Вопрос о вакцинации кошки
Здравствуйте!
В самом ближайшем будущем у меня появится котенок, беру из питомника в возрасте 2,5 месяца. Кошка непривита, так как хозяйка питомника не является сторонницей ранней вакцинации котят, особенно при условии, что кошка гулять по улице и контактировать с другими животными не будет.
Хозяйка советует начать вакцинацию не раньше, чем за 1,5 месяца до предполагаемого отъезда на дачу следующей весной, когда котенку будет уже почти год.
Меня этот подход несколько смутил, потому что в других питомниках котят обычно прививают до отдачи. Но тут у меня любовь с первого взгляда, увидела - и все, хочу именно этого котенка.
Расскажите пожалуйста, владельцы кошек, в каком возрасте именно вы прививали своих питомцев? И чем именно и от чего конкретно прививали? От бешенства - это понятно, а от чего еще совершенно необходимо вакцинировать? На различных сайтах с примерным списком я уже ознакомилась, хочу еще послушать мнения опытных в этом вопросе людей.
ПС. Кошка - первая со времен моего детства и первая породистая. Хочется все сделать правильно и не навредить :-)
вакцинация от бешенства ставится в 3 месяца.
К сожалению, заразу можно не только на дачных уч-ках подцепить. Можно принести, например, на верхней одежде и обуви.
Если у вас случилась вот прям лубовь-любовь, прививайте сразу малыша.
Перед прививкой необходимо проглистогонить.
Пы.Сы. К огромному сожалению, завочиков, непрививающих котят по идейным соображением, очень мало.
Но я б (если лень сдавать или еще по какой причине) дала бы таблеточку перед прививками
Это полный бред то, что она вещает, т.к. иммунитет формируется лучше всего именно после вакцинации в детстве.
Я бы искала другой питомник, если не хотите приключений за собственные деньги и на собственную голову.