Отдали найдёныша в приют и не нахожу себе места
вчера,возврщаясь домой после работы,увидела бегающую собачку,сбежал или потерялся.
Видела его пару раз мальчиком до этого.
Выловили и повели домой,там сказали,что женщина с детьми переехали и никто там не живёт пока.ну в общем.очень похоже,что собаку "забыли"на улице.
Сразу поясню,что дело проиходит в Европе.С защитой животных и приютами всё нормально здесь.
тащим пацана домой,у нас тоже есть пёс,оба кобели иии началась борьба за территорию,по протсу начали друг друга трахать.Довольно долго это всё продолжалось и сказать,что найдёныш очень скучает по своим бывшим хозяевам,не могу.
Наш спал,как всегда,с нами,а найдёныш с моей стороны кровати,на полу,хотя рядос положили коврик.Он весьма послушный,утром выгяляли двоих ииии началооось,наш уже совершенно не знал,куда от него прятаться.Найдёныш его домотал до всех краёв.В сердцах отвезли его в приют,а там у меня был настоящая истерика.ну не могу.как жаль стало отдавть собаку..ну рвалось сердце на куски.
служащий сказал,подумайте.если -что так.можете его на общих условиях адаптировать,ну заплптить им и они сделают прививки и чипируют(у него ничего этого нет)
Уходили,так малыш прямо биться начал,так хотел со мной идти.
Вернулись домой,ну не могу слёзы ручьём льются и мысли-Я его предала..предала!!!я предательница!Сааамая большая прблема и причина,что отдали собаку_это о,что он нашего изводил.
но есть и маса других проблем-и времени приучать его и к гигиене и к другому совсем нет,и средств на него,тоже не ибко много,но это всё бы решили.
Шальные мысои в голове...а может рвануть и забрать его?2 недели они будут искать его хозяина,но потом уже выставят на адаптацию...не знаю..знаю что делать
А как бы вы поступили на моём месте? каково ваше мнение?
лежит сейчас в клетке и не знает.куда дальше его повезут.
да он не потеряшка.хозяевам бы вернула и радовалась бы,а тут бросили его одни.бросили и мы.
Это не "пацан" и не "малыш", а животное, собака. Два кобеля в одном доме, теоретически, ужиться могут. Но далеко не просто, и вы уже увидели, что гладко дело не пойдет. Возможностей заниматься с собакой как следует у вас нет.
Я ничего не имею против животных. Но собаке нужны не ваши розовые сопли, а подходящие условия и занятия. И от того, что это ей обеспечите не вы, ей хуже не будет. А с учетом того, что у вас сложности с условиями - скорее всего будет лучше.
ЗЫ. Если уж оперировать понятием "предательство", то не предавайте ту собаку, что есть у вас. Вот ей, привыкшей к вам, деваться некуда.
Не легко всё решить,но возможно.К какие у меня сложности с условиями?всё норма с этим..просто правильно выше сказали,пошла по наименьшему сопротивлению.
Но с вами тоже во многом согласна,генератор розовых соплей включен на полную катушку.
И собе скорее всего обеспечат всё необходимое его потенциальные хозяева,но я его подвергла дополнительному стрессу,в шелтере к клетке сидит сейчас.
Где мои мозги были..он совсем молоденький,можно ведь и кастрировать
Ну а своя соба в полном приоритете.Ему и не надо никуда деваться,он с нами,залюбленный и заласканный.
Всё всё !!решено,найдёнышу отсеку яички,хоть и не сторонница этого.Может прекратит нашего изводить и заживём тогда счастливо и спокойно!
Ровно через 2 недели позвоню в приют и заберу!
Дура безмозглая!нет,чтоы здесь посоветоваться с умными людьми,так сразу побежала в приют
Я брала на передержку кошку с котятами из приюта. Кошка была дикая, никогда с людьми не жила, но это немного другая история, как я её отхаживала. Отдали, домой, так как она в приюте загибалась.
Была она у меня дома месяца два, немного отошла, стала более "людимая", но проблема - устанавливала "доминантсность" в доме, а по простому, мочилась на кровати мне и дочери (хорошо, что на матрасах протекторы).
Пришло время, вернули кошку с котятами в приют. КОтят усыновили сразу, а кошку нет, решили, что она не подлежит усыновлению - дикая, на руки не идёт и т.д. Пока мы в отпуска с отпусков, она там чуть не загнулась, я её проведать, а она ужас ужасный - забилась в угол, шипит и орёт от любого звука (а шум в приюте ещё тот!), заболела... И так мне жалко её стало! Посоветовалась дома с домочадцами, и решили забрать, хоть никогда питомцев на постоянно и не планировали. Приют отдаёт только чипированых, стерелизированых и привитых животных. Ну, вот её и стерелизовали.
Уже почти год она дома, отходит, есть, конечно, свои заморочки (детей боится), но со мной уже почти обычная кошка!!! :) Ни разу не нагадила, играет, как дитя, хорошая, ласковая, но боязливая (она всегда такая была, сильнейший стресс из-за приюта).
Так что, моя рекомендация -если хотите забрать - стерилизация нужна обоим собакам. Не забывайте, что гормоны у них ещё до месяца гуляют потом. Зато процедура очень облегчает жизнь!
