Как правильно вести себя с хозяевами собак?
Евочки, добрый вечер, извините за анонимность. Подскажите, пожалуйста, как правильно вести себя в такой ситуации и в чем я не права?
Возвращалась с детьми из школы (два младшешкольника) и малыш в прогулочной коляске. У входа в подъезд стоят мужчина и женщина с довольно крупной собакой без намордника и на длинном поводке. Не заходят, не выходят. А именно стоят.
Двое из моих детей сильно боятся собак. Зная эту их особенность, я останавливаюсь примерно 2-3 метрах и дословно произношу "уберите, пожалуйста, собаку, дети сильно боятся собак". Собака при этом уже идет в нашу сторону, дети пугаются, уходят за мою спину. Мужчина умиляется своему любимцу и говорит, что собака добрая. Я еще раз прошу убрать её и повторяю, что дети боятся (прошу вежливо без хамства, употребляя "пожалуйста", но твердо). Он с неохотой немного подтягивает поводок, типа пропускает. Мы подходим к двери. Но тут собака опять почему то оказывается на длинном поводке и лезет в коляску к малышу. Один из детей очень сильно пугается, трясется, бледнеет, пятится. Я еще раз прошу убрать собаку. В ответ получаю прям ор мужика, о том, что он тут живет "куда еще мне её убирать?" Женщина зло что то ему поддакивала. Назвал меня тупой, еще как то обозвал. Все это очень агрессивно. Мне показалось, что он готов даже ударить. Дети от этого ора и от того, что меня обозвали испугались еще сильнее, стали сильно плакать. Под его ор (я ничего не стала отвечать, т.к. дети сильно напуганы были) я успела достать ключи, открыла дверь затащила коляску и увела плачущих детей.
Но остался очень сильный осадок. Т.к. раньше такого с нами не случалось, все соседи попадались адекватные, хорошие.
Как на Ваш взгляд, как вести себя в такой ситуации?
Если бы они входили или выходили, я бы просто их пропустила и мы бы подождали. Но они именно стояли, загораживая проход.
Прошу сразу прощения, если не смогу долго отвечать, но обязательно все Ваши ответы внимательно прочитаю и сдалаю выводы. Спасибо заранее всем кто ответит.
Хотя да, механизм контроля, конечно, сложный. Но как в случае с пешеходами и парковкой в центре Москвы - все возможно при желании, даже если и кажется довольно сложным в начале.
"Таким образом крупная собака не окажется у еле ходящей бабульки, слепой, глухой и на учете у психиатра"- А если она заведет джек-рассела или таксу,по-вашему,это ничего?
Механизм контроля не сложный, он нереальный. Приведу пример: в стране где я живу- штраф на месте, если владелец не убирает за питомцем. Везде знаки, урны, пакетики стоят копейки, и г***на, простите, до фига. Никто не ходит и не контролирует это. Зато рядом с торг. центром запросто можно получить штраф за окурок, брошенный мимо урны.
И опять же, кто будет проверять наличие этой бумажки? Нужен комплекс мер, а так это просто чтобы что-то было...
Я тоже не люблю собак на свободном выгуле,если вижу,то сама отхожу с детьми ...просто обхожу,зачем детям слушать скандалы?
Вы их знаете?(ваши соседи?)странно не знать людей с собакой в вашем доме...тогда попросила бы отойти ,что бы вам пройти.А вообще нужно приучать и бороться с комплексами...младшексасники до одури боятся собак просто стоящих и не гавкающих на них?странно?! может быть к психологу?
А вопрос один "почему собак боятся"?
Крысы, которым все умиляются - это вообще вне моей зоны общения. Крыс боятся все, я всегда была в этом уверена. И тот, кто будет вынужден протиснуться мимо крысы домой (а то и делать это регулярно) вызовет специальную бригаду, которая решит проблему отравой. Почему же собачники своим поведение вынуждают действовать так с собаками - хорошими, добрыми и милыми существами, если люди не вынуждают их вести себя иначе?
Я, вот, пауков боюсь поболе собак и прочих крокодилов, но мне в голову не придёт гнать человека, держащего банку с пауком, от подъезда, только потому, что мне надо пройти, а страшно.
А в Вашем примере паук в БАНКЕ, а если б это был прямой контакт, например, этот паук залез Вам по ноге на плечо, Вы бы тоже умничали?
Ваша забота победить у них этот страх.
Мы часто гуляем с мячиками ..с беготней..никогда не было притензий к собачникам,даже кто выгуливает больших собак без поводка,если конечно кто-то не начинает лаять,но собачники обычно сами стараются нас обойти.
Если собака стояла бы в наморднике и поводке и бросалась на вас?это лучше было бы?даже издалека?
Если автор мне даст свой адресс,я ей посоветую психолога и возможно нужно обратиться в районную службу опеки,что бы проверили адекватность мамаши.Она Инициирует конфликты и запугивает детей,а не помогает им бороться с фобиями.Из ничего делает конфликт,в интересах детей следует им помочь разобраться с фобией.
П.С. Образование и кол-во детей тут совершенно нипричем.
Конечно, хозяева не правы,что не отошли и что так себя вели,...всякий нормальный собачник, естественно, видя детей, сам отойдет не дожидаясь просьбы....
