Школа
35

Собак стал меньше есть

Наш собак, который всегда отличался отличным аппетитом, кусочничал у стола и всегда сметал еду за пару минут, вдруг стал есть совершенно иначе.
Кормлю 3 раза - утро/вечер мясо+овощ, днем - кефир.
Обычно, когда он ждет еду, он сидит у стола и наблюдает за процессом приготовления, а сейчас (уже почти неделю) утром вообще сидит в коридоре и только когда миска уже на полу, нехотя подходит к ней. Да и ест как-то избирательно.. копается, дольше разжевывает.
Кефир через раз - то все съест, то только пару раз полакает. А вот вечернюю еду ждет и не пропускает.
Овощи в мясе есть отказался уже третий день, просто мясо выбирает, заменили на гречку - ее ест.
Есть повод для беспокойства? Активность обычная, со стулом все в норме. Осмотрела рот - тоже ничего не заметила, все в порядке с зубами и деснами. Но вот в еде - как подменили.
Если тащить к врачу - что проверять, на что смотреть?

Свернуть
Ответить
Собака молодая у вас вроде? три раз в день - много слишком.
Ответить
Да, молодой, скоро два будет. Перевести на два раза? Это он так сам выказывает свое отношение к трехразовому питанию?? :)
Меня смутила резкая перемена просто, то не дурак был и 6 раз поесть, а тут прям как гурман..
Ответить
два года?:) давно пора даже один раз в сутки кормить:) зажрался товарищ) плюс где-то течная собака наверное гуляет, может тосковать, от того и аппетит уменьшился.
Ответить
да, он на прогулке стал чаще какой-то след брать и по нему гулять :) может кого и засек, у него так бывает, но на еде не отражалось)
Это ему сейчас количество еды оставить, но в два приема давать? В один раз кефир и мясо мы ж не совместим. На свои 9,5 кг ест 200 гр кефира и 100+100 мяса сейчас. По граммам вроде как это нормально для его веса.
Ответить
По мне так многовато еды :) Кефир можно смело пилить и оставлять где-нибудь 50 гр
Ответить
да, он, честно говоря, жирноват... :) но я в натуралке не спец, все по вашим советам и гуглу. Вот и нагуглилось 5-7% от веса, тоже думалось, что вес набрал, но и недокормить боялась.
Ну раз он сам кефир перестал как положено есть - сам виноват) отпилим)
Ответить
Мои взрослые (кто на натуралке) едят примерно 3-4% в день, зимой чуть больше даю.
Одна очень подвижна и поэтому выглядит аки лань, вторая менее, поэтому имеет некий запас на боках :)
Это я к тому, что % здорово, но каждая собака индивид.
Ответить
А Вы их постепенно к этому объему подводили? Мне не понравилось, что очень резко у нас - ел,ел и вдруг на - решил на диету сесть. Хотя привычка сидеть с голодными глазами у стола осталась :)
Ответить
Наелся :) А так да, просто кладу столько и все. В этом возрасте уже можно шоковую терапию проводить
Ответить
5-7% - это для щенков. Для взрослой ...
Водяная крыса Выдра KF**
5.12 22:59
10
5-7% - это для щенков. Для взрослой собаки - 3,5 % веса.
Ответить
Неа, для щенков до года 10%. А после...
Кошка. Просто Кошка... KF
6.12 16:55
Неа, для щенков до года 10%. А после года 2-5% в зависимости от активности.
Ответить
5-7% многовато. Правда, своему сейча...
6.12 16:59
5-7% многовато.
Правда, своему сейчас даю 5-6%, но он выгуливается сейчас почти 3 часа в день: 3 раза по часу, поэтому на нем вообще ничего не откладывается.
Утром и вечером смесь: кости и мясо, днем гр. 50 творога, чисто в качестве ритуала, что погуляли - поели.
Иногда устраивает сам себе разгрузочные дни, т.е. утром есть отказывается. Тогда всё убираю и выдаю порцию только вечером.
ИМХО, лучше мясо, чем кефир.
Ответить
Собака, которая на натуралке "иногда...
Водяная крыса Выдра KF**
6.12 22:31
Собака, которая на натуралке "иногда ...утром есть отказывается", перекормлена. Собака должна ВСЕГДА оставаться чуть голодной. Можно узнать, сколько лет ваша собака на натуралке, и сколько лет гуляет 3 раза по часу?
Ответить
По перекормлена - позабавило, вы мою...
6.12 22:50
По перекормлена - позабавило, вы мою собаку видели,чтобы ставить диагноз по юзерпику? :)
Моей собаке 2 года, 3 раза в день она гуляет год (в детстве гулял 3 полноценных раза и 2 раза минут по 15-30), разгрузочные дни он себе устраивает месяцев с 7, когда не устраивал, я его с года раз в неделю сутки "голодала" принудительно. У меня и кошки себе устраивают разгрузочные дни.;)
По поводу чуть голодной, если я снижу количество еды, то собака станет просто тощей, т.к. на данный момент у него не торчат ребра.

