37
У всех запас медикаментов?
Слуште, не впервые уже читаю, что у кошатников-собачников дома целый арсенал всяческих медикаментов, даже всяких инъекций в сердце! Я одна не подготовлена ни к чему?(
Свернуть
Ответить
Нет, я с Вами. Даже глистогонки нет.
Ответить
Глистогонка это не для срочного вмешательства.
Задумалась... Собака уже в возрасте. Даже не знаю, что нужно иметь в аптечке на экстренный случай.
Задумалась... Собака уже в возрасте. Даже не знаю, что нужно иметь в аптечке на экстренный случай.
Ответить
у меня только те лекарства, которые прописывал врач в разных ситуациях. Специально ничего такого нет. А нет, от поноса энтерофурил ))
Ответить
Стояла в очереди к вету и женщина рассказывала, что стало плохо её собаке, она упала замертво. Типо пока она бежала в комнату за уколом, пока уколола 1 в мышцу, второй в сердце - уже было поздно. На мой вопрос что кололи и откуда всё это дома она выпучила глаза и возмущённо заохала, что мы не хозяева, а г на палочке, раз у нас нет подобного набора(
Ответить
у меня и для людей только от головы, от живота и температуры таблетки, и пластырь с зеленкой. на остальные случаи - врач.
вспомнила еще - для собак преднизолон лежит. но опять же, был случай сильной аллергии. после этого и осталось. Если бы я жила в другом месте, где вет.помощь в будни с 10 до 17 и ни одного зоомагазина поблизости, то тогда уже запаслась бы разными средствами и инструкциями.
вспомнила еще - для собак преднизолон лежит. но опять же, был случай сильной аллергии. после этого и осталось. Если бы я жила в другом месте, где вет.помощь в будни с 10 до 17 и ни одного зоомагазина поблизости, то тогда уже запаслась бы разными средствами и инструкциями.
Ответить
Ну а смысл? Она ведь своему питомцу все равно помочь не смогла, даже имея лекараства под рукой.
Ответить
Нет, т.к. ветклиника рядом.
Ответить
Вот честно говоря, хорошо бы иметь. В городе еще ладно, а вот на даче бывают всякие случаи. Моего кота как-то укусила оса, в нос. У него начался сильный отек-задыхался. Хорошо, что был декс и тавегил, а то...
Еще был случай в городе: кот с диабетом и астмой попил из моего стакана холодного кефира и упал. Начались судороги с пеной и вывариванием синего языка. Я среагировала мгновенно и вколола ему гормон (потом уже сердечное и спазмолитик). К тому времени, как приехала скорая он уже бодро хрустел сушкой.
Я вообще паникер в этом смысле и стараюсь вещи типа гормона, шприцов, жгута и пр всегда иметь под рукой.
Еще был случай в городе: кот с диабетом и астмой попил из моего стакана холодного кефира и упал. Начались судороги с пеной и вывариванием синего языка. Я среагировала мгновенно и вколола ему гормон (потом уже сердечное и спазмолитик). К тому времени, как приехала скорая он уже бодро хрустел сушкой.
Я вообще паникер в этом смысле и стараюсь вещи типа гормона, шприцов, жгута и пр всегда иметь под рукой.
Ответить
Напишите, пожалуйста, как действовать при укусе осы с последующим отеком. Что стоит иметь под рукой на этот случай?
Ответить
10
При любой сильной аллергической реакции хорошо помогает гормон. Преднизолон или дексаметазон+ любое антигистаминное в инъекциях. Лучше тавегил, он сильнее, но можно и супрастин. Колем внутримышечно.
Ответить
По дозировке не сориентируете хотя бы приблизительно? Собаки 8-10 кг весом. Дипроспан можно в данном случае колоть? Я просто сама аллергик, и он всегда под рукой есть.
Ответить
Вот про дипроспан не знаю, честно. Такую схему рекомендовали веты и работает хорошо, проверено. На 8-10 кг нужно пару кубиков гормона. В таких случаях врачи советуют колоть чуть больше, т к небольшая передозировка не страшна, а недостаточная просто не подействует. Тавегил сейчас не помню, к сожалению. Потом посмотрю и отпишусь
Ответить
Спасибо большое. Напишите, пожалуйста, по поводу тавегила, прикуплю к дачному сезону на всякий пожарный.
Ответить
На Вашу 8-10 кг собаку нужно, где-то четверть 1мл ампулы тавегила. Там точная дозировка для детей: 250мкг/кг веса, т е на 10 кг нужно 250мкг=1/4 ампулы или чуть меньше.
Ответить
Саш, чем тавегил колоть, лучше Пипольфен - он гораздо быстрее снимает отеки. Своим колола при отеке Квинке.
Ответить
а что за гормон и куда колоть надо?
Ответить
У меня всегда в наличии есть пиридоксин и шприцы. Остальное как получится. Бывает, что от назначений вета какие-то препараты остаются. Человеческие лекарства какие-то есть, перевязочные средства естественно.