Я вот сейчас представила такую ситуацию,если бы я так стала вести ...мои дети скорее всего тоже бы стали опасаться собак..мама, там где не нужно, устраивает конфликты.(что жалко,так то,что довела почти до слез детей)
Что бы я сделала...предупредила бы что мы идем(улыбнулась,просто поняв,что хозяева в курсе,что идут шумные дети)если бы собака была агрессивная,они сами бы отошли,а если нет...то борясь с фобией своих детей(и при этом зная,что собака реально не может укусить),опустила бы капюшон у коляски на младшего,детей взрослых пустила бы со стороны коляски где собаки нет,а сама загораживая собой собаку прошла бы спокойно,показав,что собака совсем не страшная.
Права можно качать по многим поводам у нас,но делая при этом нервного ребенка-это только мама_эгоистка может,,которой совсем не важен ее ребенок,а важно Доказать,что по закону она права.
У меня множество случаев было...когда можно было поорать и поспорить,но в интересах ребенка не вступаю в конфликты,т.к. психика ребенка намного дороже.
Где у автора написано, что она конфликт раздувала? Или вежливая просьба убрать собаку, которая мешает проходу и лезет в коляску- это устраивание конфликта?
Вы там выше сильно возмущались обществом, что вам не нравится, когда не зная ситуацию лезут с советами, а сами диагнозов понаставили, человеку, которого вообще не знаете. Да еще и про опеку ввернули.
Как можно быстро пройти мимо, надвинув капюшон на коляску, если проход загорожен собакой, которая лезет к детям, прет в коляску?
Как вы знаете, что незнакомая собака реально не может укусить?
Особенно этот.
"Если автор мне даст свой адресс,я ей посоветую психолога и возможно нужно обратиться в районную службу опеки,что бы проверили адекватность мамаши"
Просто ржу в голос, дайте мне свой адрес я вас проверю на адекватность...
С другой стороны - "не кусается" слышишь чаще всего от совершенно неадекватных животных, явно не отягощенных воспитанием, с "диким" поведением. Такая уж точно может легко укусить. Но вот поди ж ты - не укусит по мнению хозяина.
Нас всех проверить? Может, лекарств каких попить? А если вы крокодила будете выгуливать, нам тоже провериться, да?
Страх абсолютно иррациональный, сам признает , откуда-то из раннего детства. Я до одури боюсь высоты. Победить такие страхи наверное можно, но многолетней терапией.
А тут дети..
Я, например, тоже сотни раз видела прыгающих с тарзанок, ходящих по крыше, лезущих на деревья. Единственное, что я при этом испытываю - холодок в животе, легкую тошноту и мысль "хорошо, что я не там".
У трехлетней дочки была истерика, и собак она еще долгое время опасалась, особенно крупных. Перестала бояться только после того, как мы завели свою собсвтенную.
Теперь обратная проблема- не боится вообще никаких...:(
Я уважительно отношусь к детям, неважно, насколько моя собака добрая, никогда не отпущу с поводка или позволю ей лезть играть к ребенку без разрешения... И сама к незнакомой собаке не буду руку совать:)У меня их всего две, и обе одинаково дороги:))
Вы, похоже, вообще не в теме. Подобные иррациональные страхи контролировать невозможно. В том числе и для взрослого.
Если вам так хочется кого-нибудь поучить, зайдите в какую-нибудь из тем, где обсуждается боязнь полетов (они каждый год перед отпускным сезоном появляются) и объясните тем, кто там пишет, что во взрослом возрасте они должны уже контролировать свой страх и не бояться.
Если бы вы потрудились вникнуть в первый пост, прежде, чем осуждать и поучать, то обратили бы внимание, что заплакали дети не от вида собаки, а от того, что хозяин закричал на их мать и обозвал. Нормальная реакция.
ДА! люди боятся собак!!
Автор на этот случай отпугиватель ваше все.
Мой совет - детей не зацикливайте сильно на собакобоязни, с соседями в спор не вступайте, при встрече настоятельно и вежливо просите взять на фиксатор.
Возникла фобия собак. До трясучки и синих губ. Ходили к психологам, хорошим, плохим, разным. Потому что в городе жить с такой фобией очень сложно, каждый собачник считает, что "ребенок не должен бояться собак, моя вот не кусается, да она же маленькая", а ребенок синеет и его трясет от ужаса. Бойкий и смелый мальчик во всех остальных ситуациях. И что? Психологи общаются с ребенком, а потом говорят "он перерастет, купите ему щенка". Нельзя ему щенка, у него аллергия на собак. "А, нельзя? Ну, тогда так перерастет, у него нет никаких проблем, он здоровый ребенок, он просто испугался собаки, забудется". Через три-четыре года да, забылось совсем, началось через пару лет после травмы с милейшего таксеныша одноклассницы, сейчас с удовольствием общается с собаками. Но между этими двумя событиями надо же как-то жить.
Не надо ставить проблему с ног на голову. Собачников надо воспитывать, а не детей дрессировать.
Этот топик заставил меня поразмыслить немного над проблемой моего страха, и вот к какому выводу я пришла.
