18
Котёнок, кальцивироз и прививка
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Котёнку 2,5 месяца сделали первую прививку, через 3 дня котёнок заболел. Диагноз кальцивироз. Лечили. Сегодня врач сказал, что котёнок выздоровел.
На 16 июня была назначена повторная прививка. Сегодня перенесли на 19е. Развейте мои сомнения:: не заболеет ли он опять после прививки?
Свернуть
Ответить
Нет, не сдавали. Нам вчера сказали, больше лекарств не давать и 19 прививка
Ответить
Сколько времени прошло после окончания приема антибиотиков?
Анализ нужно сдать недели через 2-3.
Котенок был инфицирован кальцивирозом, прививка не может его вызывать, т.к. она состоит из инактивированных антигенов.
Анализ нужно сдать недели через 2-3.
Котенок был инфицирован кальцивирозом, прививка не может его вызывать, т.к. она состоит из инактивированных антигенов.
Ответить
Вчера (7 июня) ему последние уколы сделали? То есть я могу 19-го июня , когда мы придём для прививки, спросить про анализы? А прививку повторную можно будет сделать или только после анализов?
Ответить
Нет, выждать лучше не менее 2-х недель.
Кстати, а какой возраст у котенка сейчас?
Кстати, а какой возраст у котенка сейчас?
Ответить
Я бы сейчас прививки не делала, если не собираетесь на дачу вывозить, т.к. +/- в 4 начнется смена зубов, а после вирусняка, прививки и еще и зубы - слишком большая нагрузка, а вот в 7 он как раз окрепнет, и зубы сменятся, нормально привьетесь.
Ответить
А как тогда мне лучше поступить?
Мы же первую прививку уже сделали. Теперь 19-го никуда не ходить, а потом просто пойти в октябре, когда ему 7 месяцев будет?
Мы же первую прививку уже сделали. Теперь 19-го никуда не ходить, а потом просто пойти в октябре, когда ему 7 месяцев будет?
Ответить
Когда вы первую сделали? Если у вас котенок только-только закончил лечение от вирусняка?
Ответить
10
Он заболел через 3 дня после прививки. 26 мая сделали, а 29 мая он заболел
Ответить
Про первую прививку можете забыть - она не считается, тк. после нее был вирусняк.
Ответить
Угу, не может... 3 года назад после ревакцинации у меня весь помет лежал с симптомами кальцивироза. Нигде они его подхватить не могли, кроме как после вакцинации (тут, вообще без вариантов). Интересно, что год назад узнала от знакомых заводчиков о точно таком же случае, после расспросов, выяснилось, что прививали мы с ними котят в одном и том же месте в близкое время (точные даты уже ни я, ни они не помнят). Заставляет задуматься
Ответить
Еще добавлю, что я котят в клинику даже не возила, чтоб риску лишнему не подвергать. вызывала оттуда на дом врача.
Ответить
Вариант, что принес врач не рассматриваете? ;) Это гораздо более логичное объяснение, чем заражение через вакцину.
Ответить
Не делайте вторую прививку. Одной достаточно.
Прививка Мультифел4 или Набивак?
Язвы зажили?
Прививка Мультифел4 или Набивак?
Язвы зажили?
Ответить
Да, язык хороший.
Набивак
А что тогда, через год делать или через полгода?
Набивак
А что тогда, через год делать или через полгода?
Ответить
Через год. Набивак живая вакцина, может опять рецидив быть. Ну и прививка не защищает на самом деле от кальце и рино, как пишут. Только от панлейкопении, но это и самое главное.
Вообще Мультифел4 мне больше нравится.
Вообще Мультифел4 мне больше нравится.
Ответить