42
Одежда.
Сколько одежды у вашей собаки? И какой минимум одежды должен быть? В чем вы сегодня гуляли? У меня собака ( Мега той) . Не как не могу понять холодно ей и каждый раз перед прогулкой делема , что одеть.
Свернуть
Ответить
вязаная шерстяная кофта(от +5 до -1), ветровка (такая же температура+ветер), тонкий дождевик с 4 лапами, комбез на велюровой подкладке(в нем сейчас гуляем), теплый зимний комбез(когда совсем мороз под него вязаную кофту надеваю).
Ответить
Стесняюсь спросить: а вы не подскажете, что за порода "мега-той"? Спасибо
Ответить
Дождевик о грязи и все. Носим на слякоть после особо выдающихся дождей. Сейчас, разумеется, никакой одежды не надеваем - самое время шубу отращивать еще сильнее :)
У меня шелти.
У меня шелти.
Ответить
Ошейник и поводок) другой одежды нет. Две таксы и лайка.) комбез лайке так и не купила. Мою душем после слякоти.
Ответить
10
Как-то неожиданно много.
1. дождевой комбез. В итоге, не подошел, велик до сих пор, просто лежит.
2. дождевой комбез без утеплителя. Простой комбез чтобы в дождливую погоду не мыть собаку после каждой прогулки,, дает возможность мыть только лапы. Случайно был съеден и пришлось менять молнию, пришлось срочно покупать второй такой же. Итого, молнию поменяли, теперь таких комбезов у нас два. Это не плохо, кстати. Мы гуляем дважды в день подолгу, поэтому, когда комбез был один, иногда он не успевал высыхать. Когда выпал снег, в таком комбезе моей собаке гулять нельзя. Нужен аналог с флисом. Мы по дурости так собаку простудили.
3. дождевой утепленный комбез. Он у нас пока один. Когда хрустящий снег и сухо, он нам не нужен, но пока особо холодно не было, а вот по соленой каше и мокроте, даже до -5 без него гулять не получается. Врач сказал, что ниже -5 мою собаку надо одевать иначе он нас будет видеть очень часто. Мы уже дважды столкнулись с тем, что после дневной прогулки этот комбез к вечерней не успевал высохнуть, гуляли без него по мокрому снегу, но вымыть по уши грязную собаку ночь... не страшно.
4. зимний теплый недождевой комбез. Он просто прикольный, и мы его купили потому что не нашли сразу комбез из п.3, но оказалось, что когда на улице сухой снег и даже не очень холодно, он нам ну очень-очень нужен. Неожиданно, но когда собака едет довольно долго в машине и не двигается, а в машине она у нас спит, собака начинает быстро замерзать и трястись (летом и ранней осенью такого не было, не в волнении и впечатлительности дело 200%).
В общем, мы коротколапые, короткошерстые и с голым пузом, носимся сломя голову и наверное поэтому мокрота и грязь наша основная заморочка, но мокрая шерсть не греет вообще, собака быстро мерзнет сразу как только перестает активно двигаться и просто идет рядышком. :(
Тапок у нас нет, не могу подобрать. Все что мерили, непривыкаемо. Мы пользуемся воском для лап и на руках носим через соль.
1. дождевой комбез. В итоге, не подошел, велик до сих пор, просто лежит.
2. дождевой комбез без утеплителя. Простой комбез чтобы в дождливую погоду не мыть собаку после каждой прогулки,, дает возможность мыть только лапы. Случайно был съеден и пришлось менять молнию, пришлось срочно покупать второй такой же. Итого, молнию поменяли, теперь таких комбезов у нас два. Это не плохо, кстати. Мы гуляем дважды в день подолгу, поэтому, когда комбез был один, иногда он не успевал высыхать. Когда выпал снег, в таком комбезе моей собаке гулять нельзя. Нужен аналог с флисом. Мы по дурости так собаку простудили.
3. дождевой утепленный комбез. Он у нас пока один. Когда хрустящий снег и сухо, он нам не нужен, но пока особо холодно не было, а вот по соленой каше и мокроте, даже до -5 без него гулять не получается. Врач сказал, что ниже -5 мою собаку надо одевать иначе он нас будет видеть очень часто. Мы уже дважды столкнулись с тем, что после дневной прогулки этот комбез к вечерней не успевал высохнуть, гуляли без него по мокрому снегу, но вымыть по уши грязную собаку ночь... не страшно.
4. зимний теплый недождевой комбез. Он просто прикольный, и мы его купили потому что не нашли сразу комбез из п.3, но оказалось, что когда на улице сухой снег и даже не очень холодно, он нам ну очень-очень нужен. Неожиданно, но когда собака едет довольно долго в машине и не двигается, а в машине она у нас спит, собака начинает быстро замерзать и трястись (летом и ранней осенью такого не было, не в волнении и впечатлительности дело 200%).
В общем, мы коротколапые, короткошерстые и с голым пузом, носимся сломя голову и наверное поэтому мокрота и грязь наша основная заморочка, но мокрая шерсть не греет вообще, собака быстро мерзнет сразу как только перестает активно двигаться и просто идет рядышком. :(
Тапок у нас нет, не могу подобрать. Все что мерили, непривыкаемо. Мы пользуемся воском для лап и на руках носим через соль.
Ответить
Дополню... у нас 2 ошейника(простой дневной и светящийся аккумуляторный ночной), 2 поводка (рулетка и 1,5м.), корзинка для велосипеда и шлейка для нее, складная переноска, подстилка с бортиками, кормилки-поилки во всех местах, где мы находимся продолжительное время, поилка на длительных прогулках и тьма тьмущая игрушек :).
