
Ну и реестра заводчиков нет нигде. Больше всего их на породных форумах, но не факт что это алекватные заводчики
Ответить
Ну, на 100%, вероятно, нигде)
Форумы, группы, отзывы.
Форумы, группы, отзывы.
Ответить
Лучше напишите о своих планах. Или, если заводчику несуперпородного захочется ещё более несуперпородного потомства, Вы собачку будете вязать? :-)
Ответить
Вязать буду один раз, для здоровья)
О планах, в смысле? что не для выставочной карьеры или что для любить-холить-лелеять?))
О планах, в смысле? что не для выставочной карьеры или что для любить-холить-лелеять?))
Ответить
Не суть. До этого еще дожить надо)
У меня первая собака умерла от онкологии и ВСЕ ветеринары в один голос сказали, что надо было вязать.
У меня первая собака умерла от онкологии и ВСЕ ветеринары в один голос сказали, что надо было вязать.
Ответить
Нет, это суть. Ни один адекватный заводчик Вам не продаст собаку, чтобы В ее вязали ради здоровья даже раз.
А те ветеринары непрофессионалы
А те ветеринары непрофессионалы
Ответить
Почему? (заводчик против вязки)
Ответить
10
Нет, роды для здоровья-это миф, сказка и т.д. Роды здоровья собаке не прибавляют, у и если Вы покупаете щенка пэт-класса (не выставочного уровня), то нормальный заводчик будет против вязки такой собаки
Ответить
ОК, спасибо, я Вас услышала.
А если выставочного?
А если выставочного?
Ответить
Но там тоже есть ограничения как возрастные, например :)
Но и вырастить помет, это самое простое занятие, тем более если Вы рассчитываете на прибыль ;)
Но и вырастить помет, это самое простое занятие, тем более если Вы рассчитываете на прибыль ;)
Ответить
Да ну что Вы, я вообще ни на что не рассчитываю, кроме собака)
Ну просто по логике вещей, есть же собаки, которых грех не размножить. Вдруг мне такой попадется.
Порода рожает только с ветеринаром, так что если спросить меня - закладываться на эти нервы (да и расходы) совсем не хочется.
Ну просто по логике вещей, есть же собаки, которых грех не размножить. Вдруг мне такой попадется.
Порода рожает только с ветеринаром, так что если спросить меня - закладываться на эти нервы (да и расходы) совсем не хочется.
Ответить
ОК)
А вот Вы меня выше спрашивали, как я собираюсь отличать заводчиков адекватных и не очень - может, присоветуете что?)
А вот Вы меня выше спрашивали, как я собираюсь отличать заводчиков адекватных и не очень - может, присоветуете что?)
Ответить
Вот тут у всех разное понимание адекватности :) Для меня это в основном любовь к породе+жизнь не за счет щенков :)
Ответить
Я где-то заявляла это как тему для обсуждения?
Ответить
Не бывает вязок для здоровья. И вязать несуперпородную собаку - преступление против породы.
Я, например, планирую взять собаку с хорошей родословной для себя любимой и дочке-подростку; выставок не будет, так как собаку стерилизуем. И ещё, у меня большой опыт воспитания собак - раз, есть место для выгула - два, имею достаточно времени для прогулок - три, собака будет поставлена на учёт в хорошую клинику - четыре, квартира большая - шесть, есть загородный дом (праздники + каникулярное время) - семь. Уверена, что любой заводчик будет рад отдать мне своего питомца.:-)
Я, например, планирую взять собаку с хорошей родословной для себя любимой и дочке-подростку; выставок не будет, так как собаку стерилизуем. И ещё, у меня большой опыт воспитания собак - раз, есть место для выгула - два, имею достаточно времени для прогулок - три, собака будет поставлена на учёт в хорошую клинику - четыре, квартира большая - шесть, есть загородный дом (праздники + каникулярное время) - семь. Уверена, что любой заводчик будет рад отдать мне своего питомца.:-)
Ответить
20
Таки я хочу шелти. Подрощенную девочку соболиного окраса. Но не могу найти. Хнык.
Ответить
знакомые брали кобеля, годовалого соболика-отказника. Прекрасный безпроблемный пес оказался.
