Школа
10
Anonymous
Животные
19.04.15 15:24

Когда кастрировать/стерилизовать

Есть у меня два котенка возврастом 2 мес. Пацан и девченка. Кастрировать/стерилизовать однозначно буду. Вопрос: в когда это сделать лучше?

Свернуть
Ответить
Многие спорят по этому вопросу. Я свою кошку стерилизовала в 8 месяцев примерно после веселых нескольких дней, когда она всё зас*ала в квартире. Хотела в 6 месяцев, но ветеринар отказалась, сказала "маленькая еще".
Кота родственников отвезла месяцев в 10, но он был уже огромный автобус. :-)
Ответить
Если вы в Москве, то с 4-х точно мож...
Кошка. Просто Кошка... C.B.
19.04 21:44
Если вы в Москве, то с 4-х точно можно.
Ответить
Не Москва. Т.е. так рано не всякий ветеринар берется оперировать? Лучше кастрировать до того как взыграет гормон?
Ответить
Да, всё зависит от навыка и умений в...
19.04 22:14
Да, всё зависит от навыка и умений ветеринаров.
Но лучше все же кастрировать до 7-8 месяцев, чтобы таки да, созреть не успели. И не слушайте ветов, что не раньше года, а кошечке надо для здоровья один раз родить - таких тоже хватает оригиналов :(
Ответить
Мы берем уже кастрированного котенка. Заводчик будет после 3 мес кастрировать. Забираем в 4.
Проблема, что далеко не каждый вет возьмется кастрировать маленькое животное.
Ответить
Котятки у меня собственные. Кошка родила. К сожалению мамашка недавно погибла. Котят оставляю у себя. Хочу кастрить до проявления полового созревания. Вообщем понятно, что надо искать некриворукого вета.
Ответить
Если вы напишите из какого вы города...
20.04 22:03
Если вы напишите из какого вы города, можно поспрашивать у заводчиков, может, они порекомендуют.
Ответить
Ростов-на-Дону. Котята беспородные. Знаю, что у нас в городе две хорошие клиники: на Фурмановской и на Белорусской.
Ответить
Попробую узнать.
20.04 23:12
Попробую узнать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325