Школа
13

Пристроить морских свинок на время отпуска

Уезжаем на 3 недели, никто из друзей и родственников не согласился брать наших свинюшек себе на время нашего отсутствия. Помогите? Куда бы пристроить, чтобы их не обидели?

Свернуть
Ответить
Москва? Марьино подойдет? Там СвинОтель.
Это ключевые слова для Гугла. :-)
Ответить
А там нормально? На первый взгляд тоже самое что отдать первому встречному, девушка дома выделила угол и все. Или зря я так?

Я в Москве и на машине, так что удаленность это вопрос не первой важности. Вот СвинОтель на Яблочкова отлично подойдет. Марьино дальше, но тож не страшно
Ответить
а что им еще надо,кроме угла и еды+свежей воды?
Ответить
чтобы с чужими свинками не сажали, подерутся, покалечатся.
чтобы своим детям не давали играться и вообще чтобы лишнего не трогали.

Вообще ищу и фигею от цен, за каждого свиненка хотят по 100 рублей в сутки, а у меня 22 суток.. При таком минимальном уходе обнаглели :(
Ответить
Ухаживайте сами в эти 22 дня за приемлемую вам цену - и все наглые останутся на бобах. Обнаглел в этой истории явно кто-то другой. Заводят животных и считают, что вокруг низ роиться должны желающие в любой момент взять на себя ответственность за чужого зверя за 3 копейки.
Ответить
Чет я Вас не поняла,нормальные цены,100 рублей не 1000 же,а сколько по Вашему интересно должна стоит эта услуга ?
Ответить
За моего зверя брали 300 рублей в сутки на передержке (кормить и убирать за ним 2 раза в неделю - не свинка). Да еще и деньги за анализы взяли. Нормальная цена за нормальные условия.
Ответить
Это более чем нормальная цена.
Ответить
это нормальная цена, я брала крысу на передержку за такую же цену. дешевле- ну может только если от одного хозяина, живут в одной клетке... это возможно...
и да- когда мне нужно было уехать, за свою кошку платила 250 руб в день- так же женщина на дому за ней следила.
Ответить
Я своих туда два-три раза в год вожу. Там у свинок комната отдельная (самая большая в квартире). Больше никто в той комнате не живет. Ну да, учитывайте, что это... свинотель, ну то есть, для животных. Но в жаркое лето там стоял мобильный кондиционер - сама видела. Ваши свинки будут в отдельной дюне, не клетке (никаких сквозняков-щелей). Никаких посторонних контактов - это исключено. Хозяйка - еще и заводчица (её свинки размещены на специальных стеллажах вдоль стен), племенную работу ведет много лет, достаточно известный судья свинских выставок, автор очень разумной книжки по "свиноводству".
В апреле со мной по телефону "вытаскивала" моего свина, у которого приключился сердечный приступ. Я на нервах ей звонила, она меня успокаивала и говорила, что делать. Свинку вытянули. (это был тот случай, когда ни одного приема ратолога во всех известных мне клиниках в этот день не было, ближайший - через день).
Но вы должны понимать, там порядка 50 свинок одновременно живут. И все одновременно писают, какают и т.д. Но у "постояльцев" всегда чисто и убрано - факт. Я и неожиданно приезжала забирать (так получилось), и заранее предупреждала... Видно, что не вот прям перед моим приездом дюну с моими чистили, чтобы я видела "красоту". Нет. Но все равно, опилки достаточно свежие всегда.
И да, детей там нет. У хозяйки два взрослых сына, тоже свинководы-энтузиасты.
Ответить
Она далеко не первый встречный )) че-т прям засмеялась )) Нормальное место.
Ответить
Милая а Вы как хотели за 3 копейки,нормальная цена ,ормить и чистить клетку за бесплатно никто не будет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)