28
Хаски. Расскажите.
Народ, расскажите про хаски. Как они в дрессировке? Какой характер? Про нагрузки которые им нужны знаю. Трудно ли найти общий язык? Бывают ли они злые?
Свернуть
Ответить
Зачем их отпускают?
Ответить
За городом. Подвижный. Но я не хочу собаку котораю тяжело воспитывать.
Ответить
Как?
Ответить
10
насколько я знаю, непросто. и гонять их нужно по 10 км в день минимум.
не домашние они, это факт.
не домашние они, это факт.
Ответить
Абсолютно любая собака может оказаться той, которую тяжело воспитывать. Не знаю, что есть воспитание в вашем представлении, но заниматься хаски точно надо очень много. Всегда.
Ответить
У вас до этого собаки были? Вы на площадку дрессировочную с ними ездили?
Ответить
У меня хаски уже 8 лет))) Очень добрая, не охранная ни разу собака. Живет в квартире, гуляем ежедневно по 3-4 часа, ей хватает, не убегает. Что касается дрессуры, тут все неоднозначно - собака с характером, но при этом умная и легко обучаемая))) Ездовым спортом не занимаемся - не пошел он у нас, что еще интересно - спрашивайте))))
Ответить
Сейчас хаски очень модная порода, разводят все, кому не лень. Хаски добрые, не агрессивные, красивые... И это все:) Они совершенно необучаемы. Если только держать ее всю жизнь во дворе на привязи.Иначе она убежит, так как основное предназначение хаски - бежать.
Ответить
Спасибо. Так и думала.
Ответить
20
К сожалению, они не прибегают. Чаще погибают под колесами, так как когда бегут, ТО ВООБЩЕ НИЧЕГО ВОКРУГ НЕ ВИДЯТ И НЕ СЛЫШАТ.
Ответить
Не, они склонны к бродяжничеству. Вообще, мое имхо, лайки, не рафинированные, это супер рабочая порода. Охотничьи пойдут за любым человеком с ружьем в лес, ездовым пох, кто их запряжет и поедет. Они не слишком уж привыкают к одному хозяину. Если есть работа, им все равно с кем работать.
Ответить
У отца была хаски в загородном доме,жила в большом вольере,постоянно убегала,вообще не могла спокойной быть,все-время в движении. Не раз искали по поселку днями. В последний раз нашли уже в огонии,кто-то отравил ее,она бросалась на всех прохожих.
Ответить
У нас в районе много их. Красивые, не особо послушные, сильно реагируют на других собак и не слушаются, когда играют/бегают с другими собаками вообще, как глухие.
Ответить
Присматривалась к этой породе. Нам даже знакомые приносили щенка на передержку. Щенок очень классный, жизнерадостный, даже послушный оказался, умненький. Но, посмотрев, насколько (подчёркиваю) он активный, поняла, что не угонюсь))
Ответить
Боже, как я млею от хаски. Мечтаю о такой собаке уже лет 20) но увы-увы. Слишком требовательная порода, не смогу создать условия. Ыэх. От одного воспоминания о хаски аж мураааажки)
Ответить
У меня 2 штуки. Ласковые и дружелюбные,лет до 5 это было шило в одном месте,к старости стали вообще ленивые.Насчет убегают и когда гуляют ничего не слышат-это беда! Я утром много раз со слезами опаздывала на работу на час,потому что их величество домой идти не желало.В квартире им очень жарко и скучно,надо постоянно гонять часами.
Ответить