17
Котенок почти 2 мес писает везде
Девочки подскажите что делать. Купила котенка гималайской кошки ( окрас как у сиамской, но пушистая) ей почти 2 мес. И вот как 5 дней проблемы. Писает на диван. Какает на палас. Лоточек с древесным наполнителем и открывали, и закрывали, и газету клали сверху. Но она ходит, но чаще дурит. Купила маме она говорит звони хозяйке чтоб вернуть. Диван, кресла в пленке целофановой. Живет в одной комнате, никуда не выпускаем. И играем с ней, и кормим хорошо, и полюбили ее. Вот что делать?
Свернуть
Ответить
Для начала поменяйте наполнитель, нужен более мелкий в котором удобнее рыться ей будет, попробуйте разные (можно поставить несколько лотков с разными наполнителями, посмотрите какой ей больше понравится). Знаю очень много случаев, когда котята отказываются ходить в древесный наполнитель, при смене его проблема тут же уходит сама собой.
Взяли Вы кошечка рановато, так что туалетный навык у нее не закреплен, значит придется приложить усилия. Следите за ней, после того как поест или поспит несите в лоток, ограничьте ее пространство так, чтобы без Вас она находилась в небольшом помещении только с лотком
Взяли Вы кошечка рановато, так что туалетный навык у нее не закреплен, значит придется приложить усилия. Следите за ней, после того как поест или поспит несите в лоток, ограничьте ее пространство так, чтобы без Вас она находилась в небольшом помещении только с лотком
Ответить
Поменяйте наполнитель - это в первую очередь (выше вам посоветовали).
Мой опыт месячной давности. Купили мы котенка 2,5 месяца. К лотку приучена, сама кушает и все-все-все. Куда там! Носили ее в лоток каждые 30 минут, чтобы привыкала. Она там поиграет-поиграет и убегает. Куда писала - не знали. А потом увидели - на кровать (новый матрац). Хорошо, моча не пахнет еще. Сначала был силикагелевый наполнитель. Мне показалось, что он ей лапки колол, да и выглядел не очень (он не пахнет, впитывает запахи и влагу, но вот выглядит не эстетично. Пока весь желтым не станет, менять не нужно). Купила древесный комкающийся (очень мне понравился, кстати). В этот стала ходить. И ходит!!!!!!
Терпения вам! ПриУчите и наУчите. Мне понадобилось 2,5 недели.
Мой опыт месячной давности. Купили мы котенка 2,5 месяца. К лотку приучена, сама кушает и все-все-все. Куда там! Носили ее в лоток каждые 30 минут, чтобы привыкала. Она там поиграет-поиграет и убегает. Куда писала - не знали. А потом увидели - на кровать (новый матрац). Хорошо, моча не пахнет еще. Сначала был силикагелевый наполнитель. Мне показалось, что он ей лапки колол, да и выглядел не очень (он не пахнет, впитывает запахи и влагу, но вот выглядит не эстетично. Пока весь желтым не станет, менять не нужно). Купила древесный комкающийся (очень мне понравился, кстати). В этот стала ходить. И ходит!!!!!!
Терпения вам! ПриУчите и наУчите. Мне понадобилось 2,5 недели.
Ответить
Какой у вас наполнителем подскажите пожалуйста. Уже готова любой купить. Уже собираюсь всякие средства купить типа приучение к месту, антигадин.
Ответить
да, такой.
Автор, не смотрите, что дорогой. Мне сказали, что очень экономичный (большого пакета на несколько месяцев). Сначала насыпаете выстой 5 см, примерно. Потом будете убирать комочки застывшие, а на это место подсыпать из пакета. Комок не разваливается (нужно дать время застыть).
Сначала, конечно, попробуйте на маленьком варианте.
Автор, не смотрите, что дорогой. Мне сказали, что очень экономичный (большого пакета на несколько месяцев). Сначала насыпаете выстой 5 см, примерно. Потом будете убирать комочки застывшие, а на это место подсыпать из пакета. Комок не разваливается (нужно дать время застыть).
Сначала, конечно, попробуйте на маленьком варианте.
Ответить
Конечно попробую. Завтра же куплю. Подскажите а лоток у вас глубоки с рамкой типа такого? http://4lapy.ru/online_shop/t/1654730_10079_Tualet_dlya_koshek_Bergamo_s_bortikom_bolshoy_56h39h115_sm/ ?
Ответить
а зачем Вы взяли такую масипуську?
потом кроме проблем с туалетом появятся проблемы с прыганием на ноги,кусанием рук и прочее...
потом кроме проблем с туалетом появятся проблемы с прыганием на ноги,кусанием рук и прочее...
Ответить
10
Мой абсолютно воспитанный кот был взят в 3 месяца и в плане туалета вел себя как настоящий джентльмен, пока наполнитель был комкующийся бетонитовый, потом мне посоветовали древесный и кот категорически отказался от от него. Вернула бетонит и все снова встало на свои места.
Ответить
У всех все индивидуально, поэтому и советуют пробовать разный. Я на первом коте испробовала разные наполнители и не потому, что ему не нравилось, я искала чтобы меня устраивал, а ему по барабану. Однажды, я помыла лоток и поставила сохнуть, забегалась, прихожу, а он в пустой лоток написал, так что в экстренных случаях можем и без наполнителя обойтись. Но не все так везет.:-)
Ответить
Красота!
Мой такой бардак с наполнителем устраивает в туалете. Копает буд-то нефть ищет, не иначе.
Мой такой бардак с наполнителем устраивает в туалете. Копает буд-то нефть ищет, не иначе.
Ответить
Так у нас тоже самое, он еще по 15 раз не день миски свою и собрата закапывает. Постелила коврик в туалет, чтобы застревал наполнитель, стало полегче, как раньше писала, наполнитель у нас больше для отсутствия запаха, так как убирать пописы сразу не представляется возможным, а так запаха нет совсем.
Ответить