А щенки реально редкие и дорогие:(
А щенки реально редкие и дорогие:(
Ответить
Не, кобеля не хочу. У меня до этого кобели были, но после того, как брату воспитала двух сук - хочу только суку и фсё. :-) А по поводу щенка у меня вопрос не в цене, а в качестве: очень часто вижу плохо одетых шелтюх.
Ответить
Графское поместье, Тверская сказка, Грацел, Егерская слобода не впечатлили?
(если что - мы НЕ оттуда :) )
(если что - мы НЕ оттуда :) )
Ответить
Не ездила, но фото, да, не впечатлили. И потом, мне именно подрощенная (6-8, можно до 12 мес) сука нужна. Не видела у них таких щенков.
В апреле, вроде, выставка шелти должна быть. Схожу, там гляну. По фото сложно ориентироваться.:-)
В апреле, вроде, выставка шелти должна быть. Схожу, там гляну. По фото сложно ориентироваться.:-)
Ответить
30
колли соболь не хотите? у меня сестра сейчас покупает, там еще одна девочка есть:) правда они не прям щенки 8 мес. им и далеко от Москвы, но есть доставка, сестре завтра уже привезут:)) из Карелии
Ответить
Нет, колли у меня уже были. Я хочу именно шелти - они ориентированы на всех членов семьи без исключения.
С колли другая ситуация. Там ребёнок 12 лет не управится. Ну, и шерсти от них дофига. Я своих по 2 раза в день чесала, а шелти 2 раза в неделю достаточно.
С колли другая ситуация. Там ребёнок 12 лет не управится. Ну, и шерсти от них дофига. Я своих по 2 раза в день чесала, а шелти 2 раза в неделю достаточно.
Ответить
Больше того - шелти и раз в два месяца - тоже вполне достаточно чесать :) Могу пригласить для подтверждения в гости :)
Ответить
Я тоже для себя любимой (и на диван тоже) взяла бы собаку с хорошей родословной от здоровых родителей, ну и с хорошим экстерьером. Экономия при покупке потом может вылезти непонятно как и во что :D
Ответить
Диван занят кошкой. Я хочу, наоборот, шило в попе, всегда готовое к играм, бегу и прочим авантюрам. ;-)
Ответить
Спасибо! Уверена, что найду. Свою кошку я несколько лет искала, а нашла в один миг.;-) А казалось бы, требовалась обычная полосатая.
Ответить
:) "На диван"-это термин, который говорит, что покупается собака не для разведения :)
Ответить
А... Буду знать. Я подумала, что это как "диванная собака", т.е. игрушка, часть интерьера. Прош прощения. :-)
Ответить
ну по сути - так и есть, не рабочая собака и собака не в разведении - игрушка!
Ответить
40
А как без выставочной карьеры вы вязать собрались собачку? с дворняжкой с непонятными последствиями что ли? Суперполезно для здоровья будет :)
Ответить
на песике есть тема
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=15622
советую почитать
очень многие не любят переписку. Интересует что-то - позвони.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=15622
советую почитать
очень многие не любят переписку. Интересует что-то - позвони.
Ответить
Я не об этом, это нам с тобой привычно по инету общаться. А куча возрастных заводчиков, они с инетом на Вы. И им гораздо проще ответить по телефону, чем на письма.
Мнения многих в теме с моим совпадают.
Мнения многих в теме с моим совпадают.
Ответить
Спасибо, почитаю.
Звонить тоже готова, но не уверена что настолько заранее это уместно)
Звонить тоже готова, но не уверена что настолько заранее это уместно)
Ответить
Как раз таки уместно:) Лучше позвонить по телефону, рассказать о себе, и сообщить, что я вам напишу письмо на мейл, со всеми контактами. Если у вас будут щенки, то меня можно найти по почте или по указанным номерам.
Ответить
Мм! Хороший вариант, спасибо!
Ответить
50
Я не знаю, как дело обстоит с шелти, но совсем недавно - а точнее, три недели назад - мы взяли в семью щенка папильона. Хотите расскажу, как я его выбирала? Букв будет многА))))
Когда определились с породой, начала рыть информацию по-поводу питомников/заводчиков и т.д. Прочитала о породе все, что нашла в сети. А пока рыла, нашла списки заводчиков и несколько породных форумов. Все перечитала.
