19
Как правильно гладить кошек - научат ученые
Как правильно гладить кошек - научат ученые
Британские ученые выяснили, как правильно гладить кошек и как домашние питомцы реагируют на прикосновение к различным частям тела.
Читать здесь: http://eva.ru/animals/read-25142.htm
Свернуть
Ответить
как это у вас по-русски?... "По результатам проведенные исследователей специалисты утверждают"...
Ох, уж, эти британские (и все другие, упомянутые всуе) ученые...
Ох, уж, эти британские (и все другие, упомянутые всуе) ученые...
Ответить
Похоже британские ученые на окладе у eva.ru сидят, больше нигде не встречаю новостей от них, тем более в таком кол-ве
Ответить
=D> моим все равно глажу я их или жамкаю и тискаю. Главное, чтобы к ним прикасались и побооольше и подооольше, а лучше постоянно.
Ответить
Лично моим кошкам без разницы ,как и где их гладить,лишь бы покормить не забыли )
Ответить
А! Так вот что надо сделать чтоб младшая кошка. которой вот-вот будет 2 года, наконец-то из тощего подростка в достойную кошку привратилась. только вот не знаю, куда больше-то еее гладить? Она и так приходит постояннно на руки ....
Ответить
неутомимые британские ученые)))))наш любит чтоб его чесали и гладили 24 часа в сутки,если все заняты.....он подходит к массажной щетке и трется своей протокольной мордой об нее))))))
Ответить
в НИИ цитологии и генетики... (с)
что за очередной бред?? от ласки мышцы начинают разрушаться. ага-ага.
что за очередной бред?? от ласки мышцы начинают разрушаться. ага-ага.
Ответить
Чё-то кошки в Британии какие-то дефективные. У нас, похоже, такие не водятся, очень редко кошки не любят "глажку". )))
Ответить
10
Кошка кошке рознь!
У меня две. Старшая любит когда ей переносицу чешут и скулы скребут, именно скребут, чем сильнее, тем лучше. Она аж давит на руку своей мордой. А ещё когда её всю гладишь, чтоб и хвост не забыли, надо его через ладонь пропустить. Когда по морде гладишь, аж хрюкает )))
А младшенькую по морде - не трожь, убежит! Когда гладиться приходит, как собака на спину падает, чтоб ей пузо чесали.
И как это им может быть вредно, чушь какая! Попробуй их не погладь - в депрессии ходить будут!
У меня две. Старшая любит когда ей переносицу чешут и скулы скребут, именно скребут, чем сильнее, тем лучше. Она аж давит на руку своей мордой. А ещё когда её всю гладишь, чтоб и хвост не забыли, надо его через ладонь пропустить. Когда по морде гладишь, аж хрюкает )))
А младшенькую по морде - не трожь, убежит! Когда гладиться приходит, как собака на спину падает, чтоб ей пузо чесали.
И как это им может быть вредно, чушь какая! Попробуй их не погладь - в депрессии ходить будут!
Ответить
"кошки вообще не любят, когда их гладят."
а вот вы представьте как выглядят люди с точки зрения кошки:
что-то огромное, лысое, с лапами-щупальцами (часто еще и влажными), к тому же еще и холодными (температура тела кошки около 38,5 градусов, а наши руки имеют температуру 33-34 градуса, это если они еще теплые).
вот вы представьте, что вас хочет погладить какой-нибудь морской спрут, или огромная гусеница нежно щекочет вас по спинке своими лапками-щупальцами.... представили???? ну и как - по кайфу?
а вот вы представьте как выглядят люди с точки зрения кошки:
что-то огромное, лысое, с лапами-щупальцами (часто еще и влажными), к тому же еще и холодными (температура тела кошки около 38,5 градусов, а наши руки имеют температуру 33-34 градуса, это если они еще теплые).
вот вы представьте, что вас хочет погладить какой-нибудь морской спрут, или огромная гусеница нежно щекочет вас по спинке своими лапками-щупальцами.... представили???? ну и как - по кайфу?
Ответить
Феерический бред. Сколько у меня было кошек и все, если им очень хотелось ласки, нагло подныривали под эти ужасные холодные и лысые щупальцы.
Ответить
и еще бочок-пузо-спинку подставляют и лапу вытягивают "вот тут еще почеши, нет-нет правее ... вооот")))))
наш кот меня так на даче по выхам и встречает - приехала наконец, ну давай пузо чеши - и заваливается
за массажиста определенно держит ))
наш кот меня так на даче по выхам и встречает - приехала наконец, ну давай пузо чеши - и заваливается
за массажиста определенно держит ))
Ответить
У папы кот и кошка теряют волю при виде щетки, сразу забывают про "чужих" и " не трожь меня". Вытягивают морды в ожидании почесывания. Кошка-то еще держится: сама ждет, чтоб к ней подошли. А кот - сам бежит...
Ответить
ну не знаю... у меня тогда младшая кошка - мазохистка. Она только за утро раз 5 на руки придет сама. Первый раз, когда будильник срабатывает- прискакивает на меня. если руку к ней не протянуть - уйдет. протянешь руку- начнет теретьс об нее и мурлыкать. если еще и гладить начнешь, то все. она уже в экстазе ухрюкивается. потом уодит, я встаю. минут через 15 сажусь на диван пить кофе. заходит она. смотрит вопрошающе. говорю. мол, иди сюда. с победным мырком прыгат мне на колени. все счастлива, гладьте меня, а я буду мурлыкать. приходит сын. садится. мелочь видит его и во взгляде читается: "Так, я еще тебя не замурлыкала" И только он к ней обращается, как она к нему перебирается и требует глажки:) Потом внезапно срывается на кухню (блин, поесть забыла). Возвращается ко мне на колени, будто забыла, что она мне уже мурлыкала, начинает об руку тереться, а если будешь гладить, то все... она аж глаза закатывать начинает...Безумная такая кошка:)
Ответить
Научат ученые кошки?
Ответить
Я смотрю ученым сегодня реально больше нечем заняться)) Где то слышала, что они выяснили что пчелы считают до 4-х)))
Ответить
Это же сколько пчел нужно было опросить))
Ответить