как откормить кошку
Прошу совета:свекровь взяла кошку из приюта.Возраст около 1,5 лет.Она очень худая,причем мышц и жира нет вообще.Косточки очень тонкие.На вид собиралась стать чем-то типа мейн-куна очень пушистая и длинная.Вес 1800 гр.(я думаю для ее роста нормально было б около 5-6).К еде никакого интереса.При этом активна,игрива и ласкова.Сейчас коша у нас.Наша британка,кот забраковал заводчик за мелкость,рядом с ней просто динозавр.Вопрос:что делать? К ветеринару ходили-ничего толком не сказал.В приюте ела сушку дешевую.Свекровь пытается кормить хилсом-съедает ок 15 гр в день.Консервы ест меньше ложки в день,натуралку не понимает.Дома 2 месяца.Вопрос-чем ее можно откормить? М.б.консервы для котят или есть специальные какие-нибудь? Кто сталкивался с подобной проблемой-прошу совета...
2 месяца дома это еще не срок, кош только-только душевно отогреваться начала, к вам привыкать, уверена, что все будет у вас хорошо :)!
В следующий раз я купила корм для активных животных. И кошка набрала вес до 3500, съедая то же количество корма. Это я все про РК пишу. Но у нас продается не российский, привозят из Евросоюза.
Еще хорошо получалось набирать вес на рыбке - мойву варили и чистили от косточек.
Не думаю, что ваш вес должен быть 5-6 кг. Скорее 3-4 кг. :-)
Я просто, как бы сказать, приземленнее. Зарплаты низкие, анализы дорогие, люди простые. Можно всем советовать сдать анализы, пройти обследование и выяснить проблему. Но цена этому - месячная зарплата для некоторых! Не пойдут на это люди. Поэтому советую просто из жизни. При всем моем уважении.
Если вы не считаете нужным сдавать анализы, не нужно это оправдывать отсутствием денег. Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
У кошки автора могут быть проблемы с почками и поджелудочной. Если сейчас ее посадить на мойву или питательный РК, как советовали выше - угробить ее побыстрее.
Пусть автор сама решает. Возможно, ей посоветуют калорийность повысить, перевести на натуралку кошку. Как это сделать, не знаю. Обычный метод - оставить без еды дня на три, предлагая только натуралку, тут боязно применять, т.к. кошка худая очень.
Я ж не предлагаю еду вообще убрать на 3 дня. Я предлагаю поставить натуралку вместо обычного корма.
Я уже не говорю про то, что лабы при клиниках "рисуют" результаты, чтобы потом их лечить :(
рН у кошек имеет смысл всегда, т.к. у них почки - слабое место, и, если при нескольких анализах, рН повышен, то это повод для беспокойства. Когда мои были на натуре, то проверяла мочу раз в неделю, сейчас на сушке где-то раз в месяц.
Про человеческие не подскажу, сама плотно, ттт, не сталкивалась. Ветеринарные, вот, к сожалению, Жавнис и является единственным врачом-лаборантом, которому доверяют многие кошатники.
Удачи вам.