Пересмотрела(и не один раз))) все фотографии щенков, выставленных на продажу или просто для обсуждения - на форумах и сайтах питомников.
Потом увлеклась и пересмотрела на форумах и сайтах миллион фотографий взрослых папильонов))) Поняла, собаку какого окраса я хочу.
Заново пересмотрела фотографии не только щенков, но и их родителей))) И начала планомерно обзванивать заводчиков - тех, у которых были понравившиеся мне щенки от понравившихся мне родителей)))
Одновременно терроризировала вопросами двух форумчанок - Дюдюку и Домино))) Еще раз огромное им спасибо за участие!
Теперь лирическое отступление))) Изначально установки были ровно как Ваши - потому и решила здесь накатать для Вас эссе)))
Хотели собаку "для себя", то бишь не для выставок, а для любви... Не готовы были отвалить кучу денег за суперпородного щенка - мол, все равно, мы так заняты, что никакие выставки нам не грозят))) Готовы были взять щенка с дефектом - окраса, размера и т.д. Один такой даже очень-очень понравился дочке - но поскольку его стоимость не сильно отличалась от стоимости остальных щенков с нормальным окрасом, я взбрыкнула и отказалась... Из принципа))
В процессе выбора мы поняли, что надо брать ребенка из хорошей семьи)) Больше шанс получить здорового и с уравновешенной психикой щенка. Например, если я правильно поняла (знатоки, если ошибаюсь - поправьте меня!), то выставочная собака просто не может быть истеричной, агрессивной, трусливой и т.д., потому как, например, за проявление агрессии на ринге и за рингом могут дисквалифицировать/или как это называется? А гены есть гены...
Резюме: взяли ребенка из очень хорошей семьи ( в смысле, от именитых родителей) и очень хорошего питомника. У хозяев, где взрослые собаки и щенки были вылизаны до степени стерильности))) На тот момент, не самого красивого, на мой НЕпрофессиональный взгляд))) Т.е. я тогда так считала))) Но самого резвого и живого.
ООООООООООООООООООООчень довольны. Муж мой, который и в страшном сне не мог представить, что у него в квартире когда-нибудь будет собака, чуть ли не в попу малОго целует))) И поражается смышлености щенка.
Когда определились с породой, начала рыть информацию по-поводу питомников/заводчиков и т.д. Прочитала о породе все, что нашла в сети. А пока рыла, нашла списки заводчиков и несколько породных форумов. Все перечитала.
Пересмотрела(и не один раз))) все фотографии щенков, выставленных на продажу или просто для обсуждения - на форумах и сайтах питомников.
Потом увлеклась и пересмотрела на форумах и сайтах миллион фотографий взрослых папильонов))) Поняла, собаку какого окраса я хочу.
Заново пересмотрела фотографии не только щенков, но и их родителей))) И начала планомерно обзванивать заводчиков - тех, у которых были понравившиеся мне щенки от понравившихся мне родителей)))
Одновременно терроризировала вопросами двух форумчанок - Дюдюку и Домино))) Еще раз огромное им спасибо за участие!
Теперь лирическое отступление))) Изначально установки были ровно как Ваши - потому и решила здесь накатать для Вас эссе)))
Хотели собаку "для себя", то бишь не для выставок, а для любви... Не готовы были отвалить кучу денег за суперпородного щенка - мол, все равно, мы так заняты, что никакие выставки нам не грозят))) Готовы были взять щенка с дефектом - окраса, размера и т.д. Один такой даже очень-очень понравился дочке - но поскольку его стоимость не сильно отличалась от стоимости остальных щенков с нормальным окрасом, я взбрыкнула и отказалась... Из принципа))
В процессе выбора мы поняли, что надо брать ребенка из хорошей семьи)) Больше шанс получить здорового и с уравновешенной психикой щенка. Например, если я правильно поняла (знатоки, если ошибаюсь - поправьте меня!), то выставочная собака просто не может быть истеричной, агрессивной, трусливой и т.д., потому как, например, за проявление агрессии на ринге и за рингом могут дисквалифицировать/или как это называется? А гены есть гены...
Резюме: взяли ребенка из очень хорошей семьи ( в смысле, от именитых родителей) и очень хорошего питомника. У хозяев, где взрослые собаки и щенки были вылизаны до степени стерильности))) На тот момент, не самого красивого, на мой НЕпрофессиональный взгляд))) Т.е. я тогда так считала))) Но самого резвого и живого.