Вот так выглядит моя перекормленная собака:

Ответить
Я сужу по тому, что вы о собаке расс...
Водяная крыса Выдра KF**
7.12 00:54
Я сужу по тому, что вы о собаке рассказываете. Ваша собака - домашний питомец, и вся ее нагрузка - прогулки и гры на прогулке?
У вас очень красивая собака, замечательные фотки. :) Но перекормлена собака или нет в других ракурсах определяют.
Ответить
Прогулка моей собаки бесцельная в де...
7.12 01:02
Прогулка моей собаки бесцельная в день только 1. Это я иду быстрым шагом, а он бежит за мной. Хотя как бесцельная, в эту прогулку он отрабатывает ВСЕ команды.
2 раза в день это активные прогулки на собачей площадке: он должен по 10 раз пробежать по буму и по лестнице в обе стороны и так 3 сета, + игры с мячиком и опять-таки команды. С собаками он бегает по вечерам минут 15-20.
Извините, фото в стойке нет и сверху тоже. Но здесь есть люди, которые его видАли весной, перекормленным конкретно мою особь назвать сложно, т.к. я - ехидна :).
Ответить
У меня кобелю 2,5 года. до недавнего времени течные следы его тоже особо не интересовали, а потом как три суки потекли в районе, все) пропал пес))) не ел ничего и все время был готов к прогулкам. А там - нос в землю и пошел по следу:)))
я не знаю норм натурального кормления, у меня все на сухарях. Но думаю, что сейчас можно вполовину ваш объем урезать. и , допустим, утром кефир, а вечером мясо. днем - ничего.
Ответить
спасибо) начиталась ужасов - пропал аппетит - все, беда-беда... срочно что-то делать нужно
Ответить
всего лишь мальчик вырос:))))
Ответить
Вот не поднимается у меня рука переводить на разовое кормление :) У моих еда - это как ритуал
Ответить
С сухим кормом это просто - они вечером схомячат, а потом эти сухари в желудке разбухают и чувство сытости остается надолго:)
Ответить
Что на сухом, что на натуралке у них все ходы записаны :D У них даже встроенный будильник есть, за минут 15 до положенного времени кормления начинают напоминать :)
Ответить
У моих так же:)) но к одноразовой кормежке я их тоже как-то легко приучила. Айса сначала два раза кормила, но потом он сам перестал нормально есть и перешли на один раз . Иногда, когда набегается, напрыгается с утра - просит порцию :) но обычно это редко происходит)
Ответить
Пока не готова все же :) Может дорасту еще
Ответить
ага, мне на один раз тоже жалко)) у него рефлекс уже прогулка=еда.
Только сейчас вот пересмотрел свое пищевое поведение)
Ответить
Три раза точно пора прекращать кормить :)
Ответить
А как лучше - утром кефир, вечером мясо? Или от перемены мест не меняется суть?
Ответить
Мясо дольше переваривается, поэтому надо смотреть на распорядок. Я б кефир из каждого дня убрала бы. Мясо с овощами (крупой) разделила на 2 кормления. А пару раз в неделю одно кормление заменяла бы на творог+кефир+яйцо, например
Ответить
спасибо огромное) так и сделаю) яйцо же сырое?
Ответить
Я даю сырые и перепелиные :)
Дюдюка C.S. SD**
5.12 21:03
30
Я даю сырые и перепелиные :)
Ответить
Согласна, максимум два раза пора кормить и очень похоже что мальчик вырос и заметил что вокруг девочки))
Ответить
В первый раз слышу об одноразовом питании для собаки. Все знакомые кормят по 2 раза в день.
Ответить
Это не моя личная придумка:)
Ответить
Действительно такое существует).Мы лично всегда два раза кормили.А вот наша заводчица один раз своих кормит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)