Школа
65
Anonymous
Животные
2.06.15 19:48

Две суки на одной территории

Две собаки-сестры росли вместе, всегда играли друг с другом, ласкались. А последнее время одна другую стала грызть до крови. Не дает ей гавкать на прохожих, сразу кидается на нее. Хочет только сама на всех гавкать. К еде не подпускает, пока сама не поест. Почему так? Делать теперь разные вольеры?

Свернуть
Ответить
Выстраивают иерархию. Альфа так и будет гнобить сестру. Если та подчинится, то так всё и останется. Но, ИМХО, лучше развести по разным местам. Суки страшно дерутся.
Ответить
Сегодня она ее схватила за щеку и как бы к земле прижимала, та даже не вырывалась. После этого в трансе сидела в уголке, истекая кровью. Уже и так не гавкает ни на кого, косится на эту злыдню.
Ответить
Какая порода? Возраст?
Что-то анекдот вспомнился... "Как можно, доктор - это же ее брат..."
Ответить
Стаффордширские бультерьеры, 1 год
Ответить
Оу... наказывайте обеих и жестко, иначе плохо кончится
Ответить
Как наказывать?? Я не умею.
Белая кошка *
2.06 21:30
Как наказывать?? Я не умею.
Ответить
Ну, это я комментировать не буду, а в целом хватайте обеих и срочно на дрессплощадку к толковому инструктору
Ответить
Лучше приходящий инструктор. На дрес площадке они могут по другому себя вести.
Ответить
вам кстати доминирующая сука наглядно воспитание продемонстрировала.
Ответить
как схватить бультерьера за шкирку? а если она полруки отхватит??
Ответить
А как САО и тибетов прижимают?
Хозяин на то и хозяин, чтоб воспитывать, а не быть приложением к поводку.
А если своей ж собаки бояться - то не хрен вообще заводить.
Ответить
Я их воспитываю так же, как и своих кошек. Если не слушаются, кричу на всю улицу /строгатак/: "Убью, сука!" Пока слушаются. Но доминирующая может загрызть сестру, когда я не вижу. Короче, решила расселить их.
Ответить
А вы понимаете, что доминирующая сука вашу политику невмешательства расценивает как попустительство и молчаливое одобрение? Одну сотоварку построила, дальше начнет строить детей и вас. И на кошках не дай Бог оторвется, что вы делать будете?