ООООООООООООООООООООчень довольны. Муж мой, который и в страшном сне не мог представить, что у него в квартире когда-нибудь будет собака, чуть ли не в попу малОго целует))) И поражается смышлености щенка.
Ответить
"В процессе выбора мы поняли, что надо брать ребенка из хорошей семьи)) Больше шанс получить здорового и с уравновешенной психикой щенка. Например, если я правильно поняла (знатоки, если ошибаюсь - поправьте меня!), то выставочная собака просто не может быть истеричной, агрессивной, трусливой и т.д., потому как, например, за проявление агрессии на ринге и за рингом могут дисквалифицировать/или как это называется? А гены есть гены."
Совершенно верно!
Совершенно верно!
Ответить
Начало у меня было примерно такое же.Только еще по породам меня мотало.Я ездила смотреть пометы,общалась с заводчиками,разговаривала с инструкторами по дрессировке,перелопатила все форумы. Продолжалось это с пол года. А однажды я увидела ее.Поняла-все,мое! показала мужу, он ответил "да,это она". И пофику было,какие у нее родители,где она живет, какой вырастет.
В итоге оказалось,что она живет в Новотроицке(Оренбургская область), у нее замечательные родители и родословная. Стоила тож немало для ее породы(это меня вообще не беспокоила-отдала бы любые деньги). Потом 2 месяца ожиданий и уже как три года счастливейшей совместной жизни! Она идеальна, она на 100% наша.
Так что на мой взгляд свою собаку надо найти и почувствовать,а не ориентироваться по родителям и заводчикам.
В итоге оказалось,что она живет в Новотроицке(Оренбургская область), у нее замечательные родители и родословная. Стоила тож немало для ее породы(это меня вообще не беспокоила-отдала бы любые деньги). Потом 2 месяца ожиданий и уже как три года счастливейшей совместной жизни! Она идеальна, она на 100% наша.
Так что на мой взгляд свою собаку надо найти и почувствовать,а не ориентироваться по родителям и заводчикам.
Ответить
У нас все оказалось немножко по-другому))) Как раз-таки окончательное решение мы с мужем приняли, ориентируясь на родителей и заводчика.
Я думала, что решение однозначно приму в точности, как и Вы. Но оказалось, что если ориентируясь на фото я еще могу покапризничать, то вживую мне нравятся почти ВСЕ)))
А от дочь - да, ее вначале немного помотыляло))), а потом заявила мне: мол, не ищи никого больше, берем Этого!))
Я думала, что решение однозначно приму в точности, как и Вы. Но оказалось, что если ориентируясь на фото я еще могу покапризничать, то вживую мне нравятся почти ВСЕ)))
А от дочь - да, ее вначале немного помотыляло))), а потом заявила мне: мол, не ищи никого больше, берем Этого!))
Ответить
а я не видела ее)) 1500км до нее. До нее смотрела многих. Такие же ощущения были всего 1 раз. на евразии. там был щенок риджбека. После выставки ночью,засыпая,сказала мужу,что не могу забыть глаза щенка одного с выставки. он в ответ-не риджбека ли,я сам о нем думал много. На выставке и после мы щенка не обсуждали. Через форумы нашла,чьи щенки.Мне выслали фото.Узнали мы ее,конечно же) Я договорила уже ее забирать, но муж струсил...ребенок тогда был маленький,мы много работали,собака большая...трус!
Прошло около 6 лет и мы все еще жалеем. Та девочка тоже на 100% была нашей!!! И когда мы увидели нашу Пепу, мы поняли-оно!
Прошло около 6 лет и мы все еще жалеем. Та девочка тоже на 100% была нашей!!! И когда мы увидели нашу Пепу, мы поняли-оно!
Ответить
спасибо)
она еще потрясающая по характеру и такая вся моя-моя. Вчера перед сном с мужем поругалась и ушла спать в другую комнату. так моя девочка ушла со мной))) Она всегда рядом со мной.
она еще потрясающая по характеру и такая вся моя-моя. Вчера перед сном с мужем поругалась и ушла спать в другую комнату. так моя девочка ушла со мной))) Она всегда рядом со мной.
