Дворовые кошки. Машина. Сосед
Добрый день. Прошу совета, ситуация следующая: Живу в пятиэтажке, машины и своя и соседские стоят под окнами, во дворе живут около 7 кошек которых регулярно кормит доброволец. Некоторое время назад муж сказал что кошки ходят в туалет на его машину и соседа, в салоне пахнет...мочей. Я когда ездила ничего (честно) не чувствовала. Пыталась мужу обьяснить что кошка не может писать на капот....но оказалось может. Сама убедилась , лично увидев как это происходит, садится прямо к лобовому стеклу где дворники. Предложила ставить машину в другое место. Но наш сосед нашел другой метод, он вечером выходит с пистолетом пневматическим и стреляет в них, отгоняя от машины....
Итог попал в кошку она хромает и наверно искренне не понимает за что..
Я понимаю действительно неприятно моча и все такое, но животное не понимает, смысл тогда?
Мужчина за 40...пошел купил пистолет и выходит вечером на охоту....
Одна соседка его застукала и сделала замечание, спокойно сказав что он покалечит животное, но ситуацию не изменит...а он в ответ-я не стреляю , а камнями кидаюсь...-
Что делать? Или все правильно?
Да прям, их и так неплохо кормят :)
Можно в полицию заявление написать. Есть статья "жестокое обращение с животным". Тем более у него пневматика. Раз будет заява, менты обязаны будут разбираться. У меня мама всех дворовых кошек не только кормит, но и стерилизовала. Котят теперь нет - это самое главное. Домой всех не возьмешь. Пристраиваем через Авито вполне успешно.