Школа
12

нужен совет про попугая

можт профи по попугайчикам здесь имеются...хочу волнистого...чем чехи отличаются от обычных волнистых? здоровье, продолжительность жизни, где лучше покупать...?

Свернуть
Ответить
даже не слышала про Чехов :-)
Думаю, что они дороже обычных.
первая же ссылка выдает: Выставочный волнистый попугай ЧЕХ крупнее простого волнистого практически в 2 раза, это хороший выбор для тех, кто хочет попугайчика покрупнее обычного волнистого попугая, но не готов завести крупного попугая.

У меня были простые волнистики.
Купила бы по объявлению, думаю, можно и условия содержания посмотреть. Хотя в плохих условиях они размножаться не будут.
Ответить
спасибо за совет
поленница *
17.03 20:21
спасибо за совет
Ответить
Чешские попугайчики имеют вес 100-120гр, против обычных 50-60, в длинну они имеют примерно 20 см, на голове шапка из перьев, наезжающая на глазаЭ, под клювом красивые серьги(пятнышки темносиние или черные). Они намного более спокойные и хуже размножаются. В основном за 2-3 тыс рублей продают нечто "хочу быть чехом", очень сомнительного качества, потому что на выставках в Европе они стоят немало.
Строго мое ИМХО птички эти могут стоить от 10 тыс руб. и выше. Надо искать заводчика, который предоставит доказательства, что он сам их разводит и покажет вам качество родителей. Из Европы часто к нам везут их выбраковку - с виду - красота неописуемая, в реале куча проблем.
Ответить
совсем я не искушенная в плане птиц) получается волнистика взять и не париться.... честно, пока не вчитывалась особо, думаю можт тут просто коротко и по существу....а продолжительность жизни отличается?
Ответить
у меня два Чеха. Один ручной, второй дикий и так и не смогли приручить.
Не кричат, летают умеренно, обои не жрут)
Покупала в питомнике
Ответить
был волнистый обои не жрал, летал-не заморачиваюсь, кричал умеренно... теоритически готова на волнистого, просто хотела разузнать..можт чехи живут подольше
вообще если честно по-обывательски думала что они просто побольше, а прочитала про перышки на голове и поняла что походу ни одного чеха я и не видела) видимо качественные волнистики были)
Ответить
Если есть желание, постучитесь ко мне в личку, я вам хорошего на мой взгляд заводчика посоветую (если вы из Москвы).
Чехи крупнее, у них большая красивая шапочка и богатое яркое ожерелье. По характеру обычно более спокойные и ленивые, чем волнистики, меньше суетятся. Здоровье и продолжительность жизни в принципе такая же. Тут как повезет...
Ответить
а говорить они учатся так же? спасибо, надумаем - обязательно воспользуемся вашей помощью
Ответить
Говорят в принципе так же. Бывают талантливые особи , бывают не особо... Впрочем как и среди обычных волнистиков.
Ответить
Чем больше неграмотного разведения, тем срок жизни ниже. Чехи не исключение. В теории живут столько же, на практике они слабее, самые сильные особи природного окраса , самые обычные
Ответить
Спасибо
поленница *
18.03 08:48
Спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)