Ответить
Спасибо) Все про меня вот до буквы)
Но у меня временные траблы: надо сейчас, заранее наметить будущие пометы из хороших питомников, а вот времени на просмотр будет мало(( не знаю уж, как заводчики отнесутся к этому "заранее"
Но у меня временные траблы: надо сейчас, заранее наметить будущие пометы из хороших питомников, а вот времени на просмотр будет мало(( не знаю уж, как заводчики отнесутся к этому "заранее"
Ответить
Думаю, большинство отлично к этому отнесется.
Например, на паре сайтов питомников я встречала фразу: мол, будет помет от такого-то кобеля и такой-то суки. Открыто резервирование.
Или я сама ждала пару недель, когда привезут щенков конкретного кобеля в Москву... Привезли, мне заводчица отправила по почте фотографии, но нам детки не очень понравились (со временем глаз становится наметаннее, а требования ужесточаются)))))))))))))) Даже не так... Не щенок не понравился, а его мать - и я решила, что маленькая девчонка-мамин клоник будет во взрослой жизни очень похожа на свою мать.
Кстати, сдается мне, дети от какой-нибудь очень именитой пары порой резервируются заранее - до родов... Не уверена, но вполне может быть.
Например, на паре сайтов питомников я встречала фразу: мол, будет помет от такого-то кобеля и такой-то суки. Открыто резервирование.
Или я сама ждала пару недель, когда привезут щенков конкретного кобеля в Москву... Привезли, мне заводчица отправила по почте фотографии, но нам детки не очень понравились (со временем глаз становится наметаннее, а требования ужесточаются)))))))))))))) Даже не так... Не щенок не понравился, а его мать - и я решила, что маленькая девчонка-мамин клоник будет во взрослой жизни очень похожа на свою мать.
Кстати, сдается мне, дети от какой-нибудь очень именитой пары порой резервируются заранее - до родов... Не уверена, но вполне может быть.
Ответить
60
Ой точно, и я про резервирование видела.. значит, зря вибрирую))
Ответить
Все как у нас ,год искала породу , полгода искала заводчика и пару месяцев ждали щенка.Прошли собеседовани у заводчика, пару раз катались в гости ,а это 350 км в один конец,чтобы на нас посмотрели и понаблюдать как мы общаемся с собаками)
Ответить
Кора хорошо написала, мне тоже захотелось поделиться нашей историей. Начало, как я могу заметить, у всех одинаковое :) - хороший песик для себя. Мы так же начинали, с того же уровня требований. Изначально прочла весь архив на еве, вычислила породника и стало вести переписку. Щенков не было в наличии :), нужно ждать! Нам разрешили пообщаться с мамой щенков, сходить погулять с собаками, познакомиться. Мы с радостью приняли приглашение. Все это только подлило масло в костер желаний моих детей))) Затем мне подсказал заводчик где и что читать, потом посоветовал сходить на выставки или даже на несколько...
Потом родились щенки, потом мы ждали пока они вырастут, потом мы с ними знакомились и .... мы все еще ждем, когда можно будет нашего Золотого мальчика забрать домой.
Могу сказать, что многое и очень многое изменилось с момента принятия решения. Изначально хотели покупать собаку старшему сыну, теперь это моя собака, хотели собачку не для выставок - теперь хотим блистать в ринге, даже тип шерсти желаемый изменился!
Взгляд на породу стал другим! Я рада, что получилось у нас так, как получилось, что мы ждем, умираем от нетерпения, вечерами читаем книги по воспитанию и дрессуре щенков и т.д
Вывод мой таков - ищите заводчика, если Вы не очень опытный собачник! Доброжелательный, умный и ответсвенный заводчик = самая лучшая собака у Вас дома! Человеку не в породе и с улицы не отдадут лучшего щенка.
Я хочу сказать - ДЮДЮКА - большое СПАСИБО!!!!! :love1
Потом родились щенки, потом мы ждали пока они вырастут, потом мы с ними знакомились и .... мы все еще ждем, когда можно будет нашего Золотого мальчика забрать домой.
Могу сказать, что многое и очень многое изменилось с момента принятия решения. Изначально хотели покупать собаку старшему сыну, теперь это моя собака, хотели собачку не для выставок - теперь хотим блистать в ринге, даже тип шерсти желаемый изменился!
