Про судороги у кошки
Имеется британочка (возможно, метиска), 6 лет. Все это время кормили ее неправильно (до этого были беспородные дворовые кошки, и как-то не промониторили процесс сразу). Сейчас уже месяц как перевели на сушку (роял канин).
Проблема в том, что до этого у нее очень часто были как бы судороги - сокращалась нижняя часть спины. Это было либо всегда, либо нет, но последние года 3-4 - точно. Ходили к врачу, тот сказал, что нервное, давали какие-то капли. Но потом бросили - судороги не прекратились, ее особо не мучили они (как нам казалось), и решили не давать капли.
Что меня беспокоит - это то, что судороги прекратились со сменой корма. И я теперь волнуюсь - получается, это вряд ли нервное, а могут быть проблемы с ЖКТ. Что думаете? И что делать - думаю, сходить провериться к врачу, но боюсь опять на такого нарваться (там даже анализов никаких не было). То есть, два вопроса:
1) что это может быть, раз с кормом прошло?
2) если идти в клинику, какие анализы нам должны назначить?
Спасибо
Мне показалось бредом каким-то и непрофессионализмом... Съездим тогда в другую клинику.
Про судороги - у меня кот может подойти и потрясти задницей возле ноги, это выглядит как судорога задней части, при этом хвост трубой,а ногой ощущается как вибрация, но это чисто поведенческая штука))) Покажите другому врачу, если это неврология, то капли вряд ли помогут, скорее всего УЗИ могут назначить и анализы, кровь-моча, но это уже как врач решит.
Сама она никогда не жаловалась на плохое самочувствие, и стул всегда нормальным был..
ОФФ: не могли бы Вы тут заодно подсказать по питанию, чтобы темы не плодить? поскольку только недавно перевели с натуралки на сушку (натуралка была несбалансирована, присутствовало жирное мясо + редко вискас), очень непривычно, что порции такие маленькие. поскольку у нас есть еще котик, мы не можем оставлять сразу всю порцию на весь день - они сразу все сжирают, иначе не достанется ничего. Так вот, кошке даю по 27 грамм утром и 28 - вечером. Кажется уж очень мало((( Взвешиваю ее - вес не падает, даже вроде немного поправилась. Так вот - стоит ли верить рекомендованному на пачке количеству?
И второе: бабушка очень жалостливая у нас (живем вместе). когда котики трутся вокруг, она что-нибудь дает. Категорически запретили вредности и сухого больше давать. И она периодически дает творожок/кефирчик/немного мяса (куриного). Это очень плохо? вроде бы не рекомендуют кормить натуралкой при сушке. Но дорогие пакеты не потянем.
Натуралкой одновременно с сушкой не рекомендуют кормить, нужно разносить во времени, а у Вас больше лакомство, чем полноценное кормление (ну тут от размера порции зависит). Если творог обычный, без сахара, все нормально переносят, нет расстройства, почему нет, курицу какую дает бабушка? Вот сырую не рекомендуют, а на отварную куриную грудку и у меня тоже всегда очередь стоит))) я пожестче буду, а муж не выдерживает, кусочек 3*3см делит на троих, но это просто отварное мясо без соли и специй. Если сырое мясо давать (говядину, индейку), то перемороженное.
Скорее всего, если скажете врачу про неправильное кормление, посоветуют сделать УЗИ брюшной полости, плюс биохимию крови.