14
как часто глистогонить собаку?
два месяца назад собака заразилась от блохи, в результате обнаружила цепня, проглистогонила ее два раза, после этого она быстро пошла на поправку, вчера опять дала глистогонное, не вредно ли давать так часто?
Свернуть
Ответить
"...собака заразилась от блохи, в результате обнаружила цепня..." - я вас вообще не поняла, поясните
конечно, препарат для профилактики паразитов токсичен, нельзя часто давать
конечно, препарат для профилактики паразитов токсичен, нельзя часто давать
Ответить
Блохи являются промежуточным хозяином огуречного цепня (например) и собака с легкостью заражается.
Ответить
Нас учили каждые 3 мес. Чем сильно зима от лета отличается. Сейчас даже клещи чуть не круглый год, а уж блохи-то...
Ответить
Я не знаю таких антигельминтных препаратов, которые нужно было бы давать раз в 4 или 6 недель.
Вы не путаете с противоблошиными и противоклещевыми?
Вы не путаете с противоблошиными и противоклещевыми?
Ответить
Возможно и путаю. Просто я читала, что частота противогельминтной обработки зависит от противоблошиного препарата. К примеру, если животному дают Адвокат , который эффективен и против блох и некоторых видов гельминтов( 1 раз в 4 недели), то противогельминтную обработку нужно проводить раз в 3 -6 мес в зависимости от препарата. А если противоблошиную обработку проводят только противоблошиным препаратом, то против гельминтов нужно проводить раз в 1-3 мес. Наш вет точно такую же схему дал.
Ответить
Ну глистогонка - это не витаминки, а у меня собак запасных нет. Летом чаще, потому собаки едят траву, ягоды прям с кустов и пр.
А от клещей сейчас есть препараты, которые принимаются 1 раз в год
А от клещей сейчас есть препараты, которые принимаются 1 раз в год
Ответить
10
О! А что это за волшебный препарат от клещей на год?
Раз в 3 месяца это не часто, с учетом токсичности. Опять же я не уговариваю ни разу. Я лишь ответила на вопрос.
Раз в 3 месяца это не часто, с учетом токсичности. Опять же я не уговариваю ни разу. Я лишь ответила на вопрос.
Ответить
Их несколько, один из них Бравекто (производитель тот же, что у Нобивак-вакцин). Принимается внутрь таблеточка, ну и собачка целый год ходит.
Я разговаривала с представителем производителя, меня интересовало как реагирует печень на это все мероприятие. Мне ответили, что все ок :D Но я еще пару лет подожду, пока обрабатывать по старинке буду
Я разговаривала с представителем производителя, меня интересовало как реагирует печень на это все мероприятие. Мне ответили, что все ок :D Но я еще пару лет подожду, пока обрабатывать по старинке буду
Ответить
Не то слово :D Я видимо старею, потому как не верю сразу в новшество.
Ты там как изучишь, поделись со мной ;)
Ты там как изучишь, поделись со мной ;)
Ответить