первая течка, что делать
Похоже у нашей девченки (эстонская гончая 9 мес) началась течка, сегодня заметила пару капель. И вообще она уже давно какая-то более задумчива чем обычно.
Прошу советов и всяких рассказов о том, как это прошло у вас. У нас пока дела обстоят так: она стала намного чаще писать и писает типо метит похоже, т.е. там где уже кто-то пописал. Ее бездомный дружок с которым они обычно на улице играют к ней немного клеется начал, но она огрызается и он достаточно пассивен, сегодня играли вместе утром. Наверное надо теперь ее на поводок и гонять его, да? На площадку с другими собаками уже сейчас не стоит ходить или можно попозже начинать шифроваться? Кормить ее как обычно? мы как раз недавно ее на сушку перевели, но через день еще даем рубец, у нас такая проблема она может какашки есть :-( Кстати может и на эту тем посоветуете, нам вот пока рубец не чищенный сказали давать, даем но что-то не особо помогает пока.
Не ела неделю до. Сейчас выпендривается. На капли указываю, учу убирать за собой. Трусы не одеваю.
Гуляю только на поводке. Тк не бегает, то быстро и много хожу.
Кормите чуть меньше, тк нагрузка сократиться
У моей сегодня запах появился. Мне ужасный, кобели все у нее под хвостом
Я ей урезаю рацион на время течки и гуляем только на поводке, даже во дворе своего дома. Потому что дама становится очень загадочная и готова слинять под ворота ради продолжения рода:-)
Вы стерилизовали свою? Я вот никак не могу решиться ещё...
для них естественно убирать за собой. если грязь из глаз убрать,в ухо пальцем залезть-собака же не успокоится,пока палец не оближет. можно ли научить,если не делает я хз...