Подкожно и внутримышечно укол сделаю, в сердце, конечно же, нет. Вообще думаю, что в экстренной ситуации не смогу правильно диагностировать, назначить и применить. Недалеко от дома круглосуточная клиника, на нее надеюсь. На даче стремно((
Подкожно и внутримышечно укол сделаю, в сердце, конечно же, нет. Вообще думаю, что в экстренной ситуации не смогу правильно диагностировать, назначить и применить. Недалеко от дома круглосуточная клиника, на нее надеюсь. На даче стремно((
Ответить
пиридоксин для чего?
Ответить
20
Всегда есть:
- хлоргексидин
- траумель таблетки, уколы/ мазь
- антигистаминное - пипольфен
- от диареи куча всего
- креон
- глюкоза
- рингера-локка
В последнее время добавились:
- папаверин
- цистон
- канефрон
- преднизолон
Для собаки есть антидоты изониазида и крысиного яда.
Шприцы инсулиновые, на 2 кубика, на 5 и на 10.
То, что дома были препараты от цистита помогло быстро начать колоть кота, обошлись без последствий.
Вроде все. Написала, поняла, что пора это в отдельный ящик складывать :).
- хлоргексидин
- траумель таблетки, уколы/ мазь
- антигистаминное - пипольфен
- от диареи куча всего
- креон
- глюкоза
- рингера-локка
В последнее время добавились:
- папаверин
- цистон
- канефрон
- преднизолон
Для собаки есть антидоты изониазида и крысиного яда.
Шприцы инсулиновые, на 2 кубика, на 5 и на 10.
То, что дома были препараты от цистита помогло быстро начать колоть кота, обошлись без последствий.
Вроде все. Написала, поняла, что пора это в отдельный ящик складывать :).
Ответить
Дома всегда капли от блох и клещей, но я их привожу из Европы, поэтому сразу много:)
Смекта и Энтеросгель . Антигистаминное. Но это все в человеческой аптечке. Еще присыпка Цамакс есть, хорошая штука.
Смекта и Энтеросгель . Антигистаминное. Но это все в человеческой аптечке. Еще присыпка Цамакс есть, хорошая штука.
Ответить
Я б еще к твоему списку добавила бы Мирамистин (или Хлоргексидин), перекись водорода. И еще электронный градусник.
Ответить
а, ну это тоже есть:) Мирамистин всегда для детей, мальчики же:) А градусник электронный тоже детский отдала:)
Ответить
Я даже не сУмнвалась, что у тебя Мирамистин есть :) Я ж так для профилактики написала
У меня тут у моей владелиц две собаки подрались (причем сильно), а она не знает, что такое Мирамистин :D
У меня тут у моей владелиц две собаки подрались (причем сильно), а она не знает, что такое Мирамистин :D
Ответить
Не надо электронный, все равно вреть - на себе проверено :). Всем меряю ртутным.
Ответить
С учетом того, что у меня за год разгрызается пара-тройка градусников, все ж электронный безопаснее. А про точность не спорю
Ответить
30
Врет, именно на высокой температуре, у меня их было 2, покупала, когда только-только старшую кошку завела, и потом, когда котята были. Проверяла на свой температуре в 39 градусов.
Муж-врач, ругается тоже на них, особенно, на вызовах, когда температура на электронном высокая, а на ртутном ниже. Все врачи пользуются ртутными термометрами и для точности измерения давления - лучше ртутного тонометра тоже нет. Здесь у меня тоже разница всегда электронный - обычный - ртутный.
Муж-врач, ругается тоже на них, особенно, на вызовах, когда температура на электронном высокая, а на ртутном ниже. Все врачи пользуются ртутными термометрами и для точности измерения давления - лучше ртутного тонометра тоже нет. Здесь у меня тоже разница всегда электронный - обычный - ртутный.
Ответить
Значит, мне несказанно повезло. У меня три электронных и ни один из них не врёт (проверяла ртутными).
Про ртутный тонометр ничего не скажу, так как не пользовалась им. Что касается механики или электроники, то тут просто надо уметь пользоваться аппаратом и не забывать про правила измерения давления. А то зачастую пациент врывается в кабинет с выпученными глазами от того, что мчался на пятый этаж по леснице и тонометр выдаёт ему 150/100, а если поговорить с человеком спокойно, как положено, трижды измерить давление, то в итоге получим рабочее 115/70. :-) Единственно, могу сказать, что самые врущие тонометры - те, которые измеряют на лучезапястном суставе. Вот они погрешность дают большую.
Про ртутный тонометр ничего не скажу, так как не пользовалась им. Что касается механики или электроники, то тут просто надо уметь пользоваться аппаратом и не забывать про правила измерения давления. А то зачастую пациент врывается в кабинет с выпученными глазами от того, что мчался на пятый этаж по леснице и тонометр выдаёт ему 150/100, а если поговорить с человеком спокойно, как положено, трижды измерить давление, то в итоге получим рабочее 115/70. :-) Единственно, могу сказать, что самые врущие тонометры - те, которые измеряют на лучезапястном суставе. Вот они погрешность дают большую.
Ответить
Таки я ж не отрицаю авторитета Вашего мужа. Пишу исключительно про свой опыт. :-)
Ответить
Я давление меряю исключительно после того, как полежу 5-10 минут ;). Поэтому, извините, ко мне ваш опыт не применим ;). И я чувствую отклонение в 5-10 единиц. Луче-запястным, кстати, никогда не пользовалась.
Ответить