Подскажите про тонкости (питомник)
Девочки, по каким критериям оценивать питомник? Что должно быть точно и чего не должно?
Собираюсь брать щенка, семья определилась с породой, ходили на выставки, много читали, ответственность чуть не из ушей лезет.
Есть щенки, питомник в породе известный, ну сообразно данным интернета.
Родилось их десяток. Ехали смотреть и собирались забирать примерно через неделю, там возраст почти к 60 дням подбирался как раз.
На месте я была в тихом акуе. Такой беспорядок, детвора щенячья вся мокрая, как только вошли, с ног сбивал запах..... Ну ради приличия сразу не повернули восвояси. Только расстроилась я жутко, поняла сразу, что отсюда брать нельзя.
Что-то очень сомнительно, такие условия взращивания крошек.
Выбрать собаку там не представлялось возможным. Толпа щенков ломится из огороженной территории, при открывании дверцы, орава вылетает на тебя. Места поиграть и понаблюдать конкретного щенка нету. Тесно.
Да, ездили в квартиру, где щенки родились и выращиваются. Маму видели, отличная собака. Но условия.... Или я чего-то загибаю и это типа пустяки?
Научите меня, пожалуйста. Что есть удачный питомник?
И еще, сколько раз корректно приехать понаблюдать конкретного детку?
Мои также ломятся всей толпой смотреть, когда кто-то приходит (никогда не думала, что это плохо, даже наоборот)
Возник вопрос: какая порода и большая ли жилплощадь?
И как знать, возможно в этом же питомнике, но у других производителей и других владельцев я возьму свою собаку. Надеюсь на ваше понимание.
Если исходить из конкретных условий той квартиры, она малюсенькая, мини на мини, любое помещение взять. Непосредственно на щенков отведена площадь квадрата в три, там вольер железный, видоизменяемый, и можно сделать на всю детвору хоть однокомнатную, хоть дворец.
(ну какое мне дело до мира)) однако ославить их на весь мир, я тем более не хочу)
А то мама может быть и отличной (кстати, кто вам это сказал? В чем отличная? Отличная от других?), а папа просто раскрученным импортным производителем, который отбивает вязками расходы. Посмотрите на родословные, чтобы предки не пересекались.
http://russianburmese.com/inbriding-zlo-ili-blago.html
Апд: вроде объективно написано, и плюсы, и минусы. Дальше -выбирать хозяину. У моей собаки инбридинг. Больше не хочу.
А инбридинг такой же инструмент в разведении, как и все остальные. Но как любым инструментом им надо уметь пользоваться
Если автор не фанат породы, готовый ради нее участвовать в экспериментах заводчика, то нафик такие эксперименты. Еще и за свои деньги и нервы.
Так что все-таки особенного у разведенцев
Ну значит владельцы моих щенков скорее фанаты породы, а не просто владельцы. Еще раз хочу сказать им спасибо
И все ж надо помнить, что без инбридинга не было бы ни одной породы ;)
А впрочем, стоит разговор закончить, я не хочу кого-то убеждать, вернее не так, я обязательно поделюсь своими знаниями с тем, кто хочет знать.
Если помните, я указывала в предыдущем своем посте про модность породы, а только потом написала про инбридинг, в котором разведенцы совершенно не разбираются. Вы их защищаете что-ли?
В моих породах плохо то, что вяжут все что движется, а списать можно и на инбридинг.
А если серьезно разговаривать, то я могу тут накидать фото собачек, у которых инбридинга нет коленей 8, но такое мне (как покупателю) даром не надо
Спасибо за разъяснение про разведенцев. Я сначала неправильно поняла :)
И выбирая себе собаку, я все ж остановлюсь на той, у которой в родословной будет более одного раза встречаться интересная мне собака
титулы? и на что еще ориентироваться?
И мой последний в вопрос в начале темы остался пропущен всеми.
У вас щенков забирали с первого раза? Пришли, выбрали, забрали, так?
Хочу не один раз понаблюдать до момента принятия решения.
Много хочу?)
У меня щенков забирали по разному, если рано приезжали, то залог оставляли и уезжали, если приезжали после того как я разрешаю забирать, то забирали сразу.
Я одну свою собаку покупала по единственному фото в саду, она там сидела рядом со свой сестрой. Все. Мне ее привезли :)
Добавила: По Вашему последнему вопросу не знаю, что ответить, по тому как очень много решает общение. Я предложила Вам назвать породу, если б я смогла помочь в ней, я бы помогла, а так... К сожалению, не могу.
Главное, наверно, собак должны любить
лично мне поможет только знакомство и узнать собаку (маму, папу) в реале.
Титулы как и все оценки очень субъективны.
Этих родителей обоих я видела.
Мне видеть надо вживую, я заочно не буду покупать.
Я изучила породу, линии питомника. Меня очень напрягал факт инбридинга в питомнике вообще.
Ради этого, чтобы разувериться в своей неправоте и понять, что такое имеет место быть, я прочла две книги по разведению. Где-то подробней углублялась, где-то менее. Все равно поняла, что пересечения близких генов не хочу.
Как покупатель я не вычислю что к чему. Усиление качеств... Ну, что-то мне подсказывает, что людьми движет иное зачастую. Даже ребенок может родиться копия прабабка, а что уж говорить про собак. Генетиком надо быть для корректной работы. Но я вникала. Убедилась, что моя т.зрения не поменялась.
Щенки очень быстро могут запачкаться. Это не показатель одного визита.
Один раз перед визитом покупателей мои 9 одновременно покакали и развезли это все. Я отмыла щенков, манеж, но запах все равно был ужасный.
Поэтому пообщайтесь еще раз, посмотрите вообще какая чистота в квартире, что за люди, какое их отношение к суке
Общее состояние квартиры удручило. Когда все мутузятся-волтузятся и при этом в туалет друг за другом, понятно конечно, и при визите я это видела ... короче, мне показалось, что внимания щенкам не мешало бы больше, а запах скорее общий, чем от них. Но их условия не порадовали. Мыть их никто не торопится, была одна попытка, как я запомнила со слов.
Так что мне предстояло забрать какого есть и мыть дома самой. Да меня многое удивило.
А почему питомник в кавычках?
И разве юр.лицо не может открыть любой желающий?
Странное отношение какое-то