опрос о чихуахуа!
и все- таки заведу топ, грустный(( есть девочка чишка 10 мес, до сих пор писает и какеет дома,иногда на пеленку когда донесет а часто и под себя,это про пописы а какеет на пеленку всегда, гуляем 4 раза в день по часам в одно и то же время,едим тоже по часам,за исключением моментов когда ей есть не хочется, так вот вопрос собственно, мне кажется что не нормально что она гуляя 4 раза еще и не додерживает до следующего выгула(( еще когда ест,как бы боится подойти к тарелке и вообще всего боится,привязана тооолько ко мне,ни с кем ни гугу никогда,из квариры не выйдет, вчера сходила в вету, здорова, он утверждает что у чихов много таких "особ",и что все это поведенческое,сказал если хочу сводить к психологу собачьему то плиз дал мне тел.,но у меня нет столько денег!! и так уже стооолько вложили денег в нее!! в общем муж поставил ультиматум, если до переезда в новую квартиру(декабрь) она не изменится,то отдавать((( мы с детьми естественно не хотим,вот что делать??? с одной стороны конечно жалко ее, а с другой мне и себя жалко, стираю каждый день ее "место", все красивые диванчики уже прописаны,пардон, стелю на смену просто детские старые пледы ,не успевает сохнуть, в общем жду советы и опыт у кого такие чишки ээххх если бывают такие...
нужно к ветеринару обратиться, это не норма
По мне это НЕ нормальное поведение. Что-то не здорово с собачкой. Я бы, наверное, к другому вету сходила.
ОФФ правильно писать какает :) Или вы так для смеха написали?
Но Вы же понимаете, что ненормально, когда из собаки льется? А как обследовали? Что делали?
Вот не хочу Вас обидеть, но это из разряда "нам для себя, не на выставку"... И в итоге вместо радости люди кучу проблем себе покупают...
Ниже правильно Вам посоветовали, оденьте подгузник или трусы с прокладкой.
Книжки по психологии собак почитайте.
Чтоб не брать кота в мешке, нужно рассмотреть не один питомник, посмотреть на родителей, на предыдущих щенков, на то, как содержатся щенки, как их социализируют.
Вы ж собаку покупаете на 10-17 лет! Она должна радость приносить, а "нести свой крест" за свои деньги, это вообще караул.
Сейчас, конечно, уже поздно.
Надеюсь Вы справитесь с ситуацией.
Кстати, питомник, откуда я планирую брать свою следующую собаку, находится в 8 часах езды от нас :) Ближе ничего приличного пока не нашла. У них есть сайт, я изучаю их собак, пометы, смотрю, от каких собак мне нравятся щенки. Я бы очень хотела сама съездить за щенком, но, если такой возможности не будет, то заводчик может выслать его.
И я тоже беру "для себя, не для выставок" :) Но беру на много лет и не хочу платить деньги (очень не маленькие) неизвестно за что.
Скажите, а договор с заводчиком у Вас есть?
Собака покупается, чтобы с ней жить. Чтобы ее любить, любую. И радость получается от того, что она рядом, а не от того, что все, затраты окупились.
когда твоя собака заболевает, то это другое и это член твоей семьи, отношение другое, а когда тебе больного щенка втюхивают за твои же деньги, а потом он еще и умирает после длительного, безрезультатного и дорогущщего лечения... знакома с такими историями...
заводчица не могла об этом не знать
Я пишу, что собаку покупаю не на год, а на всю ее жизнь (надеюсь долгую и качественную). Поэтому призываю подходить с ответственностью к этому. Или Вы будете отрицать, что приятнее жить со здоровой и уравновешенной собакой?
ИМХО, уж лучше дворика из приюта взять, чем типа породистого у разведенцев.
Мне кажется, хотя я не читала ваши темы, она у вас просто шуганая, не социализованная. У меня тоже такая, правда не так все запущено, не ссытся, а приучена к выгулу 3р в день. И я через день уже забила тревогу на форуме по чихам - чих-пых, а не тут! (очень советую подробно все вспомнить и написать туда,и там есть ветврач)
Для приучения к выгулу всегда и всем советую одно! утром сами встали, тут-же прям собачку взяли и на короткий поводок в коридор, через 5 мин вы должны быть на улице! так-же после сна, кормления, сразу на улицу. Постепенно пеленку надо убирать.
На улице, гуляете и общаетесь с собаками любых размеров! все будет хорошо, большинство адекватные, и половина на такую мелочь вообще не обращает внимания.Неадекватных видно быстро по движению после того как вас заметили (тем более у вас не первая собака) и даете гладить чужим людям (как я писала выше) после этого спокойно общаетесь с собакой и даете вкусняшку, как и после пописа на улице.
Вкусняшка-крокета ее корма.
Но это вроде все такие прописные истины....
И да, попробуйте и правда дома памперсы для собак. Но она у вас просто с травм психикой, скорее всего ее ругали после того как подзывали(раз вы пишете, что не смотря на любовь к вам, она ползет к вам на животе и ссыт, значит заведомо! боится), мб били, фиг знает что творится иногда в питомниках...и наверно вы это вовремя не рассмотрели, ее отклонения, а сейчас уже прошло время и изменить ее быстро уже не получится.
Мне очень жаль вашу девочку :( даже себе захотелось забрать...
Я помню как нам с мужем было с нашей страшно первую неделю-две.
А в какой стране вы живете?