В жизни б не подумала, что столько всего может понадобиться :)))
В жизни б не подумала, что столько всего может понадобиться :)))
Ответить
твоюжымать! ну зачем, ЗА-ЧЕМ употреблять "умные" слова, если не знаешь, как они пишутся? делема, блин... про "не как" и "одеть" вообще молчу... зато у нас мега-той с гардеробом, ага...
Ответить
тсссс, мы тут замерли в ожидании ответа, а вы всю малину портите. Сейчас автор испугается и вообще не ответит :))
Ответить
на банки.ру за подобные подъебы к грамматике оппонентов дают бан и правильно делают.
Ответить
да можете на банках.ру хоть руками есть, на четвереньках скакать и хвосты поотращивать - ева-то здесь при чем?
Ответить
это вы что-ли законы на еве пишете? самозванка!
Ответить
лучше делать ошипки чем занудствоват...
3.12 01:25
20
лучше делать ошипки чем занудствовать как вы :sick2
Ответить
А мое мнение, если ошибся, то исправься, скажи спасибо и запомни, как правильно.
Ответить
и вы тоже зануда, на этом сайте мало интересных добрых девчЁнок.
Ответить
зачем же вы так неосмотрительно покинули банки.ру, где все добрые, веселые и банят грамотных людей? :)
Ответить
вас троллить в мсипе :tongue2
Ответить
лично меня? учитывая, что я там пишу раз в месяц - вы ОЧЕНЬ терпеливый охотник :)...
Ответить
у нас 2 комбеза (теплый и средний), 1 свитер и 2 комплекта ботинок. хватает.чихуа
Ответить
У нашего теплый на синтепоне комбез для морозов, от грязи непромокайка, и попонка непромокаемая с капюшоном на флисе - самая любимая,потому что удобная и с точки зрения надеть/снять и собак не мокнет и вроде как не голый)
Ответить
У меня только тапок на предмет пореза лапы, такое случается и прорезиненая матерчатая перчатка с липучкой для этой же цели. Если режемся - щеголяет в тапке!!, ну и поводок есть, один старый брезентовый, драный, другой новый, завязанный в трех местах морским узлом, потому что его гадя-сука почти слопала, на них альпинистские карабины, во-избежание так сказать утечек с поводков
Ответить
30
У щенка пара свитеров, пара курток и легкий комбез на тонком синтепоне на холода. Сначала подумывала об обуви, теперь решила не покупать. Но гуляем без одежды:) На улице еще тепло , да и для шерсти полезнее:))) Заводчица моего папийона живет на Урале, надевает одежду на собак только при - 20.
Ответить
ща как реагента накидают везде-побежите за обувью((
купите заранее. моя аж в крик от этой гадости. а спаниель валился на снег и кусал лапы себе(
купите заранее. моя аж в крик от этой гадости. а спаниель валился на снег и кусал лапы себе(
Ответить
Да у нас их и так уже везде накидали:( Голден еле ходит, выбираем путь по газонам, но все равно по дороге где-то ходить приходится:( мелкую ношу на руках через дорогу, благо всего 2 кг. Да и не могу сориентироваться в обуви:) столько всего предлагают, что трудно выбрать.
Ответить
я методом проб и ошибок пришла к мягкой обуви на липучках. в жестких ботах коряво ходит и часто ими натирается пятый пальчик. в мягких просто летает, даже не замечая их на лапах. сейчас еще резиновые купила на иск. меху, твердые, мне не понравились совсем...
Ответить
А моя собака просто не ходит по дорогам с реагентами. Всегда рядом есть полоса снега - там и бежит, пока до газона или парка не дойдем. Вдоль длинных дорог мы не гуляем - а смысл? Ну иногда в редких случая воском лапки мажу. Третий год - полет нормальный.
Ответить
А как из подьезда выходить? У нас всь тротуар засыпают. Нам в сквер надо перейти проезжую часть, на тротуаре у дороги всегда ужас сколько насыпано:(
Ответить
Тоннами реагентов на тротуаре на насыпано - пересечь его пара шагов. От этого лапы разъесть не успеет.
Ответить
а газон начинается прям после тротуара? у нас до газона надо мимо всего дома пройти и да,успевает разъесть так,что собака останавливается-на двух лапах она ходить не умеет. Когда жжет одну-еще хоть как то передвигается.
Ведь был проект по использованию этой гадости только на автодорогах..но тишина пока(
Ведь был проект по использованию этой гадости только на автодорогах..но тишина пока(
Ответить
Жалуйтесь в управу, я в прошлом году делала фото, где эта гадость просто россыпью по тротуару была насыпана и писала в управу. В общем, до парка мы ходили нормально.
Это оказалось проще, чем заставить моего прЫнца ходить в обуви :)
Это оказалось проще, чем заставить моего прЫнца ходить в обуви :)
Ответить
Чихуа, одежды нет, гуляем до -10, до -15 просто в туалет 2 минутки
Ответить
40
2 комбеза- неутепленный и на флисе. Первый надеваю всегда, когда грязно (т.к. шерсть белая и длинная), второй- когда сильные морозы.
Ответить
Ка де бо: два дождевика, два зимних на "рыбьем меху", один на на флисе.
Френч: Две попонки, одна дубленка, один тонкий свитер, два шерстяных, один комбез на "меху", один на флисе. Но я ей только комбезы покупала, остальное " по наследству" досталось.
Френч: Две попонки, одна дубленка, один тонкий свитер, два шерстяных, один комбез на "меху", один на флисе. Но я ей только комбезы покупала, остальное " по наследству" досталось.
Ответить