48
Отпуск с домашним питомцем заграницей
Всем доброго дня! Есть ли среди вас такие экстремалы, которые возят с собой своих домашних питомцев в отпуск в разные страны?
Будет здорово, если кто-то поделится опытом перелетов и проживания в гостиницах. Больше интересуют путешествия с кошками, но и с собаками будет тоже познавательно. В какие страны легко ввозить животных на пару недель. Без карантина.
Интересуюсь, так как дети просят котенка. И мы с мужем не против, но много путешествуем в каникулы, а оставить животинку будет не с кем (про гостиницы для передержки знаем :), но не вариант).
Спасибо
Свернуть
Ответить
кошки очень плохо переносят смену места жительства. лучше,если соседи раз в день зайдут покормить.
вам лучше собаку маленькую,которую и в гостиницы и в салон самолета пустят. дом собаки там где ее хозяин.
вам лучше собаку маленькую,которую и в гостиницы и в салон самолета пустят. дом собаки там где ее хозяин.
Ответить
У меня был мейн-кун и я его с собой везде возила. Но не в заграницу :). Помню, что волновался он только первый раз, а потом сам поводок приносил и в специальную сумку запрыгивал, когда видел, что собираюсь уезжать (т.е. на день я его легко могла оставить, а вот если уезжала более, чем на 2 суток, то забирала с собой). Так что опыт поездок по бывшему ссср у меня есть, а вот по заграницам -нет. Собаки меня не очень жалуют. И это взаимно :). Т.е. для меня собака - это кот :).
Ответить
угу. у родни всегда были кошки. у многих друзей кошки и собаки.каждый переезд-оооо, ад! а вот отпуск они и не замечали. слегка "дулись" и все. на дачу на выходные кошек тоже никогда не таскают. прекрасно кошки дома время одни проводят. верю,что они бывают такими же как собаки.но в большинстве своем кошкам одним дома вполне комфортно.
собака приучается к выгулу и к тому,что в помещении в туалет ходить нельзя.ни в каком. а кошка? у нее лоток в определенном месте. часто были проблемы при желании хозяев перенести лоток в другое место-тут же лужи на постелях,в обуви. да и собака спокойно в дороге на своих 4х ногах передвигается,а кошку все время таскать на себе придется, беспокоиться,как бы деру не дала.
собака приучается к выгулу и к тому,что в помещении в туалет ходить нельзя.ни в каком. а кошка? у нее лоток в определенном месте. часто были проблемы при желании хозяев перенести лоток в другое место-тут же лужи на постелях,в обуви. да и собака спокойно в дороге на своих 4х ногах передвигается,а кошку все время таскать на себе придется, беспокоиться,как бы деру не дала.
Ответить
Мой кот был приучен ходить в туалет по-человечески, т.е. сидя на унитазе. В новых местах шла с ним сразу в туалет, чтобы знал дорогу и все. Планирую и нового так же приучить. Это не сложно. Для перелета можно купить специальный "дорожный" лоток, если перелет длинный.
Ответить
Не надо этого делать, я вас очень прошу - не издевайтесь над животным, это нефизиологично для кошки + им нужно копать. Лишь небольшой процент животных согласен на унитаз, в результате вы можете добиться обратного - животное начнет гадить, где попало.
Ответить
а вот получится ли? у меня в подъезде живет женщина,обожающая кошек. мне когда хочется с кошками пообщаться-я к ней в гости хожу(у моих домашних аллергия на кошек). она всю жизнь с кошками,кормит и лечит всех дворовых. дома у нее их сейчас 8,вроде как...или 9. так вот. да,есть кошки,которые приучаются.но есть особи,с которыми ну просто ничего не сделать. из нынешних 3 ее кота ходят только в ванную, два только на лоток,остальные,как я поняла приучены к унитазу. переучить их невозможно.
большой вопрос-нужны ли кошке эти поездки? сидеть в номере,пока вы будете отдыхать,ходить по кафе,ездить на экскурсии?
большой вопрос-нужны ли кошке эти поездки? сидеть в номере,пока вы будете отдыхать,ходить по кафе,ездить на экскурсии?
Ответить
Я могу за автора ответить: я могу доверить своих кошек только мужу, даже родителям не доверяю.
В прошлом году у меня лично была история, когда я оставила кошек на мужа, и поехала к родителям на 2 недели, в результате потеряла кошку, которая ко мне относилась, как собака.
В прошлом году у меня лично была история, когда я оставила кошек на мужа, и поехала к родителям на 2 недели, в результате потеряла кошку, которая ко мне относилась, как собака.
