Школа
10
Anonymous
Животные
4.08.15 17:59

Шотландский вислоух: очень текут глазки

Сейчас нашей кошечке 7 месяцев. Если ранее просто были выделения из глазок (такие коричневые), то сейчас они прямо-таки текут. Как-будто киска плачет(( На нижнем веке как бы слёзки. Уже и тетрациклином мазали, и ромашкой вытираем. Но текут. Что это и что с этим делать? Опасно ли для киски? Прочитала, что особенность этой породы. Но вот так ли это?

Свернуть
Ответить
Сдайте смывы из глаз на инфекции, только перед этим неделю минимум никаких капель и мазей.
Ответить
Какая особенность?У меня скоттиш фолд,год,никакие глазки никогда не текли,котенку промывала,но месяцев с 4 абсолютно чистые глаза,никаких выделений и корочек нет
Ответить
Сдайте на микоплазму и хламидиоз смывы. У нашей кошки тоже тоже периодически текут глазки, правда без корочек, прозрачные слезки. Обнаружили микоплазму, лечили. После лечения анализы не сдавали, хотя надо бы. Кошка метис шотландской вислоухой. Так что может и особенность породы, а может и не долечили мы глазки. :-( Уколы, мази, капли. Было много всего, но вот не пойму.
Ответить
Микоплазма лечится очень тяжело и до...
Кошка. Просто Кошка... F*
5.08 16:44
Микоплазма лечится очень тяжело и долго.
Ответить
Нет, это никакая не особенность породы, конечно же. Как выше уже написали, начните с анализов
Ответить
Мой котик со мной 9 лет. Глазки текут, если на сквозняке продует. Но не постоянно, а совсем чуть-чуть. Так что это не особенность породы у вас
Ответить
Если вы недавно мазали тетрацеклинко...
Кошка. Просто Кошка... F*
5.08 16:46
Если вы недавно мазали тетрацеклинкой, то смысла сдавать на инфекции нет минимум 2 недели.
Потом сдать на ринотрахеит, хламидиоз и микоплазмоз.
Хламидиоза не бойтесь, у кошачьего и человеческого разные возбудители.

Это не особенности породы, это особенности бездумного размножения :(
Ответить
У моей текли месяца в 3-4, сдавала смывы-все ок. Прокапала "бриллиантовые глазки". Все прошло.
Ответить
Спасибо! Значит, пойдем в ветклинику.
И еще вопрос. Собираемся ее стерилизовать. Сначала нужно пролечить глазки? Или это можно сделать позже. Или они ни на что не повлияют?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)