Когда та овчарка летела меня на меня, её хозяева ржали. Им было смешно, как я ору. Ведь собачка-то не кусается. И я потом боялась именно хозяйских собак. Для меня "хозяин-собака" - единый организм, от которого исходит угроза. И если я вижу, что хозяин прилагает усилия для того, чтобы мой контакт с собакой был минимальным - мой страх практически не ощутим.
У нас во дворе жила бездомная собачка средних размеров, Микки, - её я не боялась. Вся детвора её тискала, и я в том числе. А вот соседского боксёра боялась - и собака злобная, и хозяин бандит какой-то (с моей детской точки зрения, разумеется :-)) В подъезде сталкивалась - орала благим матом. Хозяин тоже на меня орал. А вот когда его мать выгуливала эту собаку - я уже не так боялась. Я видела, что женщина старается мне помочь.
Гуляю позавчера с племянницей. Еле утрамбовала (не любит она спать), выбрала двор потише, хожу, кручу головой на 360 градусов, при виде собаки/гастера с мобилой/детей/машин перемещаюсь в другой угол двора.
Вдруг открывается подъездная дверь, с лаем вылетает чихуёвина и несётся куда глаза глядят. Тоська поморщилась, но не проснулась, потому что это всё мгновенно произошло, собаки уже и след простыл. Следом вываливается хозяйка и с криками "Беня! Беня! Вернись!" - ковыляет в мою сторону. Естественно, прынцесса моя проснулась. А тётка не затыкается. Ну, цыкнула я на неё, напомнила про существование поводков, она огрызнулась и поковыляла дальше, с теми же воплями.
"Беги, Беня, беги!" - думала я в тот момент. :-)
Красавицу я усыпила, конечно, но все три часа, что я гуляла, тётка эта попадалась мне на пути, всё Беню искала. Надеюсь, нашла всё-таки и купила поводок.
потом мы выросли и завели себе маленьких собак-чишек. муж сказал, что следующая собака будет крупнее, хотя и сам всегда боялся собак. теперь все собаки нашего двора-наши друзья! и я их перестала бояться. так что может быть клин клином надо вышибать в данном случае.
а невоспитанные хозяева-это отдельная тема, некоторые просто бравируют своими собаками, пытаясь самоутвердиться видимо за счет собаки:(
это проблема автора
Одна из вечных тем для битв.
Я бы озаботилась в первую очередь тем, что у моих детей такая проблема. Им в обществе жить. всех собак "не перевешаешь", и от всех не оградишь.
Наверняка есть какая-то отработанная схема.
Вот конкретно, а не "сделайте что-нибудь". Я когда-то пробовала походить по психотерапевтам с другой, но тоже ощутимой проблемой - ноль целых хрен десятых толку, минус громадное количество времени и денег. Так что если хотите посоветовать обратиться к профессионалу - называйте фамилию этого профессионала. Иначе ваше "просто автору сделать так" - обыкновенная издевка.
А конфликты возникают везде, где каждый себя считает правым и не желает уступать.
:crazy
Пы.Сы у меня и алабаи всю жизнь были , и охотничий кокер.
Вопрос был совсем о другом. О том, как правильно вести себя с хозяевами собак в такой ситуации. Спасибо всем, кто меня понял.
Неадекват бывает. Никуда от этого не деться. Это с таким же успехом могла быть и безумная бабка. А с собаками пока детей разводите максимально. Как почувствуете, что ужас меньше - потихоньку ищите лечебную собаку. Моему помогли одноклассники - все весело носились с таксенышем, он стоял в стороне. Иногда девочки подбегали к нему, звали в игру, с ними прибегал и щенок. И как-то постепенно он начал бегать с ними, а потом смотрю - чудо - уже гладит щеночка и просит поводок. :-)
Ведь речь не о тех, кто спокойно проходят мимо собак и могут "не реагировать и не переживать". Немало людей, которые боятся собак и это не пустые фобии, собаки убивают-калечат-кусают-пачкают людей не так уж редко.
Я тут в аптеку не попала месяц назад: какой-то ХХХХ у входа у аптеку посадил среднюю дворнягу и закинул поводок на ручку двери аптеки. Подождала минут 10, никто собаку не убрал, и я ушла в другую аптеку. Я НЕ МОГУ пройти вплотную к безнадзорной собаке. Какое там "спокойно"!!
ДА, я боюсь собак. Меня сильно пугали не раз. И в раннем детстве, года в 3-4, стая собак с находящегося рядом кладбища сильно пугала. И значительно позже, когда стая собак окружила ночью меня и моего друга на улице и минут 30 держала нас в осаде, они бегали вокруг нас каруселью и гавкали сильно.
Вот иду я, скажем, не в аптеку - тут я могу пройти мимо и пойти в другую, а ДОМОЙ.
А между мною и ЕДИНСТВЕННЫМ проходом в мой подъезд стоят люди с собакой на длинном поводке и без намордника. И что делать? Пройти МИМО своего дома, КУДА?
Стоять неопределенное время на приличном расстоянии и ждать, когда эти бяки соизволят уйти? Дети устали, замерзли и хотят есть... Вызвать милицию? Приедет ли? Когда?
Извините, автор, но мне кажется, что Вы сами собак боитесь.
