Собак стал меньше есть
Наш собак, который всегда отличался отличным аппетитом, кусочничал у стола и всегда сметал еду за пару минут, вдруг стал есть совершенно иначе.
Кормлю 3 раза - утро/вечер мясо+овощ, днем - кефир.
Обычно, когда он ждет еду, он сидит у стола и наблюдает за процессом приготовления, а сейчас (уже почти неделю) утром вообще сидит в коридоре и только когда миска уже на полу, нехотя подходит к ней. Да и ест как-то избирательно.. копается, дольше разжевывает.
Кефир через раз - то все съест, то только пару раз полакает. А вот вечернюю еду ждет и не пропускает.
Овощи в мясе есть отказался уже третий день, просто мясо выбирает, заменили на гречку - ее ест.
Есть повод для беспокойства? Активность обычная, со стулом все в норме. Осмотрела рот - тоже ничего не заметила, все в порядке с зубами и деснами. Но вот в еде - как подменили.
Если тащить к врачу - что проверять, на что смотреть?
Меня смутила резкая перемена просто, то не дурак был и 6 раз поесть, а тут прям как гурман..
Это ему сейчас количество еды оставить, но в два приема давать? В один раз кефир и мясо мы ж не совместим. На свои 9,5 кг ест 200 гр кефира и 100+100 мяса сейчас. По граммам вроде как это нормально для его веса.
Ну раз он сам кефир перестал как положено есть - сам виноват) отпилим)
Одна очень подвижна и поэтому выглядит аки лань, вторая менее, поэтому имеет некий запас на боках :)
Это я к тому, что % здорово, но каждая собака индивид.
Правда, своему сейчас даю 5-6%, но он выгуливается сейчас почти 3 часа в день: 3 раза по часу, поэтому на нем вообще ничего не откладывается.
Утром и вечером смесь: кости и мясо, днем гр. 50 творога, чисто в качестве ритуала, что погуляли - поели.
Иногда устраивает сам себе разгрузочные дни, т.е. утром есть отказывается. Тогда всё убираю и выдаю порцию только вечером.
ИМХО, лучше мясо, чем кефир.
Моей собаке 2 года, 3 раза в день она гуляет год (в детстве гулял 3 полноценных раза и 2 раза минут по 15-30), разгрузочные дни он себе устраивает месяцев с 7, когда не устраивал, я его с года раз в неделю сутки "голодала" принудительно. У меня и кошки себе устраивают разгрузочные дни.;)
По поводу чуть голодной, если я снижу количество еды, то собака станет просто тощей, т.к. на данный момент у него не торчат ребра.
Вот так выглядит моя перекормленная собака:

У вас очень красивая собака, замечательные фотки. :) Но перекормлена собака или нет в других ракурсах определяют.
2 раза в день это активные прогулки на собачей площадке: он должен по 10 раз пробежать по буму и по лестнице в обе стороны и так 3 сета, + игры с мячиком и опять-таки команды. С собаками он бегает по вечерам минут 15-20.
Извините, фото в стойке нет и сверху тоже. Но здесь есть люди, которые его видАли весной, перекормленным конкретно мою особь назвать сложно, т.к. я - ехидна :).
я не знаю норм натурального кормления, у меня все на сухарях. Но думаю, что сейчас можно вполовину ваш объем урезать. и , допустим, утром кефир, а вечером мясо. днем - ничего.
Только сейчас вот пересмотрел свое пищевое поведение)