Стерилизация
Сегодня стерилизовали нашу 7-месячную кошечку. Сижу теперь, себя ругаю. Как же ей плохо! Плачу. Она еще спит, периодически в несознанке начинает молотить лапами. Умудрилась достать салфетку из-под попонки. Надо салфетку обратно заталкивать? Или уже как отойдет от наркоза, шов обработать и новую положить? Сидим с ней с мужем по очереди. Как ночь пройдет, даже не представляем. Пока запеленала ее, вроде спит. Подскажите что-нибудь ободряющее. Мы долго думали стерилизовать ее или нет. Прошлая кошечка не стерилизованная была. По 4, а то и 5-6 раз в год ор стоял. Жалко так ее было. Сначала Пилкан ей давали, а потом уже и перестали что-либо давать.
Сейчас нашей Василисе сделали один шов на животе, вроде небольшой, пару сантиметров. Что делать если вдруг разойдется? Доктору звонить? Пить-есть не просит, как кормить-то? Прочитала, что сушку давать нельзя. А если она только сушку ест? Извините за кучу вопросов, не думала, что так сложно будет. В голове сумбур
Почему сушку нельзя? Моя первый день от любой еды отказывалась, потом ела сушку, как обычно.
Все будет хорошо. Утром предложите поесть (можно и сушку, почему нет) и воду в постоянном доступе.
Удачи! :-) Вы все правильно сделали.
По белой линии живота только одну кошку стерилизовали, оооо, как она манипулировала своим состоянием, даже спустя сутки отказывалась от еды. Я звонила врачу, он посоветовал расслабить завязки на попоне - кошка сразу повеселела, поела, попила и из попоны вылезла. Так раза 3 продолжалось, бедная киска не ест-не пьет, я ее жалею, а потом сама и мучаюсь, запихивая её в попону. Потом когда кошка поняла, что никто не будет 2 недели её личным костюмером работать, и есть начала нормально, и даже на диван запрыгивать, а не страдальчески мяукать, поставив лапы на диван.
Про шов не переживайте, как правило, шов там не один, внутри ткани тоже сшиты, так что не разойдется, главное, не вестись и не снимать попону, шов кошка может разлизать, тогда заживать будет хуже.