Пока мы будем винить себя в недопонимании всяких идиотов, порядка не будет.
А если станет еще больше невменяемых владельцев животных или бездомных псов, то и травматическим оружием не грех обзавестись. Тогда еще проще будет. Пулю в бок собаке и пошли дальше.
В нормальных странах отношение другое. Там владельцы понимают что их животное это их ответсвенность. Я была приятно удивлена когда гуляя с детьми по лесной дорожке встретила человека с огромной собакой. Он без всяких моих просьб, увидев нас, взял собаку на короткий поводок, дал ей команду лежать, и дал нам пройти т.е. у них в порядке вещей обезопать других от своего животного, пусть даже трижды дружелюбного.
А здесь у людей в крови заставлять. Кто сильнее тот и заставляет. Вот купил мужик большую собаку, он теперь сильнее женщины с детьми и он хочет заставить ее делать так как ему хочется. Это неискоренимо, это ментальность.
Вообще, решение есть только одно: действующее законодательсво относительно содержания животных и штрафы. Нет, ШТРАФЫ. Тогда у нас на улицах будет и чисто, и безопасно.
Про травмат, это Вы хорошо придумали. Вы школьнику его с собой дадите? Да, и причинив боль собаке тоже не стоит рассчитывать на то, что она, поджав хвост, убежит.
Дело, конечно, Ваше. Спасение утопающего, как говорится.
И детям никто оружие и не даст. Это запрещено. Разрешение только взрослые могут получить, и то после проверки. Это не так просто.
Меня, вот, в детстве корова напугала - погналась за мной. Но я от этого почему-то не стала шарахаться от каждой коровы. По Вашей логике, я подчинила свою жизнь коровам? :-О
И что? Чем мне мое отсутствие страха помогло? Когда стоишь, вокруг тебя стая и понимаешь, что любое движение нарушит равновесие и они кинутся на меня. Благо, какой-то мужик (поклон ему земной и здоровья всей семье) схватил палку и огрел вожака, а следом и тех, кого достал - разогнал. Очень полезно не бояться собак, очень...
Удивляет, что многие хозяева собак не понимают, что да, многие люди боятся собак или просто не хотят с ними общаться и имеют на это полное право, тем более дети. И очень многие не на ровном месте боятся. причин хватает. Кто-то с этим живет, кто то борется. Кто-то перерастает страх, кто то побеждает. Кто-то всю жизнь мучается. Топ то не про это. Расскажите лучше как конкретно нужно договариваться, а не уводите разговор в сторону, если есть конечно что сказать по теме.
Разве что сначала детей бы запустила за дверь, а сама бы словесно наподдавала гаденышу. Но я собак не боюсь совсем, людей тоже.
А потом бы попросила просто "разрешите нам пройти пожалуйста"
Что у собачников в голове - хотелось бы мне узнать? Это магия какая-то.
Очень близкая подруга с двумя детьми, боящимися собак до ужаса, кляла собачников которые в нашем лесу отпускают собак, ругалась с ними. Требовала всегда при детях брать собак всех пород и мастей на короткий поводок.
Переехала в собственный дом, завела хаску, и теперь эта здоровенная глупая псина носится везде и всюду с ними по детским площадкам без поводка, "играет" с детьми, прыгая на них, грызет и рвет прохожим одежду. Даже, зараза такая, поцарапала мне машину.
На что подруга умиляется!!! Умиляется какашкам. Ни разу не видела чтобы она убрала за собакой на улице. При этом буквально год назад проклинала собачников которые поступают так же и весной вообще невозможно из-за них ходить.
Потом плохо помню, скорая , врачи , перевязки.
Заикание лечили до 3-го класса.
Панически боялась собак до 22 лет. Обходила собак за км. Потом решили с мужем взять боксера и я постепенно стала осознавать, что страх прошел.
Автор, может вам щеночка взять со временем, когда малыш подрастет?
это животное а не идеально воспитанный ребенок
Моя история. Приезжаю на лифте пассажирском на 1 этаж. Открываются двери и стоит стафорд на длинном поводке без намордника. Нехотя подгребает владелец этого чудища. Мне, чтобы выйти из лифта, надо поднять ногу и переступить через собаку. Но я же не самоубийца?!
Говорю этому уеб@ну-владельцу: уберите собаку!
Он: да выходи уже!!!!!!!!
Я: собаку уберите!!!
Он: ой мля тетя собачки испугалась)))))
Нажала кнопку своего этажа и уехала наверх.
С тех пор у меня развилась фобия(((( боюсь открывания дверей лифта на 1 этаже(((
Сочувствую, конечно, но неадеквата полно и надо да, как-то менять собственное поведение, а не надеяться, что изменится мир( По всем правилам правы Вы. А по жизни...научитесь делать крайне неприветливое(мягко сказано) лицо и говорить простые вежливые вещи угрожающим тоном. Если, пока вы хорошая, вас не слышат, есть шанс что услышат так.
