Как кормить кошек?
Не кормила раньше кошек сухим, но в последнее время слишком много денег стало уходить на натуралку + по утрам еле успеваю покормить. Задумалась о подкормке сухим.
Дано: Кошка (5 лет, стерилизована) и кот (пол-года). Оба породистые, но породы разные (британка и селкирк-рекс).
О сухих кормах ничего не знаю - в интернете вообще кардинально мнения различаются, и вычленить разумное зерно очень сложно. Помогите, пожалуйста,по след. вопросам:
1. Какой корм? Подойдет ли Royal Canin? Читала и плохое про него, но, блин, - про КАЖДЫЙ корм много плохого :-( А Royal уже одну пачку (подаренную) скормила, им нравится.
2. Если купить 10кг - на сколько хватит? Сколько в день его нужно давать?
3. Какой вид корма выбрать? Они есть для шерсти/пищеварения/стерилизованных и т.п. Проблем у них никаких нет, кроме лезущей шерсти :-) Кошка лишним весом не страдает, хотя и не худышка. Всю сознательную жизнь вес у нее один +-200 гр.
4. Нужно ли менять виды кормов? Или можно давать один и тот же?
5. Можно насыпать, например, с утра сухой на день, а вечером давать натуралку?
Буду благодарна любым ответам.
2. На пакете указаны нормы, на пачке весом 400 гр. написано что она на 5 дней, но мне кажется, надо смотреть по животному.
3. Кота кастрировала недавно, врач сказала, что спецкорма не нужно. Наверное, стоит смотреть по проблемам животного и исходя из этого подбирать корм.
4. Тут не спец, но рекомендуют не менять, если корм подошел смысла его менять нет
5. Врачи категорически против смешивания спецкорма и натуралки. Или вы кормите животное покупным кормом или готовите сами, иначе могут быть проблемы с ЖКТ и ОВ.
Я не спец, личные наблюдения, вывод делайте сами.
Насчет 5го пункта - то есть, нельзя только корм + натуралка? А сухой корм + мокрый - можно?