Школа
17

Подскажите про средства от клещей.

Собаки не было 5 лет и всё забылось. Через пару дней вновь будет собака. Живём в районе, где клещей много. Какое средство на данный момент наиболее эффективное? Что порекомендуете?
P.S. Собака очень крупная, короткошерстная.

Свернуть
Ответить
Мы обычно обрабатывали капельками, а потом ошейник одевали. Ошейник одевали много лет Больфо от Байер (не воняет особо), ошейника на лето хватало. Собака была стафф.
Ответить
Барс..ядреный, но эффективный
Ответить
Испортился год назад, обработали год назад как обычно. Пришла вся клещами усыпанная, пришлось сменить.
Ответить
В подмосковье питомник молоссов сидит на Барсе:-) лето пережили без жертв:-)
Ответить
Все думаешь ;)
Дюдюка C.S. D**
14.09 21:45
Все думаешь ;)
Ответить
Ага:-)
МуРа KF
14.09 21:47
Ага:-)
Ответить
Завидую твоей выдержке :D Чего останавливает?
Ответить
Да не определюсь никак...чего мне надо....зырю в сторону длинников немцев:-) муж туда же зырит;)
Ответить
Вот тебя кидает :D Они ж разные, даже отношение к миру разное
ЗЫ Меня в последнее время все больше зонарники привлекают :)
Ответить
Я те завтра лс накалякаю, чего меня так швырнуло:-) может посоветуешь чего;)
Ответить
Договорились ;)
Дюдюка C.S. D**
14.09 22:13
Договорились ;)
Ответить
Мы до этого тоже лет 7 Барсом были довольны. А год назад пришла, на ней кишмя (правда не присосались, а ползали). Штук 5 за раз сняла. Обработали дня 4 назад.
Ответить
Ну так не присосались же....
Ответить
Если не присосались, значит средство сработало
Ответить
Ну до этого, вроде даже и не заползали. А я очень клещей боюсь, меня в пузо кусал и была мне послана болезнь Лайма (боррелиоз). Хорошо вовремя к врачу обратились. Так что я потом и капли, и ошейник. А в этом году у меня муж клеще таскал, было желание и его обработать и в ошейник :))))
Ответить
Значит везло. На моих собаках очень редко, когда на всех садятся. Обычно те, кто коротколап, страдает
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)