...у меня один из детей собак боится, не понимаю почему. Уж сколько было сказано, ничего не могу сделать. Прячется за меня, в руку вцепляется, так и проходим мимо. Но если бы собака полезла к ней, я вначале бы попросила, а потом рявкнула. Потому что третьим шагом, если после двух просьб убрать собаку, ее не уберут, конечно я ее от ребенка отшвырну. И да, моя дочь - балда, что их боится, и собака может быть "просто играющая", но если я дважды попросила эту просто играющую, прыгающую собачку убрать, а ее не убрали, то, увы, я ее ударю и сильно(
Имхо, конечно, но когда вы будете просить убрать собаку, имея ввиду не то, что "ах дети бояться", а внутренне понимая, что просите хозяев оградить собаку от своей неминуемой агрессии, то убирать - будут быстрей. Что собаки, что их владельцы отлично чувствуют эмоциональный посыл.
Некоторых детей, имхо, тоже на поводке следует водить) Но на это, вроде, полиция ругается, был такой случай)
...просто так рассказала, не к истории автора. Разные такие дети бывают в одной семье, и разные собаки бывают на свете. Фоксика соседей на море опасались все, даже я,потому что этот идиот прыгал и когтями рвал кожу на красивых загорелых ногах (моих) или опрокидывал небольшого человека 2х лет, и человек рыдал.
Лучше бы их, детей и собак, конечно, держать друг от друга подальше, незнакомых. С той дочкой, которая собак боится, я в лифт не войду, где собака, чтобы у дочери стресса не было. А с младшей - чтобы она собаку не доставала, потомучто тормозов(ей 2 года) пока нет, а ошейник и намордник детям полиция запрещает)
Надо было сначала твердо сказать - не просто уберите собаку, а отойдите на 10 метров, чтобы мы могли пройти с детьми. Это раз. Второе - надо было достать телефон и сфотографировать хозяина и собаку без намордника, это два. Но конечно сначала предупредить хозяина, что если он не уйдет, то вы их сфотографруете, отправите фотографии участковому, который их просто оштрафует.
После этого хозяева могуть орать как угодно, вы вызываете полицию.
Поверьте, мы вызывали полицию не один раз именно к собакам на детской площадке. Приезжают, штрафуют. Никаких проблем.
Офигенный совет, что тут скажешь. Никаких проблем.
Я живу на первом этаже. У меня дети. Машина стоит во дворе напротив. В доме все друг друга знают уже десятки лет. Если он такой неадекват - придет и побьет мне окна или машину раскурочит ночью, реально ж. Я - боюсь. И собаки боюсь, и психов тоже боюсь.
ЗЫ. Собак люблю, собаковод со стажем, не люблю идиотов хозяев.
Сколько еще подобных ситуаций может быть в жизни детей! Не получится всегда стоять немым заслоном перед каждой собакой. Значит, надо менять у детей отношение к ситуации, а не фиксировать состояние шока, страха, паники.
Тут доля вины на маме есть определенно.
Себя-то жалко, любимую, когда воды боишься, а тебя в воду кинут? Когда высоты боишься - а тебя на тарзанке с крыши? Когда самолет трясет как грушу, пищит сигнализация, бегают стюардессы с бледными лицами, а в ухо так ласково "не волнуйся, самолеты почти никогда не падают, чего паникуешь-то?" И так еще - "даааа, твоя вина, боишься, плохо это, надо работать, конечно, от всех опасностей дома не спрячешься, чего бояться-то?" Если что - самолеты падают куда реже, чем кусают собаки, ага. Стыдно бояться! Напридумывали себе страхов!
интересно насколько спокойно Вы пройдете мимо такой "милашки" размером с Вас
Я собак не боюсь, но ко мне однажды подбежал королевский дог, у него реально глаза были практически на уровне моих глаз, не приятно однозначно.
Вы говорите, вы гладите, а ребенок, который боится собак - стоит напряженный, вытянувшийся в струнку, бледный и застывший. Весело вам? Мне вот видеть сына в таком виде - не весело. Более того, к собачке вы даже не подойдете, в вашу руку, прячась за вас - вцепился боящийся ребенок. Отдирать его? Или тащить волоком? И да, я начинаю истерить, когда мне в таком положении предлагают погладить собачку.
Ребенок, у которого в данный момент страх перед собаками - не имеет права даже ходить по улицам, потому что владельцы как один считают, что "я сама виновата". Класс, логика. Наличие собаки реально вымывает мозг напрочь.
Удивительно просто, что люди не хотят сами прервать этот поток насилия и взаимного унижения, первыми выйдя из порочного круга.
Лично я бы постаралась забыть, очень неприятная ситуация, но с быдлом ничего не сделаешь, увы :-(
Чем больше вы рядом с этой собакой третесь-тем больше дети по времени в страхе. Чем больше вы стоите рядом с собакой,тем сильнее вызываете ее интерес и она жаждет с вами пообщаться.Ну и чем больше вы упрашиваете людей убрать собаку,тем больше негативная реакция из серии " с какой стати,она у нас добрая".
А вообще-отучайте как можно быстрее собак боятся, от этого страха всю жизнь страдаю,а виноваты родители в первую очередь.Которые все время просили убрать собак,начинали хватать меня за руку как только собака приближалась.