Ответить
не нашли?(
кошки-они другие.они не собаки. собака следует за хозяином-это естественно. но лично мне было бы жалко таскать с собой кошку. я уже выше писала-смысла в этом никакого. с собакой мы едем на море-она будет с нами на пляже,она любит плавать,она с удовольствием носится в полях,теряя голову от простора, охотится на всю живность в округе.она комфортно себя чувствует в машине, спит на коленях в любом кафе. что делать на отдыхе с кошкой?
кошки-они другие.они не собаки. собака следует за хозяином-это естественно. но лично мне было бы жалко таскать с собой кошку. я уже выше писала-смысла в этом никакого. с собакой мы едем на море-она будет с нами на пляже,она любит плавать,она с удовольствием носится в полях,теряя голову от простора, охотится на всю живность в округе.она комфортно себя чувствует в машине, спит на коленях в любом кафе. что делать на отдыхе с кошкой?
Ответить
10
Кошка -да, по полям носиться не будет. Но мои спят всю дорогу, это считается комфортно или нет?
Моя кошка умерла...2 недели голода = панкреатит, из которого мы ее не вытянули.
Моя кошка умерла...2 недели голода = панкреатит, из которого мы ее не вытянули.
Ответить
сочувствую((
я не про саму дорогу. я про отдых в целом. вот только сейчас задала вопрос подруге(у нее было 3 собаки и 2 кошки).ответ - "кошку бы отдала.не поехала бы с ней"
спрашиваю коллегу(в данный момент 2 собаки и кошка). ответ:"нет. я же никогда с ней не ездила,только с собакой, ты же знаешь"
второй коллега(кошка,собака,попугай):"а зачем.ей дома хорошо".собаку он отдает в зоогостиницу на время отдыха. леонбергер у него
зачем таскать с собой животное,которому объективно лучше будет дома.даже без хозяина.
я не про саму дорогу. я про отдых в целом. вот только сейчас задала вопрос подруге(у нее было 3 собаки и 2 кошки).ответ - "кошку бы отдала.не поехала бы с ней"
спрашиваю коллегу(в данный момент 2 собаки и кошка). ответ:"нет. я же никогда с ней не ездила,только с собакой, ты же знаешь"
второй коллега(кошка,собака,попугай):"а зачем.ей дома хорошо".собаку он отдает в зоогостиницу на время отдыха. леонбергер у него
зачем таскать с собой животное,которому объективно лучше будет дома.даже без хозяина.
Ответить
Это вы так считаете, причем заметьте: не имея никакого опыта подобного рода, и спрашивая, пусть у владельцев кошек, но которые также не думают про животных, а лишь про свой комфорт ;).
Я считаю по-другому, ибо опыт уже есть. Семья моего брата точно также берет своих кошек с собой. Кошки, приученные с детства к дороге, не обращают внимания на смену места жительства;)
Я считаю по-другому, ибо опыт уже есть. Семья моего брата точно также берет своих кошек с собой. Кошки, приученные с детства к дороге, не обращают внимания на смену места жительства;)
Ответить
да ваще,часто мотающимся не нужно никого заводить.вот)
неделю меня не было. собака моя ходит пришибленная...дрожит,плохо ест и нервничает. это пройдет,я знаю. но пока вот так(
неделю меня не было. собака моя ходит пришибленная...дрожит,плохо ест и нервничает. это пройдет,я знаю. но пока вот так(
Ответить
Ключевое слово, "у родни". Это из серии: "Пастернака не читал, но осуждаю".
Мои ездят со мной всегда, и ничего никаких проблем нет. Сейчас приехали к родителям в новое жилье, где они никогда не были, изучали обстановку ночь, но в этом им и собака активно помогала, лоток стоял в ванной. На следующий день, я поняла, что по инерции закрываю дверь в ванной, переставила в кухню - никаких проблем с лотком не было.
А какая проблема носить кошку в переноске? Как она из закрытой хорошо переноски может дать деру?
И вполне комфортно они себя чувствуют: распределили подоконник, кресла между собой и у них все отлично: мы рядом, чешем, лоток чистый, еда и вода есть.
Поэтому давайте рассуждать о животных, если у вас есть собственный опыт ;)
Мои ездят со мной всегда, и ничего никаких проблем нет. Сейчас приехали к родителям в новое жилье, где они никогда не были, изучали обстановку ночь, но в этом им и собака активно помогала, лоток стоял в ванной. На следующий день, я поняла, что по инерции закрываю дверь в ванной, переставила в кухню - никаких проблем с лотком не было.
