Кот шизофреник
Кот все время орёт. Орет и всё. Когда он встречает утром проснувшегося в 6 утра папу (при этом просыпаются все) или когда просит еду, это ещё понятно. Но он орёт всё время. Может просто лежать и мяукать. В 3 утра, в 23 вечера, в абсолютно любое время. Кот кастрирован, упитан, холён и лелеян. При этом совершенно нелюдим, погладить можно только минутку, на руки взять- даже речи не может быть. Кусает, царапает...Брат принес его котенком с работы, кот рос все время с людьми. Вот, сегодня пол ночи никто не спит. Сил уже никаких нет. Как соседи еще терпят, удивляюсь. Складывается впечатление, что кот психически болен..Утром брат повезет его к ветеринару, хотя не представляю, как он может помочь- успокоительные капли? В общем, зачем это пишу, не знаю, просто пожаловаться. Может у кого-то была похожая ситуация? Поделитесь как разруливали, а?
Если домашний, то вообще его не выпускать ( возможно ли это на данном этапе - не знаю, так как он привык).
А если уличный, то отпустить и принять его уличные повадки ( в том числе и ор по ночам).
Мое линое мнение, что нельзя из уличного сделать домашнего. Котенка надо брать из дома.
Да, знаю, жалко, но тогда надо сразу и строго приучать к дому и домашнему поведению.
Но все мои друзья, которые брали с улицы, подтверждают, что ну вот нельзя до конца выбить уличное поведение.
мне еще кажется, что уличные коты скучают по своей уличной жизни, на свободе им лучше