Школа
13
Anonymous
Животные
30.10.15 22:51

Курильский бобтейл, отзывы

Прошу отзывов о курильских бобтейлах. Они общительны? Ласковы? Как у них со здоровьем? Спасибо всем принявшим участие в теме. :)

Свернуть
Ответить
Очень общительные,ласковые,любознательные,настоящие друзья:)Еще бонусом запаха нет,шерсть почти не лезет.
Ответить
О! Спасибо. А питомник или породный сайт Вы не могли бы посоветовать? Спасибо.
Ответить
посоветую питомник, владелица Анастасия Полякова, поищите, название не буду писать)
Ответить
Я живу далеко от Москвы,так что вряд ли мои рекомендации будут уместны.:)
Ответить
Ну, про шерсть вы конечно погорячились. У нас в семье 2 бобтейла и линяют они нещадно. Я своего стригу.
Ответить
много шерсти от котов? даже если вычесывать? я тоже подумываю о бобтейле.
Ответить
Любой кот, кроме сфинкса, линяет 2 р...
Кошка. Просто Кошка... F**
10.11 14:14
Любой кот, кроме сфинкса, линяет 2 раза в год. Квартирные коты могут подлинивать круглогодично, это не адское количество шерсти, как в линьку, но есть.
Ответить
То есть обычной уборки пылесосом и щеткой по мягкой мебели будет довольно?
У меня сложилось мнения при общении с друзьями и их живностью, что полудлинный мех снимается с мебели и одежды проще, чем короткие волоски короткошерстных кошек.
Ответить
Честно говоря, не знаю. У меня брита...
Кошка. Просто Кошка... KF
11.11 12:39
Честно говоря, не знаю. У меня британы, мне хватает уборки роботом-пылесосом раз в день. Ну, и обычным пылесосом мебели и их комплекса раз в неделю. На одежде шерсти нет, ну, если не раскладывать ее по поверхностям, где любят тусить кошки :). Даже на домашнем велюровом костюме не остается, когда кошки не в линьке.
Но еще помните, что чрезмерная линька может говорить о проблемах со здоровьем и/или неправильном кормлении.
Ответить
Спасибо. Про чрезмерную линьку поняла. :)
Ответить
Летом вот совсем шерсти не было.Зимой есть,но реально мало.Может,конечно,мне так после ангорки показалось.:)Все познается в сравнении,а со сфинксами я близко не знакома:)
Ответить
У меня корниш, у сестры - бобтейл. Если их сравнивать, то бобтейл конечно линяет, от своего корниша я ни разу не видела ни одной волосинки, он все слизывает видимо. Но линька не критичная. Сейчас они переехали в частный дом, кошка стала гулять на улице и шерсти стало значительно меньше. Довольно общительная, разговорчивая, игривая.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)