А какая проблема носить кошку в переноске? Как она из закрытой хорошо переноски может дать деру?
И вполне комфортно они себя чувствуют: распределили подоконник, кресла между собой и у них все отлично: мы рядом, чешем, лоток чистый, еда и вода есть.
Поэтому давайте рассуждать о животных, если у вас есть собственный опыт ;)
Ответить
а зачем? вы как владелец кошки действительно считаете,что кошке лучше будет отправиться за границу с хозяевами,чем прожить это время без них в своей квартире?
да,я не по своему опыту сужу. но по опыту близких мне людей. никто не берет кошек с собой никуда. собак забирают в путешествия, пристраивают знакомым на время отпуска или отдают в зоогостиницу
да,я не по своему опыту сужу. но по опыту близких мне людей. никто не берет кошек с собой никуда. собак забирают в путешествия, пристраивают знакомым на время отпуска или отдают в зоогостиницу
Ответить
Да, именно так. Какая разница: брать с собой кошку или собаку? Я вам выше ответила: есть кошки-собаки, которые отлучку хозяина переносят очень болезненно. И это самое страшное.
Ответить
что останавливает? мы на волге лагерем с боксером и риджбеком стояли. собаки счастливы были! там лошадки,коровки-кайф
Ответить
20
Вы опять из серии про Пастернака ;).
Все же не сравнивайте путешествие с 1-й собакой и 2-4 - это гораздо сложнее все же.
Все же не сравнивайте путешествие с 1-й собакой и 2-4 - это гораздо сложнее все же.
Ответить
Нет уж, весом здесь не имеет смысла мериться :D
А с двумя я тоже ездила ;) не к морю, правда
А с двумя я тоже ездила ;) не к морю, правда
Ответить
Я вот тоже суматохи боюсь :) Ну и мой отпуск превратиться в то, что буду их контролировать :D А я ж отдыхать хочу...
Планируем этим летом на рыбалку съездить для начала, может не так страшен черт как его молюют
Планируем этим летом на рыбалку съездить для начала, может не так страшен черт как его молюют
Ответить
с нами 2 собаки было на рыбалке. это так удобно-к лагерю никто не приближался))) одни ночью заехали,хотели рядом встать. с утра передумали.
Ответить
30
ну не зна...кто кушает лучше,спит дольше, бегает быстрее)) это как вариант.а можно по старшинству выбирать.скучаю я по животине своей в отпуске.так здорово брать с собой их
Ответить
А возьмете ответственность за выбор на себя? Я своих люблю одинаково, любимчиков нет...
Ответить
Эти советы поступают от человека, который единственную МАЛЕНЬКУЮ собачку с собой не взял? Ню-ню
Ответить
выезжаю раза 3-4 в году. если можно,собака со мной.
была со мной на волге,в этом году едет в анапу.
потому такую блоху и завели-с собой чтобы брать.
с крупными конечно же только на машине удобно. вы путешествуете на автомобиле?
была со мной на волге,в этом году едет в анапу.
потому такую блоху и завели-с собой чтобы брать.
с крупными конечно же только на машине удобно. вы путешествуете на автомобиле?
Ответить
Все зависит от того, как приучите с самого детства.
Я езжу раз в 2-3-4 месяца на машине с 4-мя кошками и собакой. Были и пометы котят, один, помню, начал с 5 недель путешествовать, остальные в 3 месяца точно знали про машину, в результате у меня нет проблем путешествовать с животным - все молчат всю дорогу. В самолете тоже проблем не возникало и разу: переноску под кресло, и животное спит.
Все страны Европы, проблемы могут возникнуть с Норвегией, нужно очень тщательно оформлять документы. Карантин, вроде, остался в Изралие, ну и страны Персидского залива - отдельная история.
Я езжу раз в 2-3-4 месяца на машине с 4-мя кошками и собакой. Были и пометы котят, один, помню, начал с 5 недель путешествовать, остальные в 3 месяца точно знали про машину, в результате у меня нет проблем путешествовать с животным - все молчат всю дорогу. В самолете тоже проблем не возникало и разу: переноску под кресло, и животное спит.
Все страны Европы, проблемы могут возникнуть с Норвегией, нужно очень тщательно оформлять документы. Карантин, вроде, остался в Изралие, ну и страны Персидского залива - отдельная история.
Ответить
А в гостиницах с кошками Вы жили? Как, расскажите подробней, если есть такой опыт, пожалуйста. И если отдыхали в теплых странах в гостиницах с пляжем - тоже интересно как :).
