удаление зубного камня у кота
Девочки, нужен коллективный разум.
короче, есть 5-летний мейн кун. гингивитом страдает всю жизнь. чего я только не делала и как не лечила, не помогало ничего. сейчас пытаюсь лечить коллоидным серебром (американским) и мне кажется, что есть улучшения, но у него много камня и его надо удалять, иначе смысла в лечении нет.
думаю, вызвать врачей на дом, удалить ультразвуком, чтобы парня лишний раз не травмировать поездками (его укачивает в машине и вообще он боится клиник), но их такое обилие в интернете, что я прям теряюсь. может кто-то подскажет хороших врачей?
и второй вопрос-это наркоз. мне бы очень не хотелось делать ему общий, с их куньими сердечными проблемами. но я совсем не уверена, что под седацией ему смогут все хорошо убрать и что вообще смогут грамотно сделать седацию.
вот собссно, жду мнений.
Насколько правда с ее слов поняла, неизлечимая болячка:( Временные улучшения возможны...
Вам кто-либо из врачей по этой проблеме озвучивал причины? У меня просто котов четверо, едят одно и то же, пьют из одной миски, вылизывают друг друга, казалось бы, если инфекция, то все были бы с такой картиной, ан нет. Двое других обычные дворус домашникус, но и зубы, и десны нормальные. Причем этой же кошке с камнями в одной клинике не нашли ничего ни в мазках с десен, ни в крови, а в другой нашли кальцевироз. Но картина вообще не похожая.
Мне озвучили одну причину и посоветовали решение, но оно несколько жесткое, я на это не могу пока решиться.
... Я согласна, что это - распространенная "кунья" проблема. Но пока нет сегодня конкретных данных за то, чтобы выводить прям линии из разведения.
Это конечно, к этой теме отношения не имеет, но допишу: в свое время британы мерли от кардиомиопатии, тоже не целыми пометами, но если такое случалось - выводили всех из разведения. В результате у британов из питомников ГКМП нет. У кунов есть тесты, и что, это помогает? Нефиха, хотя бы потому что результаты именно на ГКМП ложно-отрицательные. Пока не начнут чистить поголовье, так и будут инвалиды не в одном, так в другом, увы :(.
В принципе, надо посмотреть на английском, может, они что более действенное предлагают. Завтра-послезавтра гляну.
Понятно, что жалко парня :(
там есть объем поменьше, я просто на всю семью покупаю, поэтому большими бадьями. мне его посоветовал натуропат. я сначала купила его в спрее и не раз вылечила гайморит. потом стала давать детям и взрослым при вирусняке.у людей работает на все 100. о коте я не задумывалась, чесгря, пока не прочитала о том, что им лечат гингивит на каком-то форуме. правда писали, что лечат нашим, но это уж точно получше будет.
детям же тоже зубки серебрят, чтобы не портились. короче, думаю, не повредит, а польза очень может быть.
серебро на вкус никакое, водичка просто. заливаю из шприца 1 мл, лью на десна, а остальное сглатывает.
разные врачи озвучивали разные причины: от реакции на прививки до иммунологических проблем. мы сдавали кровь, принимали несколько видов а/б, кололи иммуностимуляторы, использовали дурью кучу дентальных паст+мирамистины и пр. в результате или становится хуже или на том же уровне, без ухудшений.
сейчас десна просто просто бордовые, камень на задних зубах жуткий. это следствие того, что я, по некоторым обстоятельствам, не могла им заниматься почти 2 года.
с камнем поняла, спасибо! попробую найти врача, чтобы просто сковырнул, если серьезную чистку нельзя пока.
А какое вам назначили лечение? поделитесь, плиз! я уже на все готова,по-моему.
Про серебро записала, спасибо большое, закажу в ближайшее время, уж хуже точно не будет, потому что все остальное мертвому припарка.
вот тут отзыв как раз от владельца кошки http://irecommend.ru/content/ukhod-za-zubami-orozyme-orozyme-gel-vysokoeffektivnyi-dlya-borby-s-problemami-zubov-i-desen
попробуйте, говорят очень действенно снимает воспаление десен и камень с зубов
http://www.emmi-pet.ru/#!our-shop/ccbt
я тут заказала, но они не звонят http://www.orozyme.com подожду до завтра, если не позвонят по первым буду заказывать
Это если Вы в мск
Зы) Я щас Машку уложу и стукнусь к тебе)