Дилатационная кардиомиопатия у кота((( есть советы бывалых?
Добрый день!
Прошу помощи у тех, что сталкивался с заболеаанием дилатационная кардиомиопатия.
Коту 11 лет, кастрат, проблем со здоровьем после лечения с детства нет, в плане питания всю жизнь есть хороший корм премиум класса, попал к нам очень больным месячным котенком.
Не так давно случился приступ. Он завалился на бок и часто-часто задышал, повезли к врачу, сначала подозревали воспаление легких (и подозрение на сердце было, назначили повторный визит для эхо и тд после курса уколов), прокололи антибиотики, ему стало лучше, потом после 6 укола резко хуже. Отвезли к врачу, сделали эхо(узи) сердца, поставили диагноз. Назначили лечение таблетками, но невозможно дать ему, выплевывает все, но главное не это. Он не ест. Совсем. Пьет немного и насильно уже даем через шприц разведеное дет.питание.
Я не знаю, что делать. Может, есть какие-то уколы, что-то еще? Жалко кота очень((((( он похудел жутко, все время лежит под пледом и почти не встает(((((( про таблетки врач сказал, что они вызывают привыкание и что потом перестанут помогать, но мы ему не можем их влить никак (разводим водой), да и пустой желудок совсем.
Еще у нас есть подозрение, что прививки как-то могли навредить, у него проблемы с пищеварением были, вет сменил корм и привил его (после всех противопаразитаных ср-в), и вот спустя неделю после привики начались эти приступы.
Что делать? Как помочь коту? Хочу свозить его к другому врачу, но возить его это жуткий стресс для кота, он в хорошие то времена сутки потом отходит, а тут вообще...
Мы живем в Уфе, может, есть кто-то оттуда?
Пищу он же не выплевывает, ест? может, увеличить порцию, чаще кормить, ну пусть через шприц..
И сходите к другому врачу, ну стресс, но куда хуже-то? Раз такая апатия у него и похудение.