я бы забрала. и наняла кинолога.
Насчет денег не скажу, но через месяц вдруг оказалось, что я беременна. Вопреки всем средствам защиты. Причем старшие 2 сына, а тут девочка))
Вот так найденыш.
Автор, удачи Вам! Я почему-то думаю, что Вы вернетесь еще за своим найденышем))
!Но надо переждать 2 недели,таковы правила-в течении этого времени дадут объявления и будут искать его хозяев,которых никогда не найдут,потому что он не чипирован и служащий приюта дал свой телефон и сказал,если передумаете и решите взять его обратно,звоните мне к концу 2 й недели,мы определим время встречи в ветом и вами,прямо при вас сделаем ему прививки и чип,оформим доки и возьмёте его.
Я,наверное,совсем больная на голову,ночь не спала,еле притащилась на работу.
Спасибо всем за поддержку и советы!
Почему-то у меня крутится мысль в голове,что если животное привели в дом,с ним не надо расставаться.Значит надо было вызвать полицию и им сразу его вручить,они бы сами его определили в приют.А я на тот момент подумала,возьмём,а там видно будет.
Но он действительно вёл себя с нашим псом более,чем нагло.
Но весьма деликатно был с нам,а уж со мной так вообще..
Не всегда то, что само идёт в руки к добру. Иногда от внезапно привалившего счастья лучше быстренько избавиться. Не терзайте себя, живите спокойно. Найдёнышу найдут другие руки.
Вы-очень мудрая и очень правильно рассуждаете,касаемо свалившегося счастья.нет-нет...я никак не мог допустить,чтобы свеого ущемлять,он у нас королёк и ходит, королевской поступью и ревновал меня-Мааама мааамааа кричал!да..он умеет это делать, мычит так смешно
Мне кажется, что это просто ВАШЕ МНЕНИЕ, высказанное очень категорично, и не подтверждённое фактами, или хотя бы личным опытом (многочисленным).
Я не стала писать в предыдущем посте, так как времени особо не было: я знаю такие истории, когда собаки конкурировали и между собой, и с детьми за внимание хозяев или того, кого они выбрали в хозяева. Даже не надо далеко за примером ходить. Когда мы разошлись с первым мужем, он мне не отдал совместно нажитого пса. По документам хозяин был он, но воспитывала я. Пёс категорически не воспринимал ни его новую пассию, ни второго ребёнка. Бывший, в пику мне, отдал его своей маме. И пёса там чувствовал лучше и вновь стал золотым мальчиком.
Сегодня мой малыш так сладко спал и так ему было спокойно и вольготно.
Но уживаются же как-то несколько собак и кошек.По моему это всё от хозяина зависит,как правильно на место ставят непослушных.я так не умею.к сожалению..,просто черезчур сама мягкая всё очень беру близко к сердцу.
Сейчас у детей экзамены будут.у одного школа,у другого-универ,им тоже не до перевоспитания и кастрации собак.
Я уже и кошку находила,но там всё было отлично,хозяев нашли быстро через полицию и все были очень рады.Домой даже не приносили её,у младшего сильная аллергия на кошачью шерсть.
ну а если приведу и он начнёт изводить нашего ..кастрируем и это будет продолжаться...вввот это очень настораживает.
Да он не взрослый ещё,ему годик..сейчас на фото посмотрела в приюте..такой перепуганный стоит.И ко мне пронимкся.если бы равнодушно ушёл с работником.может я бы так не рыдала,а он прямо биться начал у него в руках.
А,уж коль зашёл разговор про громоны..простите за мою безграмотность,что с ними может быть не так?
Думаете привыкнут? а как долго это времени может взять?
Вполне вероятно.что наш будет с нами продожать своюсчастливую(как я надеюсь)жизнь и найдёныша возьмут в семью и буду любить,очень успокаивает то,что европейцы очень любят животных и оон быстро уедет из приюта к себе домой.
Я поделилась своей болью и знаю,что есть люди,которые меня пойму и посоветуют что-то.
Зачем такие злые комменты?Фигейте себе на здоровье!
Ну для того и ева :)
...А приблудившегося и, тем более, привязавшегося зверя отталкивать нельзя - не гневите судьбу, она дама обидчивая и мстительная.
А мне выше написали-не всегда надо свалившееся счастье принимать...
ну в общем у меня 10дней.буду думать и слушать голос своего сердца.
Всем огромное спасибо за участие,за советы,что не прошли мимо и давали свои советы и делились своим опытом!
Мои две девицы тоже не сразу притерлись, в первую встречу друг друга чуть не съели, сейчас обожают друг друга и могут поесть из одной миски. Так что все решаемо.
Если бы вы были в России, я бы, конечно же, советовала забирать собаку и, преодолевая все препятствия, налаживать совместное проживание.
Но поскольку вы в Европе, то подумайте о том, что где-то рядом живет семья, для которой этот пес может стать единственным, любимым и ненаглядным. Вы сейчас на эмоциях, а та семья осознанно готовится взять собаку и ждет - не дождется встречи со своим "счастьем".