Школа
3
Anonymous
Животные
16.04.15 15:25

Второй котенок

Есть взрослая британская кошка, 6 лет. Характер у нее не легкий, задиристый, но трусливый. Несколько раз у нас оставались чужие животные ненадолго - она, конечно, рачала и шипела на них, но, скорее, от страха. Однажды жила собака 2 недели - нападок не было под конец, но и любви особой - тоже. Кошка стерилизована.

Хотим завести еще одного котенка, мальчика. Планируем кастрировать. Отсюда вопрос - как их сводить? я боюсь, как бы взрослая кошка не поранила глазки или ушки котенка. У кого какой опыт - сколько может длиться нелюбовь? Как облегчить им знакомство и на что стоит обратить внимание?

Свернуть
Ответить
Она вряд ли поранит его, если трусли...
Кошка. Просто Кошка... C.B.
16.04 17:16
Она вряд ли поранит его, если труслива. Нелюбовь может длиться вечно. У меня сейчас 4, старшая кошка так и живет сама по себе, а у троих остальных - любовь.
Ответить
попробуйте по разным комнатам рассадить временно, пускай потихоньку привыкает, что кто- то есть . У меня 4 кошака, все прибывали по очереди . первых 3 сразу в толпу выпустила. крайнего на пару дней в клетку закрывала, он с улицы был. Не знала, как он поведёт себя. ну, а так кто- то шипел, кто- то спокоен был , потом привыкли
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)