Нормальный владелец - это у меня на втором этаже. У него тоже мастино. Добрейший и увешанный наградами стального цвета гигант. Если он слышит, что в подъезде кто-то идет - отводит собаку в угол площадки и закрывает собой. А в период страхов моего ребенка или если видит незнакомого - обратно в квартиру заводит. Спасибо ему огромное за это, это был один из факторов, который помог моему ребенку справиться со страхом (который у него по причине таких недоумков-владельцев, которые считают, что "просто не надо было задерживаться рядом, собачка же интересуется"). Сын понимал, что даже большая собака - управляется кем-то, а не является некоей абсолютной неуправляемой и непредсказуемой опасностью.
Собаки должны быть на поводке и в наморднике. Это все.
Надо дождаться кульминации, мер для предотвращения ситуации применять не стоит, думаете?
У моей подруги так порвано лицо. В 12 лет. Кровища, разорванная щека, плачущий ребенок, тащущий на поводке собственную милейшую колли ,которая это сделала. Кстати, которая "не укусит". Скорая, швы в приемном покое без родителей (скорую, спасибо ей, вызвала соседка-ровесница), жуткий отек, перевязки, инфекция, госпитализация. Несколько пластик, в том числе и в Израиле (финансы семьи это позволяли). Очень заметные и по настоящее время шрамы. Не замужем, детей нет, работает без контакта с людьми (девочка до травмы была очень артистичная, общительная, любила петь, в музыкалке отличница и надежда преподавателя). Как можно так рисковать собственным ребенком? И ради чего? Ради того, чтобы сказать "я верю в "не укусит" многочисленных идиотов-владельцев"?
Так вот - поведение собаки, которая МОЖЕТ укусить - я вижу очень часто. При том, что владельцы свято уверены, что песик не кусается. Собака, хозяйка которой пьяна, а само животное носится кругами, лает, кидается на людей - укусить может. Даже если я самого процесса не вижу и вообще по интернету стараюсь диагнозы не ставить, но тут - к гадалке не ходи, более чем прозрачная ситуация. И удивительно, и страшно осознавать, что владелец крупной собаки верит в это "не укусит". Прям реально страшно.
Насчет своей собаки-моя ходит в наморднике и поводке.Она добрая,но слюнявая ужасно.И общительная. Поэтому она вечно лезет к людям.Ей 6 месяцев,может потом перерастет.
И никогда не буду "спокойно проходить" мимо собаки. Прекрасно зная, что она может укусить. И у нее могут быть такие владельцы, как вы.
У меня была добрейшая собака, далматин. За всю свою долгую жизнь она никого не покусала и не нарычала ни на кого. И то, я гуляла с ней на поводке в городе, и не молола ереси насчет "не укусит", когда подбегали восторженные дети. Это полный бред - считать, что ты прям вот такой офигенный бог, контролируешь животное на 1000 процентов. Позиция недалекого человека.
Наивняк вы. И, по сравнению с вашим "кандидатом", вероятно, тоже не очень далекая.
Никто не может абсолютно точно предсказать, как поведет себя собака. Поэтому собак и водят на поводках и с намордниками.
У меня, кстати, есть собака. Маленькая и дружелюбная.
Но гуляет наш собак ВСЕГДА на поводке (исключение - на даче, в пределах нашего участка).
И мои дети прекрасно знают, что ЛЮБАЯ собака может укусить, даже самая маленькая и дружелюбная.
И есть собаки,которые никого до самой старости никогда не укусили и таких собак большинство!
Поэтому не верить владельцу,который говорит что собака добрая нет оснований. У кого собаки кусачие,тем сами седьмой дорогой людей обходят.
По взрослым нужна статистика?
И что, перед укусами стоят изнасилования и убийства (это я даже список не смотрела, просто очень интересно стало)?
Еще раз - я собак не боюсь. Совершенно. И я их прекрасно знаю - это и курсы ДОСААФ, и много-много книг, прочитанных и выученных наизусть (я обожала собак с рождения, это мое хобби на много-много лет назад), и воспитание своих собак, как мелких, так и крупных, как в квартире, так и во дворе дома, это медицинское образование и практика в травмпункте, и подруга - зав. детским травмпунктом, и работа с фобией сына, и победа над этой фобией безоговорочная. И моя твердая позиция - собак надо опасаться. Разумно бояться. Понимать, что любая собака может укусить, своя и воспитанная - в каких-то экстремальных ситуациях, чужая и незнакомая - при первом контакте и даже если все делать по правилам (одна из моих собак в возрасте года перенесла ЧМТ и иногда утром могла встретить меня щелчком зубов возле лица вместо обычного виляния хвостом, что ей в этот момент виделось или слышалось - неизвестно)... И мне удивителен наш спор, учитывая ,что вы - человек образованный, купивший крупную собаку, неправильное обращение с которой не ограничится в самом худшем случае уколами от бешенства, а может привести к серьезным травмам.
Так вот изучив все,разумом я понимаю,что надо сначала посадить всех людей вокруг,не ходить на улицу в гололед,запретить машины,ходить в каске даже дома,не водить детей в сад и школу,а только потом есть основания боятся собак,потому что из всех травм,которые можно получить в жизни-эта одна из самых маловероятных!
