Хочу котенка
Это только мне так не везет или с кем-то тоже бывает? Пообещала ребенку к 1 сентября подарить котенка. Ну что такого купить или взять симпатичного малыша, на авито объявлений полно, думаю без проблем найду за день-два. Но не тут то было! Выбирали вместе с дочей - это ее условие, чтоб понравился ей.
Первый раз: котенок 7 месяцев отдается бесплатно по причине беременности хозяйки, ок, хотели помладше, но очень симпатичный, звоню договариваюсь о встрече. Дама живет на ВДНХ, котенок там же. Приезжаю, звоню...и тут оказывается что котенок уже в Одинцово и надо ехать за ним туда.... не поехала. Ситуация не понятная мне, но не огорчаться же из-за этого.
Второй раз: выбрали-договорились-приезжаю, оказывается приют, котенка которого выбрали нет и в помине, зато полно взрослых не очень здоровых, но очень несчастных из которых можно выбрать.
Третий раз: выбрали-договорились-приезжаю, оказывается приют (хотя по телефону нет-нет это котята от моей домашней кошки) котенок которого выбрали есть, но мы вам его не отдадим, поскольку у вас маленький ребенок (8 лет!), по телефону было оговорено, что котенок для ребенка. Опять же полно других выбирайте из них.
А вчерашний, четвертый случай меня просто убил: выбрали-договорились-едем всей семьей, хозяин попросил за 10-15 минут до приезда позвонить и предупредить о визите. Ок, звоню, он просит по дороге зайти в магазин купить ему кофе и сигарет и из магазина просит набрать ему еще раз, чтобы сориентировать что именно купить...напрягаюсь...и не зря, мой муж вспоминает что это старая зэковская разводка, что в магазине он попросит заодно положить денег на счет мобильного и останемся мы с сигаретами и кофе, но без какой-то суммы, которую я наверное положила бы ему на счет, если бы поехала одна. Итог: котят по указанному адресу нет и не было, хозяйка указанной квартиры немного в шоке от нашего визита, мы в печали.
И теперь я даже не знаю хочу ли я продолжать поиски котенка, если да, то где его искать?
Вы можете мне посоветовать ?
но дешево точно не будет
В 2 месяца только у разведенцев.
3,5 месяца это минимально.
в 2 месяца первая прививка, в 3 месяца вторая прививка и карантин.
ну и социализацию никто не отменял,да. и еще много чего)
туда случайные люди не заходят и народ ответственный
кто вообще не авито что-то покупает - уж тогда на пес и кот надо
Если мне "ручки" задают вопрос "он у вас от домашней кошки", то таким не отдам точно, хотя пристраиваю и выводки от домашних кошек.
Можно еще вопрос? Мне реально через пол года нужен будет котенок. И да, мне не стыдно, но я хочу свести к минимуму риски именно с характером кота. Породная линия дает такую возможность, максимально получить нужные качества характера. А с подобрашками как? Виден характер за время пока он у Вас? или часто вылезают потом проблемы и есть жалобы? Почему чаще всего возвращают обратно?
Не хочу косячить
Дети - это в большинстве своем стресс для кота (для собаки нет). И уж тем более трое. Тут важно, чтоб родители понимали, что когда ребенку хочется потискать кота, а коту этого не хочется, то приоритетным должно быть желание кота, а не ребенка.
Царапать детей.. Не подумала, мамины кошки старше детей.. Но это же первые месяцы, пока котенок совсем шалапай?
Собака тоже стресс?
Собака - первое время. В основном они хорошо уживаются вместе (даже взрослые).
Может, вам перерыв в поисках сделать?