Школа
24

Кошка после стерлизации

Сегодня пошли 5 сутки после стерилизации. Это наша первая кошка, поэтому я волнуюсь, т.к. не знаю как они себя ведут в период восстановления. Операция (со слов врачей) прошла хорошо, из наркоза вышла хорошо, кололи антибиотик 2 раза в/м через день. Шов внутренний, с ним тоже все ок. Что меня напрягает: она только ест и спит. ВСЕ. Ну может в период бодрствования посидеть на одном месте. К врачу в субботу. Это так она восстанавливается или что-то не нормально?

Свернуть
Ответить
в туалет первый раз когда пошла?
Розария Агро ☭ KF*
18.11 15:37
в туалет первый раз когда пошла?
Ответить
по маленькому где-то через сутки после операции, по большому к концу вторых суток ( в ветклиннике давали масло орально)
Ответить
боковой шов? кошка породистая?
Розария Агро ☭ KF*
18.11 15:56
боковой шов? кошка породистая?
Ответить
шов посредине брюха. британка.
Ответить
Кошка в попоне? А зачем антибиотик после стерилизации колоть?
Ответить
Кошка в попоне. Амоксицеллин по 0.4 мл в/м 1 раз в 2 дня был в назначении вета, когда мы забирали кошку.
Ответить
Тогда не переживайте, снимите попону и начнет скакать) Они все в попонах так себя ведут...)
Ответить
Кошки по-разному это переносят. наша неженка только спала , ела и совершала естественные надобности. Больше ничего, явно "перебаливала."Кроме того надетая на кошку попона ее " морально подавляет".Нас предупредили в вет клинике, что кошка возможно вообще будет еле ходить, но стоит попону снять- все меняется.
Ответить
ну вот она только спит, ест, ходит в туалет и в период бодрствования сидит на одном месте. Реагирует на ее любимые завлекаловки только верчением мордочки
Ответить
Температуру померила 38,7
Ответить
А как вы кошке температуру мерили?
Ответить
Обычно это в заднем проходе делают) А что, еще есть варианты?
Ответить
Градусник в задний проход. У вас какие-то другие варианты? под лапу ей градусник засунуть?)))
Ответить
А у котов тоже так тяжело все проходит? Надеюсь, им не отрезают яйа при кастрации??
Ответить
Естественно,яйца не отрезают.Всем известно,что при кастрации котам отрезают уши.
Ответить
ну вы странная...может, канатики какие перевязывают...
Ответить
Нет) Яйца на месте.
Creambird F
19.11 09:33
Нет) Яйца на месте.
Ответить
Это она психологически страдает от попоны. Снимите сразу оживет ваша киса.
Ответить
Как только попону снимите кошка ваша изменит свое поведение)
Ответить
Какую-то неправильную операцию вы ей сделали. Я здесь как-то консультировалась по этому поводу. И мне сказали, что надо делать боковой разрез. На животе очень долго, болезненно, в общем очень плохо. И даже врача здесь же посоветовали.
Сделали операцию, кошка несколько часов лежала, потом около суток еще вялая была, а потом все, выздоровела! Ничего ей не кололи, ничего не меряли, вообще ничего с ней не делали.

Очень удачно получилось, что я тогда проконсультировалась заранее, потому что ухаживать за кошкой несколько дней в постоянном режиме у меня тогда не было возможности.
Ответить
Ещё правильней лапаро делать.
Ответить
Все хорошо у вас. Основное - это ест, и ходит в туалет, мало-мальски бодрствует. Слишком большой активности не ожидайте от кошки, пока не заживет и не восстановится после операции, она будет менее активной (как и все нормальные люди в принципе)). Главное смотреть на шов после операции чтобы не было загноения или сильного покраснение (слабое допускается в приделах нормы), так же не переусердствуйте с обработкой этого места - как объяснял мне хирур, что вместе с дизенфекцией убиваются и жизневажные хорошии бактерии с поверхности кожи, которые помогают в регенирации, заживлении, и востановлении кожного покрова, а так же сами заботяться о том, чтобы не возникала инфекция.
Ответить
Ой, как вспомню эту стерилизацию, так вздрогну. В основном, если шов чистый, ест, спит и ходит в туалет-значит все норм. А тоска и странное поведение из-за попоны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)