Взгляд на породу стал другим! Я рада, что получилось у нас так, как получилось, что мы ждем, умираем от нетерпения, вечерами читаем книги по воспитанию и дрессуре щенков и т.д
Вывод мой таков - ищите заводчика, если Вы не очень опытный собачник! Доброжелательный, умный и ответсвенный заводчик = самая лучшая собака у Вас дома! Человеку не в породе и с улицы не отдадут лучшего щенка.
Я хочу сказать - ДЮДЮКА - большое СПАСИБО!!!!! :love1
Ответить
Кстати, так как мониторю тему и истории заводчиков - это частая история, что сначала хотели для себя, а потом увлеклись породой и выставками)
Ответить
Да, очень частая, на самом деле))) Я вот, при всей своей ужасной занятости, не исключаю уже))) Потому как были вместе со щенком на выставке (встречались с заводчиками) и в перерыве между просмотрами вывели весь наш помет на ринг. Мой - единственный из пятерых - пошел на ринговке спокойно и уверенно))) Ну, что из него вырастет, конечно, не понятно еще ... Я пока выставочной карьерой заболеть не успела))) Но некоторые сдвиги есть)))
Ответить
Огромное СПАСИБО за "спасибо" :chr6 Будем надеяться, что желания воплотятся в жизнь! :-*
Ответить
Наша история: Породу выбирали по принципу- из самых непопулярных.Моя 7-летняя дочь ткнула пальцем в странную собаку из перечня пород. Первое впечатление-помоечная собака на вид. Она еще раз ткнула, прочитала нам описание. Мы уже стали присматриваться, искать информацию про эту породу. Заинтересовались. Вычленили 4-5 ведущих питомников Москвы. Списались с заводчиками, выяснили у кого будут щенки и когда. Съездили в один питомник познакомиться с породой, понаблюдали их в живую. Там были песочные собаки, а нам черная понравилась. Поехали в другой питомник-влюбились в черную бабушку и маму (будущую). После отбора, нашу семью вписали в список ожидания на темную девочку. Через 1.5 месяца щенки родились. Одна из них наша( мы её сразу узнали), но у нас была вторая очередь выбора. девочек в помете было две. Нам понравилась наша и мы около месяца мучились от того ,какую выберут первые владельцы. Но звезды сложились как надо и наша девочка стала НАШЕЙ. Потом два месяца нам присылали рассказ о том как растет наша кроха и фотографии. И в три месяца Мы Маньку свою забрали. Порода КЕРН-Терьер))))
Ответить
фига се помоечная на вид)) нежно люблю кернов, ничего и не помоечные)) И кстати, набирают популярность наряду с другими терьерами у людей. Видать, тои и чихи приелись..
Ответить
Это мама моя так сказала-помоечная, когда мы ей фото собаки показали. А сейчас зовёт чучундрой))) А вообще очень хорошая порода, незатиражированная. Компактная,весёлая и тЫрьер!
Ответить
70
А я наверное ненормальная. Заразилась. В день по нескольку раз захожу на сайт полюбоваться щенками анг.бульдога. Невозможно оторваться, они великолепные.
Наверное когда - нибудь попозже куплю еще и анг.буля. Уже цену узнавала :(((
Ааааа. Точно заразилась! :) Муж выгонит меня из дома!
Ластик уже получше себя ведет, гуляем наверное по 10 раз на день.
Наверное когда - нибудь попозже куплю еще и анг.буля. Уже цену узнавала :(((
Ааааа. Точно заразилась! :) Муж выгонит меня из дома!
Ластик уже получше себя ведет, гуляем наверное по 10 раз на день.
Ответить
Я думаю, что дальше будет только лучше :)
А мужья они знаете как :) бывает что и сами хотят потом :)
Если решитесь на бульдожку, напишите, я поспрашиваю к Вам поближе ;)
А мужья они знаете как :) бывает что и сами хотят потом :)
Если решитесь на бульдожку, напишите, я поспрашиваю к Вам поближе ;)
Ответить
Это_кобели._Суки_в_этом_помете_не_хуже,такие_же._Я_не_спец_конечно,чисто_эстетически_выбираю_всегда.
Папка:_Knockout of The Tivoli Bulls
Мамочка:_Bully Fen Aprikot Petal for Nataly Pride
Заводчица_классная,_очень_общительная,_очень_располагающая_к_себе.
