Не жрет
Взяли неделю назад щенка тоя, семимесячная девочка. Ни фига не жрет. Заводчица сказала давать две столовые ложки корма роял конин (пачку корма дала с собой) два раза в день. Она с'едает максимум ложку, а то и полложки за раз. Бегает, играет, пьёт, писает, стул регулярно раз в день по утрам. Заводчице звонила, говорит, собака себя сама морить голодом не будет. Но она морит! Вот в четверг, с'ела утром полложки (с рук, сама к миске даже не подходит), а вечером понюхала и вообще отказалась. Накануне взвесили ее (эх, не сообразили взвесить на наших весах сразу по приезду) вес был 1640. У заводчицы был вес написан 1800 (сказала, что вес примерно, на глаз (?)). В четверг вес был 1615. Предложила ей после отказа размоченный корм, так она его стрескала сама, причём все две ложки. А наутро уже и от размоченного отказалась, опять полложки пожевала с рук и полложки вечером. Вчера вес был опять 1640 после четверговой нормальной порции. Сейчас с утра час скакала как сайгак, игралась, покакала, с'ела сухого корма 7 грамм (полложки) сама и все, больше не хочет его. Может ей корм поменять попробовать? Или консерву какую дать? Боюсь, исхудает и помрет с таких порций....
П.С. Если вам отсутствие злаков не принципиально, то смотрите, чтобы они были не на первых трех позициях в списке ингридиентов.
П.С. Не всякий высокопротеиновый корм хорош , и не всегда, к сожалению, низкое содержание жиров означает, что корм качественный. Все индивидуально и надо смотреть на остальные ингридиенты.
И про содержание жиров, если интересно: http://www.dogfoodadvisor.com/canine-nutrition/low-fat-dog-food/
А что не понравилось в составе?
на русском, к сожалению, нет, есть на англ. http://www1.belcando.de/english/
Обезвоженное мясо птицы (24 %); рис (23 %); кукуруза; селедочная мука (6 %); куриный жир; растительный жир (пальмовое, кокосовое); яйцо сухое(2,5 %); желатин гидролизированный(2,5 %); сухие пивные дрожжи; плоды рожкового дерева; обесахаренная мякоть свеклы; гидролизированная печень птицы; зерна чиа; льняное семя; фосфит дикальция; хлористый натрий; хлористый калий.
Я в корм обязательно подмешивала кусочки куринных желудков и куринную печень. Стул у собаки был отменный, хорошо сформированный, а до этого то понос до золотуха.
Поробуйте тогда Orijen, там больше белка, до 80%, Акану не рекомендуют там белки зашкаливают, можно почки посадить.
http://www.orijen.ca/products/dog-food/dry-dog-food/tundra/?lang=en-uk
Я про этот корм, прошу прощения, надо было написать конкретнее.
Junior maxi тоже мне как-то не очень: на первой позиции мясо непонятно какое( должно быть написано какое именно мясо - курица, утка , индейка) и дальше - печень птицы - какой?, кукуруза - спорный ингридиент, большой ценности для собак не имеет, это наполнитель, грубо говоря, мякоть свеклы - также неоднозначный компонент, это побочный продукт производства сахара и опять соль. Дрожжи меня тоже смущают, был неприятный опыт , хотя корм другой был, но дрожжи присутствовали. В общем содержание мяса не низкое, но минимальное. Все имхо.
Спасибо за совет, корм мы уже выбрали. В Акане, ( в тех разновидностях, к которым я присматривалась), белка 32%-33%. В Ориджене для щенков - 38% (минимум). 80% - это скорее всего содержание мяса, самый высокий белок, который я встречала в корме - порядка 40%. Высокое содержание белка ( выше 30%) раньше не рекомендовали , считая, что это может вызвать поведенческие проблемы, сейчас считают, что связи нет. Так что до 35% это вполне допустимо. Опять же это мое сугубо личное мнение. Идеального корма нет, в конце концов - это вопрос выбора, предпочтений и т.д.
http://pandaexpo.kz/ru/for-dogs/belcando/32-belcando_puppy/346-belcando-puppy
Собаки за милую душу трескают сырое, да и полезнее оно для собак
Вот мои не знают об этом, спокойно могут не то что за одно кормление, а целую неделю есть птицу, например, и даже не выпендриваются...
Причем щенки тоже
Давайте грызть кости для смены зубов. Я покупаю мозговые в Окее, там так хорошо нарублено уже. Они пока мозг выедают, все зубы тренируют.
Очень хороши оленьи рога.
Ну а витамины... Если собака ест мясо+овощи и фрукты, можно еще рыбий жир добавлять, то с витаминами можно и потерпеть ;) Причем под мясом я понимаю как мускульное, так и субпродукты, хрящи. Собаке нужно все
Еще не ест, когда ее несет от того, что слизнула или сожрала что-то на улице, кости, куски мяса, знает что нельзя, но находит возможности и хитрости на это хватает. Может проходя мимо схватить в пасть кость, не привлекая внимания отбежать чуть дальше или выждать, когда мы от нее внимание переключим и.... хрусь-хрусь-хрусь, пока подбежишь, уже все чисто. И..."мам/пап, ну убей меня, но было вкусно".
Если ничем не подкармливать, корм ест и добавки требует.
С подкармливающими со стола во время обострений разговор строится так: все, переводим собаку на натуралку, а вы ей эту натуралку обеспечиваете, готовите и впихиваете, включая овощи и фрукты. Готовы? Нет? Руки с кусочками прочь от собаки.
"Но она же просит? Пусть собашка порадуется. Пусть умрет больной,толстой, но счастливой". У них так. Ругаемся. В понедельник после дачи, собака не ест ничего, постится и только воду пьет.
в итоге перешли на акану,с весны едим ее. ест с удовольствием.
ИМХО, зависит от уровня активности, здоровья собаки, возраста какой корм выбирать низкопротеиновый или высокопротеиновый, низко или выскококалорийный. Но в любом случае надо смотреть на источник протеина ( он должен быть качественным ), сочетаемость и соотношение с другими составляющими и оценивать другие ингридиенты тоже.
В Хэппи Доге мяса практически нет:(, он не очень калорийный корм, ну и качество его сильно упало:(
Если собакину нравится размоченный корм - то добавляйте немного водички.
Сдайте общий и биохимию.
Еще как вариант, что скоро течка (не знаю писали об этом в теме или нет), они перед первой течкой могут вести себя странно
Пепа так от масла. она знает,что ей попадет, но за маслом она на стол полезет 100%, за мясом, колбасой-нет.
Если собака 9мес., мелкая, активная, стерилизаванная, 5,5кг. Как рассчитать правильно норму БЖУ и клетчатки? Сколько может быть дрессировочных вкусняшек в день?
С какого возраста принцип расчета меняется на "взрослое питание".