Статистические показатели мне абсолютно по барабану. Если рядом со мной имеется "...собака абсолютно невоспитанная, лает в квартире, убегает на прогулке от хозяйки и носится по двору с волочащимся поводком, лезет к людям и рычит, даже когда с хозяйкой рядом находится..." - я не буду верить хозяйке, что собака "не кусается" и буду стараться держаться от этой собаки подальше.
Рядом с нашим домом гуляет женщина с двумя овчарками. Собаки слушаются ее с полувзгляда. Если хозяйка им жестом показала "сидеть" - будут сидеть, даже голову не повернут на проходящего мимо человека. Вот мимо этих собак я и мои дети проходим абсолютно спокойно, хотя хозяйка никому и никогда не говорит, что "собачки не кусаются". Она просто делает так, чтобы они не кусались.
Мой пес - милейший, ласковый и абсолютно неагрессивный, при этом воспитанный и послушный. Но я не поручусь, что он никого никогда не укусит (хотя и стараюсь, чтобы этого не произошло).
И, таки да. Если человек никого не убил - это не означает, что он никогда-никогда не сделает этого. Но это вовсе не значит, что все - поголовно - потенциальные преступники и всех надо непременно в тюрьмы пересажать.
И далеко не все владельцы адекватно оценивают своих питомцев.
Такие и без наличия собак встречаются. Подрежут на дороге, оттолкнут в транспорте, нахамят в магазине, в общем, найдут как нагадить окружающим.
Толстый мужик с пивным животом или гламурная дамочка на каблуках, двумя пальцами придерживающие явно невоспитанное крупное животное на входе в подъезд и хамящие в ответ на просьбу придержать собаку (ну мало ли, заболтались, не заметили) - это диагноз. Это характеристика их отношения к жизни, к опасности, к другим людям. Некий фильтр, показывающий их восприятие реальности. Обычно.
ту собаку в принципе, что через пару дней собака помрет нечаянно нажравшись чего-то на улице. А уж чтобы это что-то на улице лежало в изобилии я постараюсь. И я уверена что хозяин собаки поверил бы мне на слово.
Автор, меняйте своё отношение.
Я собак не боюсь, но при этом мне совершенно не нравится когда эта огромная мода "миленько" тыкается в меня носом и думает о чем-то своем.
Пишите в полицию заявление на этого соседа, что выгуливает собаку без намордника, приближается с ней к детям, ругается при детях неприличными словами.
Но! Слово УБЕРИТЕ меня выбешивает дико. Другое дело, придержите собаку.
Были у меня такие единичные случаи - "уберите"! Это звучит как хамский приказ, уж извините.
Прислушайтесь сами.
С другими собаководами, общаюсь именно так (у меня трое детей, двое из которых маленькие) - возьмите собаку на поводок, пожалуйста. Придержите собаку, пожалуйста.
А вот если мои слова игнорируются, я меняю тон и лексику))
Описала просто свои ощущения. Можно?))
И таки да, в ситуации с детьми у подъезда, и собакой, СУЮЩЕЙ РОЖУ в коляску, я бы как мама рявкнула. И более того - собака бы получила по носу. У владельца нет мозгов и он не понимает ни собачьей психологии (а как владелец ОБЯЗАН), ни элементарных правил вежливости. К сожалению, это голое хамство. И я перед Автором готова извиниться за тех собаководов, которые этого не понимают((( Наличие собаки не повод мешать людям жить. Жаль, что такие невоспитанные люди формируют негативное отношение к людям с собаками на поводке в целом(((
НО! Я не желаю , чтобы чужие собаки общались с моими детьми без моего на то согласия. Не надо к ним подходить. Всегда ВЕЖЛИВО прошу придержать собаку "покороче". Прошу один раз. На второй - объясню доходчивее.
"В анамнезе" у моих детей - испачканные чужими собачьими лапами куртки и падение дочери 5 лет на спину (хорошо, что на газон, а не на асфальт) после того как к ней бросился "поиграть" чужой лабрадор. Мне не нужны чужие собаки. Ни в каком виде. Никто не имеет право навязывать мне (и всем) общество своей собаки и контакт.
Автору, конечно, нужно поработать над собакофобией своих детей, но это второстепенно.
Сначала я всегда просто прошу отойти, но, к сожалению, некоторые люди понимают только силовые аргументы. Это вынужденная мера, и возникла она не на пустом месте.
У нас рядом школа и повадились два больших пса ходить утром к дверям, их кто-то кормит прям на ступенях школы.
Жуть берет, дочка и я боимся собак, после того как напала на нашу бабушку стая сзади ( у неё в сумке были бутеры с ветчиной) и она упала от болевого шока (укус в ногу) и ударилась головой ( увозили в склиф), мужчины благо отогнали стаю от лежачей.... затем уколы от бешенства.... долгое время нельзя пить спирного, загорать и купаться в водоемах от этих уколов... лечение абсцесса от уколов... в общем шок у всей семьи ,(((
Никто не будет бояться на пустом месте. Если бы у всех собак были адекватные хозяева - никто бы собак не боялся.
http://eva.ru/topic/30/3385722.htm?messageId=90765028
для начала заявление участковому с изложением всех подробностей. собака в наморднике была? нет? ну вот повод для заявления.