Расселение - это временная мера, вы сами понимать должны.
Ответить
Спасибо, подумаю над этим..
Белая кошка *
2.06 22:04
Спасибо, подумаю над этим..
Ответить
так она и Вас может загрызть после сестры :'( ...
Ответить
Она меня любит. Вот за кошек боюсь, их порвать может.
Ответить
Озвездюлить её хорошенько и при первых признаках агрессии за шкиряк трясти, орать можно и на спину старатьься повалить. Но сначала люлей выдать.
Ответить
Может и кошек порвать, и вас. Такая вот у них любовь. Если собака будет уверена, что она контролирует территорию и устанавливает здесь законы, то если ей покажется, что вы посягаете на ее благополучие - то привет горячий.
Ответить
А зачем заводить собаку, с которой не можешь справиться?
Ответить
скажите, а что собака не понимает по-людски,хорошего отнощения? вот прям обязательно прижимать и трясти надо? еще придушивать некоторые предлагают,типа сделать тонкую удавку,спровоцировать собак на рык и приподнять ее,пусть типа висит ,пока не обмякнет..
Ответить
Собаку надо воспитывать с детства.
А кто Вам что предлагает, это не ко мне
Ответить
Нельзя очеловечивать собаку...это животное все-таки и в случае автора да обязательно
Ответить
Если собака бросается и игнорирует ваше общение "по-хорошему" - то да, она в это время "по-людски" не понимает. Потому что она не человек, а собака. Это открытие для вас? Поздравляю.
Ответить
Собаки разные бывают. Психика разная. В данном случае упущен момент воспитания в детстве. И порода не самая простая.
Ответить
Ой, а это разве не о стаффи речь? Тут в одной из тем владелица распиналась, какие они душки-милашки, даже неопытному человеку рекомендовала.
Ответить
О них, просто в процессе темы их переделали в другую породу. А Стаффордширский бультерьер=стаффи=стаффбуль
Другой вопрос, что невоспитанная собака любой породы опасна для ребенка независимо от своего размера
Ответить
Ну душки и милашки, но не болонка же.
Ответить
Так я абсолютно согласна, что не болонка. А та владелица доказывала, что они милые и безобидные, вообще неагрессивные, приезжайте обниматься с собакой.
Ответить
Блин, если бы она понимала по-челове...
Красавица Пипита V.I.P.
3.06 21:27
Блин, если бы она понимала по-человечески, она бы и была человеком.
Ответить
Собака может понимать по-людски, когда ей человек ОБЪЯСНИЛ правила поведения. До этого она не понимает. Если собакам до почти взрослого возраста ни кто не учил понимать по людски, то они не поймут сразу, для этого прикладывается механическое воздействие.
Кстати к малым детям это механика тоже прикладывается - ребенка оттаскивают от плиты, ямы, насильно ведут к доктору, ловят ударяющий кулачок, умывают, стригут ноготки - это все механика.
Собаки воспитывают свое потомство по-другому - встрясом за шкирку, рыком, прижатием к земле, рывком и прокусом брыли и уха, этим и предложили попробовать воспитать собак автору - т.е. механикой, неприятной, но не травматичной. Что ж поделать, если автор прорюхала изначальные подвижки собак????
Ответить
Вот поэтому Вам нужно СРОЧНО к инструктору, потому как собаки Вас за старшего не воспринимают, а сами строят отношения внутри стаи.
Без инструктора у Вас не получилось. И это надо делать действительно быстро
Ответить
Держать 2х стафордов и не уметь наказывать - это более чем странно.
Ответить
"Хочет только сама на всех гавкать" повеселило!:-)
Ответить
Давайте с главного начнем - кто хозяин собак, и как они там оказались?
Ответить
И почему они в вольере сидят?
Ответить
Это как раз не странно. Мне сегодня звонили по поводу щенка, вот один из вопросов был, а можно ли хотя бы летом держать в вольере. Так что...
Ответить
и что ты ответила?)))
Ответить
Они будут покупать в другом месте ;)
Ответить
почему то я так и предполагала))) ;)
Ответить
:D :D :D
Дюдюка C.S.
3.06 14:06
40
:D :D :D
Ответить
У вас же вроде мелкие собаки?? Какой вольер?)))
Ответить
Еще и средние :) У меня 2 породы
Ответить
А что ДРТ - это мелкие? Понятно, что не для вольера, но не мелкие...
Ответить
Мелкие-мелкие ;)
Дюдюка C.S.
3.06 14:16
Мелкие-мелкие ;)
Ответить
Вполне себе средние. Почему мелкие???
Ответить
А ты кого немелким считаешь из моих :D
Ответить
Эээээ... тех, у кого дети сейчас :) Которые вылитые ротвейлеры ;)
Ответить
Ааааа, тогда да, согласна с этим :-* Я их тоже к средним отношу :)
Ответить
Для меня все они мелкие))
Ответить
Пинчеры средние для Вас мелкие??? А средние для Вас какие тогда?
Ответить
Ротваки, боксы, стаффорды, питбули - это средние.
Ответить
Вообще-то на вашей территории должно быть три суки, и главная из них - ВЫ! А ваши собаки не должны гавкать без вашего соизволения или лезть вперед вас полаять. каким образом одна из собак возомнила себя главарем? Главная - это вы. А все остальное ВАШЕ добро, на которое ни одна собака покушаться и разевать пасть не имеет ни какого права. И вторая собака - она тоже ваша собственность и первой придется с этим мириться. Развели анархию и потом пожинаете с такими сурьезными дамами горькие плоды.
Срочно к кинологу строить собачек!!
И ни один вольер эту проблему не решит - в один прекрасный момент они пересекутся и все - будут швы.
А как вы с ними гуляете?
Вы простите, но кошек особо ни кто не дрессирует и не воспитывает, не прыгать на стол, не драть обои и диван и гадить в лоток - не в счет! если вы так же воспитываете собак, то это очень опасно для вашей семьи.
Ответить
что-то Автора не видно, может съели ее уже?
Ответить
Да-да и портвейном запили ;)
Малахов рулит.
Ответить
Гыыыы:) думаю, что по крепче подкрепились:)
Ответить
Ну а чО, имею право :D :D :D
Дюдюка C.S.
4.06 23:39
Ну а чО, имею право :D :D :D
Ответить
:))) конечно:))) нам хорошо с тобой писать:)) а вот автору.. головная боль от прочитанного:)))
Ответить
Аааааа, только не говори, что ты веришь ;)
Ответить
ГЫЫЫ:)))Не а чо:) "Сегодня она ее схватила за щеку и как бы к земле прижимала, та даже не вырывалась. После этого в трансе сидела в уголке, истекая кровью. Уже и так не гавкает ни на кого, косится на эту злыдню." А автор стоит такая и созидает...ну или нерОвно курит в сторонке....
Ответить
Так ТС еще и курит :D
Дюдюка C.S.
5.06 00:22
60
Так ТС еще и курит :D
Ответить
:)))) а то:)) думаю там вообще тяжелая артиллерия:)
Ответить
Но полнолуние было второго :D :D :D
Ответить
:)))
мускус C.G.
5.06 00:42
:)))
Ответить
Откуячить при первых, не - вторых, признаках агрессии. При первых - потрясти за шкирман, не поняла - тогда жестко. Лучше маленькие пока, им много не надо. А если б такое поведение было бы направлено на человека или кошку? Вы бы тоже ждали не понятно чего? Агрессия не допустима ни при каких обстоятельствах, это чуть ли не правило номер раз. Исключение это ваша команда, если ЗКС у вас есть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)