Само путешествие (перелет, переезд) меня меньше тревожит, так как тут как с младенцества приучишь, так и будет.
И еще вопрос. Когда в животным в Россию возвращаетесь, то на карантин не забирают? На разных сайтах пишут по-разному.
Само путешествие (перелет, переезд) меня меньше тревожит, так как тут как с младенцества приучишь, так и будет.
И еще вопрос. Когда в животным в Россию возвращаетесь, то на карантин не забирают? На разных сайтах пишут по-разному.
Ответить
В теплых странах не была, все вылеты заграницу были на выставки. Но ведь еще есть апартаменты ;). Да, и в гостинице никаких проблем нет: оставили, закрыли всё, чтобы животное не слиняло, и пошли на пляж. Только нужно искать все же гостиницы, так сказать, pets-friendly, с этим сложнее :).
При возвращении в Россию вообще никаких проблем, никакого карантина в РФ нет.
При возвращении в Россию вообще никаких проблем, никакого карантина в РФ нет.
Ответить
Да, петс-френдли гостиницы буду смотреть уже сейчас ДО приобретения животинки.
Ответить
Очень важный момент, как оказалось, обязательно вешать нужно на ручку двери "Не беспокоить", когда животное одно в номере, чтоб уборщики не приходили
Ответить
40
Дамы, дорогие! Я спрашивала про опыт вывоза кошек в отпуск. НЕ мнения надо брать с собой или нет. Мне интересно как их оставлять в номере в гостинице, в каких странах сложно найти гостиницу, где можно остановиться с питомцем.
Знаю, например, что в музеи и оперу не пускают :). В некоторые рестораны - легко, в некоторые - нельзя. А вот про пляжи было бы интересно узнать.
Оставлять котея кому-то под присмотр не подходит точно, я своего кота так потеряла. Поэтому будет ездить. Но хотелось бы знать кому это уже удается :).
Правила пролета разных авиаперевозчиков я уже посмотрела. Паромы, машины, паровозы - тоже все ОК.
Знаю, например, что в музеи и оперу не пускают :). В некоторые рестораны - легко, в некоторые - нельзя. А вот про пляжи было бы интересно узнать.
Оставлять котея кому-то под присмотр не подходит точно, я своего кота так потеряла. Поэтому будет ездить. Но хотелось бы знать кому это уже удается :).
Правила пролета разных авиаперевозчиков я уже посмотрела. Паромы, машины, паровозы - тоже все ОК.
Ответить
на пляж с котом? вы в себе?
Ответить
Родственники летают с двумя котами постоянно:Турция,Греция,Кипр... Правила перевозки Вы найдете,про проживание:они подбирают жилье,типа "апартаменты",тк редко в отелях предоставляется проживание с животными.На самом деле очень много мини-отелей можно найти по критериям обычных отелей,но гораздо более приятных для проживания и отдыха.
Родственники "парней" своих (2кота мея) спокойно оставляют "дома",включив кондей на комфортную температуру и закрыв!!! все двери и окна. Уходя - предупреждают на ресепшн,что живность в номере,во многих отелях дают спец карт на ручку двери с изображением зверушки. Не забудьте лоток и миски,тк не многие животные готовы сразу принять новое,да и Вам носиться и искать эти принадлежности -удовольствие еще то. Корм ,естественно,с собой.
Самая лояльная страна,по опыту отдыха с котами,была Индия.
Родственники "парней" своих (2кота мея) спокойно оставляют "дома",включив кондей на комфортную температуру и закрыв!!! все двери и окна. Уходя - предупреждают на ресепшн,что живность в номере,во многих отелях дают спец карт на ручку двери с изображением зверушки. Не забудьте лоток и миски,тк не многие животные готовы сразу принять новое,да и Вам носиться и искать эти принадлежности -удовольствие еще то. Корм ,естественно,с собой.
Самая лояльная страна,по опыту отдыха с котами,была Индия.
Ответить
Спасибо! Про Индию интересно. А вот про Кипр читала, что там всех животных в карантин надо сдавать.
Вопрос: Вы не знаете, они в Индию летели с котами в салоне или в "багаже"?
Вопрос: Вы не знаете, они в Индию летели с котами в салоне или в "багаже"?
Ответить
Кот летел в салоне,в клетке-переноске. Каждые 2 -3 часа носили в туалет, ставили свой лоток и ждали....пришествия:) До ГОА ночной рейс (обычно Трансы в 23.50 из ДМЕ летят) - кот спал до 6, а вот обратно в 9.00 вроде, поэтому каждые 2 часа они его носили "на променад.
Ответить