Обидно
Просто выпустить пар, обидно очень. Вообщем вчера перед сном , выгуливали с дочкой собак ( 2 йорка ). Ходим всегда по одному маршруту, собаки уже знают, быстро делают свои дела. Двор у нас очень хороший, много детишек всегда гуляет, наши и с других дворов, много мамочек с малышами. Облюбовали наш двор также и владельцы крупных собак. Каждый вечер на лавке возле клумбы у них тусовки. Владельцы общаются, собаки носятся на поляне. Собаки лабродоры ( много) , спаниель , и бойцовые какие то ( я в них не разбираюсь) . Все собаки свободно носятся. Наш маршрут проходит чуть в стороне от собачьей тусовки, но у одной из моих течка, и естественно к нам несется стая кобелей. Я свою на руки кричу, чтоб забрали собак. В ответ слышу ругань , смысл которой в том , что какого я тут со своими шавками хожу. Я отвечаю, что мои собаки на поводке, возьмите и своих на поводок тоже. В ответ слышу- тебя мол забыли спросить, что нам делать. В общем так мне было мерзко вчера. В своем же дворе охамили не за что:(
Поведения их не оправдываю совершенно, свою собаку всегда убираю в таких случаях.
ЗЫ никого не оправдываю, лишь написала как увидела все это другая сторона
И все ж добавлю, мы живем в социуме, возможно что-то не нравится, но не стоит это забывать :)
Ну и "шавки для вас" однозначно закрывает для меня Вашу тему.
Поэтому что там увидела вторая сторона, перестает иметь значение.
Собак определенных пород должны выгуливать только взрослые (тоже штраф выписывают).
Вообще, очень геморойно держать собаку в Минске...
А собаки то эти и Вас покусать могут если что. Нет, Вы конечно, написать можете и заявление на владельцев, если найдете, и еще как-то что-то делать, но раны то у Вас будут.
П.С. Я вообще крайне отрицательно относилась и отношусь к владельцам, которые спускают своих питомцев с поводков и не присматривают за ними, стоят трепятся, а собаки носятся вокруг ( разумеется, если это происходит не на собачьей площадке, как например, в данном случае). Часто наблюдаю такую картину: собаки гуляют на огромном поле ( где постоянно ходят люди, мамы с колясками и рядом детская площадка), хозяин в одном конце, собака - в другом.
Зачем взаимно осложнять друг другу жизнь?
Течка длится не бесконечно.
Притом, дура не потому что в мини, а потому что нарывается.
На нас с течным лабриком нечасто нападают ;). Значит, эффективно сторонимся.
Вы, видимо, из тех, кто закрывает глаза на возможные проблемы, пока петух в одно место не клюнет. Правильно, главное же суку повязать, неважно, какие у нее линии и генетика.
да и генетику то к чему приплели? у вашего кобеля то все нормально с генетикой? :-7
и я сомневаюсь,что взяв на руки,защитишь свою собаку. у меня в сумке,с которой я с собакой гуляю, электрошокер лежит. по другому не понимаю,чем поможет взятие на руки
Тот случай, о котором писала я- большая собака подошла к малявке, малявка стояла и махала хвостиком, большая ее обнюхала и схватила. Что этой большой не понравилось, я не знаю.
Разгадывать загадку эту мне неинтересно. Своих собак стараюсь просто не подводить к потенциально опасным и незнакомым собакам, да и гуляют они у меня на поводке.
Но, если бы оказалась в ситуации, когда мне бы показалось, что моим угрожает опасность, взяла бы их на руки.
и как вы увидели интересно, что у йорка была течка? йорки вообще очень общительные собаки, ко всем лезут.
Знаете, после 2-х сук, я могу отличить течную суку от нетечной и общительного йорка от течной суки йорка, т.к. общаюсь со многими адекватными владельцами адекватных йорков, которые не гуляют с течными суками по всей округе и не хватают собак на руки при приближении крупной собаки ;)
Про йорка - вам ответили выше. Знаете, у меня собаки не первый год, и с йорками мы часто пересекаемся, поэтому что такое йорк и что такое течная сука йорк, я как бы в курсе.
мало показалось? )))
Потом уже за шиворот взяла ягда и отнесла хозяевам. Они сказали, он безбашенный. Так и сидел он потом, все время в машине под замком.
У меня раньше были овчарки, теперь йорк. Ни разу не встречала людей с описанным вами пунктиком.
А вот людей которые как автор полагают что все вокруг обязаны под них подстраиваться я встречала не мало!
Может лучше следить за гигиеной нужно?
Поймите людей много и не все ведут себя так как вам кажется правильным. Поэтому именно для суки безопаснее держаться в стороне от других
У меня собаки давно. Были и крупные и мелкие. Но если у собаки течка, то гуляли всегда отдельно, в стороне и старались по времени не пересекаться с другими.
Не раз видела когда люди как раз против придурков с баллончиками их таскают
Терпеть не могу тупых хозяев собак, которые не понимают, что не всем приятно внимание их домашних животных.
Кстати, в ПДД:
"4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен . При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."
Водители, конечно, обязаны пропускать пешеходов на пешеходных переходах и когда светофор говорит пропустить, но и пешеходы должны убедиться, что переход для них безопасен, а не лезть под колеса.
1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).
Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.
2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:
а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;
б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге;
в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан;
г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде;
д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца;
е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.
4. Запрещается:
а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта;
б) осуществлять выгул собак лицами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
в) осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами:
г) не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения, выдаваемого в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
д) являющимися несовершеннолетними или признанными судом в установленном порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными,
е) лицами с ограниченными возможностями передвижения.
В каких местах одевается намордник. Беру в пример конкретный регион - Москву.
В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляжей и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.
Есть сейчас закон, где прописано - на поводке и/или в наморднике в общественных местах.
Не знаю, чего на автора накинулись. Я б тоже свою тушку прикрыла собой (на ючки взять не могу, тяжела туша), если бы кобели табуном побежали) Мало ли)
И никто не ругается. Рядом выгуливаемся, дружим с хозяевами - и мелочь, и крупные породы.
Я не собираюсь лечить хозяев кобелей, которые не хотят выгуливать своих собак по правилам. И требовать от них соблюдения правил - бесполезно и себе дороже. Люди не хотят соблюдать законы, что уж говорить о правилах общежития?
Сейчас подумала, а ведь действительно, именно владельцы кобелей чаще всего стоят крУгом и курят часами, пока их "милые" невоспитыши носятся и облаивают все, что движется. Владельцы сук все время на стреме:))))
Замечу только, что текущая сука не допускается до занятий на площадке и испытания может проходить только после того, как отработали все собаки. На выставках, подозреваю, также есть свои правила. Вывод кмк очевиден.
у меня был случай, когда я шла одна в парке, так какой то придурок был недоволен, что я прошла мимо его кобеля, а тот среагировал агрессивно.
У меня, разумеется, очень мелкая декорашка.
И я презрительно отношусь не к маленьким собачкам, а к невоспитанным шавкам, имеющим мало отношения к настоящим собакам. Что среди них 90% мелких пород - вопрос не ко мне, а к их хозяевам.
Не зависимо от их размера, такое поведение не является нормой
Теперь куда мы не идем, если их встретим, они оба бегут за нами :D