8
Японский хин
Добрый день всем)
Есть ли здесь знатоки и/или владельцы японских хинов?
Поделитесь опытом, знаниями и ошибками по воспитанию этой породы.
Мне они симпатичны, прочитала много хорошего, но есть, наверное, и подводные камни, как и везде?
Свернуть
Ответить
Да, я случайно наткнулась на эту породу, удивилась, что их так мало сейчас. Судя по описаниям породников, они очень ориентированы на человека, для квартирного содержания хороши, умненькие:)
Вот и думаю-неужели совсем нет никаких "но"?
PS внешность их мне нравится:)
Вот и думаю-неужели совсем нет никаких "но"?
PS внешность их мне нравится:)
Ответить
Из "но" как у всех брахицевалов -специфическое строение мордочки. Но насколько я знаю, сейчас можно найти и не утрированную, а чуть удлиненную морду
ЗЫ Вот на ум пришел только один питомник, так что да, их очень мало
ЗЫ Вот на ум пришел только один питомник, так что да, их очень мало
Ответить
Я не знаток, но часто общаюсь с такой собакой - у золовки японский хин, девочка.
Очаровательная, умненькая. Гавкает, правда, довольно много, но это вопрос воспитания.
Из минусов - шерсть. Она везде! + надо следить за внешним видом постоянно - мыть, расчесывать и т.д.
Но оно того стоит, по-моему. Собака очень милая, влюбляются в нее все, кто ее видит :))
Очаровательная, умненькая. Гавкает, правда, довольно много, но это вопрос воспитания.
Из минусов - шерсть. Она везде! + надо следить за внешним видом постоянно - мыть, расчесывать и т.д.
Но оно того стоит, по-моему. Собака очень милая, влюбляются в нее все, кто ее видит :))
Ответить
Да, они симпатяги.
про шерсть, у меня всегда мопсы были и есть, к шерсти я привычна;)
про шерсть, у меня всегда мопсы были и есть, к шерсти я привычна;)
Ответить
Большой плюс, что порода не раскручена.
Мне нравятся они. Соображают неплохо.
Мне нравятся они. Соображают неплохо.
Ответить