я в последнее время нежно люблю собачников) третировать. при попытке хоть шага в сторону моего ребенка я говорю :
убрал(а) свою шавку. быстро. - даже не в приказном, а хамски унижающем тоне. ибо я прекрасно знаю, кто они и что они.
на сопли типа :
-ой, ну не надо бояться.... отвечать:
-вами брезгуют.
иногда добавляю:
- ну что, ногой пнуть ? - мерзким приставучим шавкам.
а вы автор ой извините, ой пожалуйста... из за таких соплей, как вы, неадекват и борзеет. штраф им и раком к участковому.
Участковый головой покачает, спросит кто такие, номер квартиры, пообещает поговорить, даже может поговорит, ну и все. Остальное не доказуемо и плод вашего больного воображения. :( Они скажут, что ненормальная наорала на них, а они шли чинно, благородно, на поводке и в наморднике все, включая хозяев.
псина с хозяевами без намордника))) снимается на камеру. участковый может качать чем угодно, если он не примет меры - жалоба выше на его бездействие.
по поводу крокодилов - шокер итп. ниже написала.
Участковый вам сообщит, что беседу провел, на вид поставил. И?
Пока вы там ручку тянуть с шокером будете, пасть уже сомкнется. Часто вы шокерами махали? И в лоб от хозяина прилетит в состоянии аффекта, в который он, несомненно, впадет. Теории, теории...в жизни все только чихуям свои мыски от сапог под нос суют, нарываясь на вопящих хозяек.
Так что пока закон большим рублем придурков в рамки не загонит, чихали они на ваши трясущиеся тонкие ручки с шокерами и т.п.
в лоооб "прилетит"? :) тоже грустный личный опыт?)))))
Вы понятия не имеете, с каким хребтом люди, на которых рискует открыть пасть вонючая шавка.
в асфальт зароют и хозяев раком поставят говно жрать и до конца жизни выплачивать . эти шавки с их хозяевами уже давно ВНЕ закона. так понятнее?
Понятно, что ни черта вы не понимаете, чем собаки-парии отличаются от собак-компаньонов, понятно, что вы только тихо заскулите при виде реального му...ка с собакой, понятно, что ничего крупнее подзаборной одинокой трусливой дворняги вы не встречали в реале, но более всего бросается в глаза ваш незамутненный детский возраст. Мама опять еву не закрыла?
Вне закона? Ребенок, закон - это такая штука,с которой надо обращаться с умом. Вырастешь - поймешь. Спи, мама сейчас из ванной выйдет:).
кто ясно мыслит- ясно излагает. к тебе это явно не относится. как много слов и как мало мозгов. хоть и выглядишь старушенцией. )))
///имею опыт в постановке раком шавок и их хозяев/// а ты хоть прочти еще повнимательнее пост про хребет, потом мечтай.
твоя блохастенькая?:))))))))
Про свои больные фантазии рассказывает дальше..Ну дурак думкой богатеет-это как раз про вас.
но довольно забавно.
правоохранительные органы в данном случае к чему были помянуты всуе?
только без тупого словоблудия, а конкретно.
пс. прежде чем пугнуть (пукнуть)))) хоть посоветуйся с кем нибудь. а то так и будете дурой выглядеть .
по поводу разговаривать с дворняжкой - ну с вами то мне приходится разговаривать)))
а вот дочь побаивается. поэтому когда видим больших собак, она обычно за меня прячется или поодаль держится, пока я с собачками "общаюсь".
Особенно когда дети идут( но они сами лезут целоваться:-))
2. Девушка, надо в "психологии" детей что-то менять. Вы меня извините, но у вас явно проблемы...
Не обижайтесь.
Просто у нас такой друг есть. Он собак с детства боится.
Пришел к нам в гости, сначала нашего боялся. Причем дочка его в обнимашки, а друг боится...
Оттаял через нек.время. Такого же захотел.
Мой пес на человека никогда не лаял.
ЗЫ, простите, в этот топ больше не зайду.. На вопросы не буду отвечать. Да и тем более топ для срача заведен:-)
У нас тоже дома собака большая, а ребенок (5-ти лет) боится мелких: летящих и гавкающих, вечно норовящих вцепиться в ноги. Внимание я не акцентирую, наоборот объясняю, что маленькая, боится, поэтому лает, надеюсь со временем пройдет.
По теме, да, мужик не прав, если после просьб не убрал собаку, пригрозила бы звонком в полицию или участковому, с разговором, что собака не просто стоит, а кидается на детей. Также бы позже написала заявление участковому, чтобы провели проверку и разъяснительную беседу (знаю точно, что ходят, опрашивают соседей, жителей дома и самого фигуранта, так было у моей знакомой).
А вот Вам автор, настучала бы тоже по голове, как можно не убрать собаку зная, что ребенок пришел в гости и боится собаку, не важно, что вы ее считаете доброй, такой ребенок, может вообще никогда не общался с собакой и не знает, что с ней делать, начал бы дергать за хвост, лапы, уши, совать что-нибудь в морду. Про нашу гости тоже говорят, что ее не видно и не слышно,норовят вечно со стола чем-нибудь угостить, им даже странно такое поведение. Дети любые обнимашки с собакой делают и висят гроздями, мне в такие моменты собаку жальче.