Собака проявляет агрессию к детям
Добрый день!
Посоветуйте, не знаем, что делать. В декабре родители завели собаку в загородном доме. Взяли девочку Русского спаниеля. Все хорошо, собака добрая, ласковая, со всеми играла, ласкалась, в доме часто дети, все было отлично. Сейчас собаку как подменили. В гости приехали внучки на неделю 6 лет и 2 года, видит собака их не первый раз, до этого все было хорошо. Сейчас стала бросаться на них, лает, пытается укусить, прошла почти неделя, картина не меняется, собаку приходится запирать в комнате или привязывать во дворе днем. То же самое с соседской девочкой, раньше играла, сейчас лает и не дает подойти, даже мимо проходят, она облаивает. Девочки пугаются. У меня два сына, они все лето у другой бабушки, когда приедут, не знаю как она с ними себя будет вести, до этого были лучшими друзьями. Даже не знаем, что делать, родители на грани психоза, готовы ее отдавать уже. Я собаку люблю, но если она будет так себя вести с детьми, то это не нормально, так как дети в доме очень часто. Посоветуйте, собаководы, что можно предпринять? Собаке будет год в августе, первая течка была в апреле.
При желании - это поведение корректируется. Еще не поздно. Но нужно заниматься собакой, а не ждать, что она сама станет хорошей.
Почитайте еще Джона Фишера - О чем думает ваша собака. Там как раз есть об отношении собаки к детям. Но лучше кинолога.
- собака боится детей, т.к. их поведение для нее непонятно; особенно непредсказуемы маленькие дети, которые часто воспринимают щенка как живую игрушку.
- собака ревнует к детям (если дети появились позже собаки) и пытается повысит свой статус в стае, отодвинув детей.
- собака относится к категории пород, которые впринципе "зациклены" на одном хозяине.