Театр кошек. Моральные терзания
Никогда не любила Куклачева и всегда подозревала, что добром его кошки так чудить не могут. А тут подрос у меня младший сынок и оказался он жуткий кошатник. Его аж распирает от нежности при виде абсолютно любой кошки. На улице готов стоять часами наблюдая за кошкой, мультики требует смотреть только про кошек, книжки про кошек и т.д. Думаю, в куклачевском театре он от восторга будет на седьмом небе. Вот терзаюсь моральным выбором. Сводить его туда или не поддерживать это безобразие ( я и цирк не люблю по той же причине, что там дрессированные животные) и предпочитаю не спонсировать такие действия. Семья мои моральные терзания не поймет, муж скажет: чо тут думать, покупайте билеты и идите. А я уверена, что буду смотреть и жалеть бедолаг кошек. Что это - эгоизм? Надо забить на свои принципы и ребенку радость доставить?
Я в свое время в силу места работы много видела кошачьих артистов. Скажу, что ни разу не возникло мыслей, что они делают что -то насильно.
Но всё-таки. Смотрите - поймали тигра, посадили в клетку и издеваются над ним, заставляя выполнять трюки. А ему бы в родные пампасы, к тигрицам и добыче.
Или - подобрали кошку, кормят, ухаживают, ну и дрессируют, да. А другой выбор у нее был бы - сдохнуть в сугробе от голода и холода. У нее изначально не было пампасов - одомашнили много тыщ лет тому назад.
Такие размышления. Сводить, пожалуй.
Собаку можно заставить. Кошку - нет.
А вот в цирк своего не вожу. Ни в стационарный, ни в передвижной. Там слишком много животных кроме кошек. И их мне жалко.
Ненавижу цирк и куклачёва. Мои дети тоже любят животных и кошек в том числе, но не ходим. Я не делаю секрета из цирковой жизни животных, поэтому у моих детей нет желания наблюдать эттто. Муж не разделяет. Хотя сам обращается с цирковых и всю подноготную знает.
ЗЫ
Кошку вполне можно заставить. Заставили же мы свою умерить свой характер. И вовсе не лаской заставили, приходилось за холку трясти и шипеть ей в нос... Теперь мои ноги она ни в коем разе не кусает. знает что за этим последует. даже если мне придется 10 минут загонять ее по всей квартире, чтобы поймать...
Наш зоо я тоже не люблю и сильно, так что - не смешно. Рассмотреть, погладить попугаев, покормить курочек и гусей, погладить бродавочников, лам, и козочек лучше с утреца, пока народу мало, тогда все ручные животные, отдохнув спускаются с веток к посетителям. Ну и покатушки на верблюдах, лошадках, поняшках.
Ну и погулять по продуманному ландшавту , просто приятно походить по траве, по стриженному газону без дорожек, побегать или приманить цесарок...
Сама люблю его нежно, каждый год ездим. Но вот именно кошачьи там не в лучших условиях...
Кормить там кстати категорически запрещено. Даже объявления висят с просьбой не гробить животных.
Да и по газонам ходить не разрешено.
Но ведь нашим людям плевать на это, если хочется!
А вот чтоб не кормили всякой гадостью, раньше там не строили всякие палатки с хотдогами и ватой, но может опять было год назад, по крайней мере хозяин меня уверял, что именно по этому там нет многих быстрых перекусов.
Про 40, ну может там всего 40 с садом камней, лошадиной фермой и прочим, а сам парк может и 12)но все равно просторно и не воняет
Там именно клетушки, учитывая размер животных и необходимую, для них площадь.
ДА, там просторно и не воняет потому что почти нет копытных и нет зимних помещений. Большая часть вони от них.
Нам там очень нравится, но многое еще оставляет желать лучшего.
Не? Речь ведь о малышах, ну вспомните, как цирк был прекрасен В ДЕТСТВЕ? Ну успеют они еще и Куприна начитаться, и гринписовских пасквилей. Зачем лишать маленьких детей их маленьких детских радостей?
Цирк тоже не люблю.
Ребенок весь в маму.Были в цирке один раз (дабы имел представление что это такое).Мы вместе пожалели несчастных верблюдов и медведей и ушли с представления раньше.
Не будет спроса-будет меньше пыточных для диких животных.
Видимо не все вам объяснили в детстве ваши родители!
Цирк и без животных может прекрасно существовать
Зоопарки правда люблю. Но точно не в России. Недавно только были с ребенком в Вайльдпарке в Германии - косули рядом пешком ходят, никаких клеток, огромные территории. И в Кении были, правда без ребенка, но он видел фотки и видео. Там вообще дикая природа, перемещение на джипах по парку - видели и слонов, и жирафов, и всяких копытных. Почему бы ребенка к такому не приучать? Понятно, что не все могут позволить себе подобные поездки, но сейчас алтернативу и в России пытаются создавать, мы были в частном зооуголке - зверей немного и без экзотики, но условия - очень хорошие.
Видимо ему хочется чтобы лошадки побыстрее сдохли от голода. Да и про остальных цирковых так же. Ведь есмли не будет дохода, то животные просто умрут. Какой у вас добрый мальчик. Или просто глупый :)
Кстати лошади ВСЕГДА катали людей, для этого всегда и жили, как и коровы - для молока и мяса. И если они не будут ни кого катать, то вымрут, как уже вырождаются и умириют прекраснейшие породы, редкие, необыкновеные - потому что им некого катать....
Вы хотите помочь их истреблению??? Если не будет культуры верховой езды, которые именно такие поняхи в парках закладывают, то и лошадей не станет.
В Софрино была (не знаю, есть сейчас или нет) конюшня, там как раз выкупленные лошади были и на них катались отдыхающие. Моя дочка там училась на старой-старой лошади, до сих пор её помнит. Все лошадки были чистыми, ухоженными, сытыми. Чем их жизнь плоха? Выше я писала про лошадь у метро - она немолода, но ухожена. Поверьте, я разбираюсь в лошадях очень хорошо, так как каждое лето, начиная с двухлетнего возраста (когда меня впервые посадили на лошадь), приезжая в деревню, буквально переселялась на конюшню.:-)
Куклачев живодер.
Детей в серьезных спортивных секциях и музыкальных школах муштруют так что мама не горюй.
Так давайте теперь олимпийские игры отменим, и консерватории запретим?