Но_я_про_англичан_ничего_не_знаю._Боялась_раньше,что_проблемные_они._А_щас....Ыыыыыы._Придется_по_рукам_себя_бить,чтобы_сайт_не_открывать_лишний_раз!_:(
Папка:_Knockout of The Tivoli Bulls
Мамочка:_Bully Fen Aprikot Petal for Nataly Pride
Заводчица_классная,_очень_общительная,_очень_располагающая_к_себе.
Но_я_про_англичан_ничего_не_знаю._Боялась_раньше,что_проблемные_они._А_щас....Ыыыыыы._Придется_по_рукам_себя_бить,чтобы_сайт_не_открывать_лишний_раз!_:(
Ответить
Правда красотульки :)
И Вы в общем-то правильно говорите, надо чтоб этот подрос :) Я вообще считаю, что собаке должно исполниться 1,5-2 года перед тем как заводить еще одну собаку :)
По поводу кобелей. Живут они вместе нормально ;) У меня есть знакомая, у которой в квартире живет 4 кобеля (3 вяжутся, 1 нет), драк нет
И Вы в общем-то правильно говорите, надо чтоб этот подрос :) Я вообще считаю, что собаке должно исполниться 1,5-2 года перед тем как заводить еще одну собаку :)
По поводу кобелей. Живут они вместе нормально ;) У меня есть знакомая, у которой в квартире живет 4 кобеля (3 вяжутся, 1 нет), драк нет
Ответить
80
Моя свекровь была в шоке, когда узнала, что я собаку покупаю. И что едет она к нам, преодолевая 1000 км, и ехать встречать ее надо на такси за 500 км (на джипе дороже, чем на такси оказалось), все это не укладывалось в ее голову и я выслушала много. Сколько собака стоит, я скрывала, чтобы у родственников инфаркт не случился (знали только сын и муж).
Теперь свекровь зовет щена исключительно "внучик", несмотря даже на то, что он не всегда ходит на пеленку. Учим.
Но они похожи :) Она блондинка, и щенок белый с рыжим.
Так что...любовь нечаянно нагрянет.
Теперь свекровь зовет щена исключительно "внучик", несмотря даже на то, что он не всегда ходит на пеленку. Учим.
Но они похожи :) Она блондинка, и щенок белый с рыжим.
Так что...любовь нечаянно нагрянет.
Ответить
Я от мамы скрываю цены на щенков, когда покупала, сейчас цены на вязки и пр. , не хочу травмировать :D
Ответить
Ой есть еще нечто похожее. Попробую поискать, но там счет еще лучше, типа 2 суки одной породы считаются за одну собаку, ну и так далее :D
Ответить
Нашла :)
КАК ПРАВИЛЬНО СЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО СОБАК В ДОМЕ?
1. Щенки любого возраста не считаются вообще
2. Мелкие собаки, поскольку они мелкие, считаются за половину
3.Собаки, взятые в аренду или на передержку, не считаются вообще
4. Собаки, которые не выставляются, считаются за половину
5. Собаки, родившиеся в Вашем доме, но возвращенные вам владельцами, не считаются вообще.
6. Собаки одной породы считаются за одну.
7. Ветераны считаются за половину
8. Собаки, находящиеся в совладении, считаются за половину
9. Собаки, которых Вы пытаетесь пристроить в хорошие руки, не считаются
10. Нечетное количество собак всегда округляется в сторону уменьшения.
КАК ПРАВИЛЬНО СЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО СОБАК В ДОМЕ?
1. Щенки любого возраста не считаются вообще
2. Мелкие собаки, поскольку они мелкие, считаются за половину
3.Собаки, взятые в аренду или на передержку, не считаются вообще
4. Собаки, которые не выставляются, считаются за половину
5. Собаки, родившиеся в Вашем доме, но возвращенные вам владельцами, не считаются вообще.
6. Собаки одной породы считаются за одну.
7. Ветераны считаются за половину
8. Собаки, находящиеся в совладении, считаются за половину
9. Собаки, которых Вы пытаетесь пристроить в хорошие руки, не считаются
10. Нечетное количество собак всегда округляется в сторону уменьшения.
