Скажите что нибудь
Девочки,миленькие, скажите что-нибудь... Уехали отдыхать, с котофеем остался бм - приезжал, кормил, там же у нас сидел работал. И вот сегодня позвонил - оставил открытым окно на кухне - и не на щелку - проветривание, а видимо открыл вбок и щель была большая. Вот уже 3 часа найти кота не может. Мы в этой квартире не могли сделать решетки, но всегда внимательно следили, чтобы открыта была только маленькая щель, куда точно не пролезет. Ну и бм естественно просила не открывать.
Сделать ничего не могу, только рыдать и себя ругать- надо было к брату отвезти, знала же, что просить бесполезно, человек все равно все по своему сделает. На улице искал - под окнами, в подвале - нигде нет. Как думаете, мог он куда-то убежать? Этаж восьмой, но под окнами кусты густые, в принципе могли смягчить падение. По соседним дворам искать? Объявления вешать? Можно хоть что-то сделать? Блин, ну вот как я могла его оставить, а :( Сама рыдаю, ребенок рядом хлюпает :(
2. Он мог ушибиться, сломать что-то и убежать в укромное место, а там затаиться от страха и стресса. Вполне может быть внутреннее кровотечение.
3. Искать кота нужно срочно. Просите в жкх открыть подвалы. Если у него внутреннее кровотечение он умрет.
Ищет по всем дворам, подвалам. Нигде нет.
Появилась робкая надежда - на третьем этаже с балкона выглядывает кот, бм говорит морда похожа, но с рыжинкой (промолчу, что узнать не может. У нашего рыжинка только на солнце видна). Дома никого нет, дверь на балкон открыта - кот выглядывал с балкона, потом ушел в квартиру. Думаю, если у людей дома животное, вряд ли они балконную дверь перед уходом оставили бы открытой. Сейчас пытается найти кого-нибудь, кто знает этих соседей. Все на дачах, на всем этаже никто не отзывается.
Только что-то я в сомнениях - мог ли кот при полете зацепить за балкон и попасть в чужую квартиру.
2. Опросить всех местных бабушек, которые кормят кошек в подвалах. Если он жив, он придет туда есть. Дать бабушками свой тел и пообещать вознаграждение. Ну и фото кота дать в руки.
3. Самое главное смотреть в подвалах. Возможно он сейчас там лежит и умирает и у него просто нет сил выползти наружу.
Подвалы обошел какие открыты были, наш дворник открыл, там никого - окно в подвал наш прямо под балконом, наиболее вероятно было туда спрятаться, остальные дома довольно далеко.
Объявления расклеил.
у подруги недавно с 5-го этажа сиганул. 4 дня тусил в подвале. Поймали там же:)
Постоянно расклеивали объявления в районе, оповестили дворников. Дом длинный, 11-подъездный, подвал - в 3 отсека. Договаривались, просили ключи, трижды за неделю облазили этот подвал. Рано утром и вечером суеты нет, бОльшая вероятность, что она выйдет из укрытия. Тогда ещё были постоянные проливные дожди в сентябре, очень мешали. Ежедневно прочёсывала всё в округе, знала уже всех бездомных кошек. Время шло.
Мы её нашли через 3 ( !! ) недели, когда я уже совсем отчаялась и смирилась. Совершенно случайно, объезжая по привычке, наш дом - с обратной стороны сидела у отверстия, ведущего в подвал. Подозрение, что и жила всё это время в подвале дома. Не считаю это заслугой наших всех потраченных усилий, просто совпадение, случайность вот так встретиться в одной точке. А, может, и действительно, награда свыше за то, что не сдавались. С тех пор верю в чудеса. За это время не поднялась рука убрать все её кошачьи прибамбасы. Когда внесли её в квартиру, она всё узнала.
Я Вас очень понимаю и сочувствую вам. Делайте всё возможное, от вас зависящее. Все советы правильные выше дали. Похоже, они не уходят далеко от дома, где-то рядом прячутся. В Вашем случае единственное - высота смущает большая, всёж 8 этаж..
Так что верьте, найдется, не теряйте надежду!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Три дня бм искал с утра до вечера, дворники все искали. Вчера вечером у окна подвала положил его одеялко, на котором котейка всегда спал. УТром рано вышел, а он на одеяле лежит, смотрит. Еще полчаса ушло на то, чтобы уговорить его на руки пойти. Теперь дома, счастлив - трется, урчит, все узнал, на любимое место спать лег. Чешутся теперь оба - по подвалам то налазились :) Сейчас вымоет, от блох обработает и к ветеринару отвезет на всякий случай.
Спасибо вам большое за поддержку и все советы!!Берегите своих любимцев, это так страшно терять их и понимать, что это из-за тебя случилось.
Это невероятные по силе эмоции: невыносимая боль потери и огромная радость обретения )) Удачи! Не теряйтесь больше ;)