Птенцы голубей
Кто не видел - вот вам (хоть и плохого качества - как партизан фоткала на телефон). Пригнездилась у нас парочка голубиная. Сначала отложили яйцо на площадке у нашего лифта (8этаж, между прочим), на стоящем там стуле. Соседи от такой наглости яйцо не выбросили, а вынесли вместе с сиденьем на общественный балкон (переход между лифтовой и лестничной площадкой). Пока мы все думали, что с сим делать вообще - голуби вернулись и отложили второе яйцо рядом. Ну, решили приютить по-соседски (то бишь, не гнать). Всё спорили, как бы им крышу надо головой сделать, чтоб не испугались вконец и яйца свои не бросили. Долго мы думали - а сегодня утром вылупились оба птенца! Мы-то рассчитывали, что еще неделя впереди есть (судя по информации в великом гугле). Впору принимать поздравления с пополнением ))).
Чего-то не ожидала, что они желтые будут. У моей бабушки на балконе такие выводились, но когда я к ней приезжала, они уже серые были.

Ред. Я разглядела, все ясно. Сначала взрослого голубя приняла за птенца.
Я вчера бабушку-соседку встретила, у нее балкон не застеклен. Внучка к ней колеса от машины свои складирует, так голуби повадились гнездо вить между стеной и стопкой колес. Второй год вьют. Колеса вроде не страдают пока, потому их и не гонят.
голуби - это крысы с крыльями. помимо грязи и болезней, помёт - сильнейший аллерген.
да и к птичкам равнодушна, по большому счёту.
Но мыть все явно будем, когда они свалят. Хуже то, что, как правило, голуби из года в год гнездятся в одном и том же месте. Надеюсь, эти натерпятся страху от такого соседства - и не вернутся больше.
Обосрали весь кондей, клюют трубки
Достала эта птицефабрика :animal2
Это я к чему... место слишком опасное выбрали ваши голуби...
Недавно видела ролик, как домашняя ласточка научилась говорить! Чирикает, а в чирике явственно слышно: " вечер добрый, девочка", чего ты хочешь?" "черт возьми" :)
А в том ролике, о котором вы пишете, где она находится - в смысле в клетке её держат? (сама посмотреть не могу-Инет через мобильник) Меня этот момент смущает - не будет ли она биться об прутья и не попортит ли крылья.
P.S. Мух ест с удовольствием.
А та ласточка уже ручная, живет в квартире, спит в клетке. Ей незачем биться о решетку - это ее дом:)
В общем буду пробовать в эти дни - вдруг встанет на крыло. Я ласточек обожаю - именно из-за них балкон не ремонтируем, чтобы гнездо не разрушить, а тут такое несчастье - птица, которая из-за какой-то дурацкой случайности никогда возможно не взлетит в небо.((( Уж не знаю, что лучше - клетка или кошки:(
Я себя успокоила: к деньгааам...
Не, канеш, они тупые (даже спорить не буду, они даже тупей курицы), они, канеш, заразу разносят... Но, блин, никогда не думала, что их так не любят.
А я люблю гулек. Работала на голубятне как-то. Эх, развела б себе голубятню... Мож, и разведу, когда деть подрастет...