Ответить
90
Аха!!! А моя не считается вообще! Мы ее родили, а потом забрали у неблагонадежных хозяев :)
Ответить
Девочки, а мы немножко грустим. Мы выбирали в хорошем помете из двух девочек черного окраса. Смотрели обеих, мне понравилась обе, сыну - более мелкая. Заводчик отговорила, сказала более перспективная по всем показателям другая девочка. Мы дома долго думали, в общем-сын передумал, взяли "более перспективную". Живет она припеваючи, в любви и играх, всё хорошо,характер-сказка.
А та девчуля одна из помета не продана( Сын недавно сказал, что если бы не квартира, то взяли бы и эту, да мам. Печалька..
А та девчуля одна из помета не продана( Сын недавно сказал, что если бы не квартира, то взяли бы и эту, да мам. Печалька..
Ответить
Это не печалька, честно :) У каждой собаки СВОЙ хозяин, а пока она живет с мамой ;)
Ответить
У нас тоже не так давно вставал выбор-где найти здорового щеночка, для себя. До этого одну песю брали у знакомых,вторую по дурости купили на птичке и еле с того света вытащили.
ПОэтому к этому вопросу решили подойти ответственно.
Выбрали породу и начали лазить по разным сайтам. Честно-смотрели на авито, но не всех подрят, а тех кто оставлял адрус питомника. Изучали, конечно доверия мало к кому есть,но нужно было выбирать. Начали ощаться с заводчицей, она начала нам тоже вопросы задавать,как выяснилось в дальнейшем, ей не безразлична судьба ее малышей.и не все равно кому она их отдает. Малышку забирали из дома, посмотрели на маму вживую, на сестренку. И вроде бы не ошиблись с выбором. Проблемы конечно были,но кто ж не болеет.
ПОэтому к этому вопросу решили подойти ответственно.
Выбрали породу и начали лазить по разным сайтам. Честно-смотрели на авито, но не всех подрят, а тех кто оставлял адрус питомника. Изучали, конечно доверия мало к кому есть,но нужно было выбирать. Начали ощаться с заводчицей, она начала нам тоже вопросы задавать,как выяснилось в дальнейшем, ей не безразлична судьба ее малышей.и не все равно кому она их отдает. Малышку забирали из дома, посмотрели на маму вживую, на сестренку. И вроде бы не ошиблись с выбором. Проблемы конечно были,но кто ж не болеет.
Ответить
и по поводу вязки, мы обговорили с заводчицей, что вязать не будем и стерилизуем. Две стороны сошлись в едином мнении.
Ответить
Девочки, а вот еще вопрос этического свойства.
Допустим, я резервирую щена - до смотрин. И на смотринах не ложится к нему душа. Это нормально, что я откажусь? Не пойдет обо мне слава по заводчицкому "сарафанному радио" (деньги, разумеется, оставляю заводчикам).
Боюсь уже этих смотрин..
Допустим, я резервирую щена - до смотрин. И на смотринах не ложится к нему душа. Это нормально, что я откажусь? Не пойдет обо мне слава по заводчицкому "сарафанному радио" (деньги, разумеется, оставляю заводчикам).
Боюсь уже этих смотрин..
Ответить
100
Не бойтесь :)
Так будет правильнее и честнее, чем Вы купите щенка, а через неделю вернете его
Так будет правильнее и честнее, чем Вы купите щенка, а через неделю вернете его
Ответить
Нормально, не пойдет. Вы - ответственный хозяин, ищите то., что Вас утраивает.
Ответить
Только внимательно проговорите с заводчиком вопрос залога. Т.к. если вы его внесете и потом откажетесь от щенка, то вам его могут не вернуть
Ответить
Смотря как договориться) По закону, конечно, же не возвращают. Только многие об этом не знает
Ответить
Мы оставляли залог, нам надо было подготовиться к приезду собаки. Заводчица сказала - передумаете, я Вам залог отдам.
Ответить
Я не беру залог, ну или условный совсем... Но это не залог. Но вот порой наступает последнее китайское предупреждение ;)
Ответить
ну мы тоже как-бы не залог оставили, а часть суммы:) Т.е. все уже было решено, но надо было все для щенка поехать купить. Но получается, что все равно как бы залог:) Ибо и всю сумму не выплатили, и щенка не забрали:)
Ответить